замучили поборами нас(((. придумали Ярмарку, нужно принести выпечку, если нет выпечки,то 100 рублей. ещё и "пройдите купите к чаю выпечку других мам, нам нужно оформлять кабинет ИЗО. ах да, ещё просим вас в обязательном порядке купить альбомы первых рисунков ваших деток за 50 рублей, там 5 рисунков". а я думаю, что это они рисунки перестали отдавать... у нас же занятия экологии придумали для трёхлеток, один раз отдавали ёжика, неужели теперь ещё и придумают каждую поделку выкупать. Чесслово, замучилась. одна воспитываю ребёнка. с сентября по 1300+420 или 450(не помню точно) за занятия экологией +150 за уборку территории. это ежемесячно обязательно. + по 60руб на театры + 150 на кислородные коктейли + 600 на бытовую химию +450 на канцелярию + 450 за фотографии + 500 на Н.Г. + 50 за альбом рисунков + 100 на Ярмарку. ну тяжело блин, неужели у всех так в МЛАДШЕЙ группе, где 3хлетки??? это ещё никаких занятий, кроме экологии... итого за 3 месяца=8120. понимаю что каждый месяц на канцелярию и бытовую химию не сдают,но всё-равно выходит много. или нет?? платить по 10 рублей за каждый рисунок... ну я не знаю...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
капец, за рисунки своих же детей, они чего рехнулись там? кислород у меня ребь не оценил -одной статьей меньше)
а вот собирание денег на ДМ -это что? у нас по 60р собирают если мы не сдадим, ДМ не придёт, да? если что ДМ всегда штатный педагог играет -не приходящий аниматор
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:144
Баллы репутации: 14
DianaMamaEgora писал(а):
замучили поборами нас(((. придумали Ярмарку, нужно принести выпечку, если нет выпечки,то 100 рублей. ещё и "пройдите купите к чаю выпечку других мам, нам нужно оформлять кабинет ИЗО. ах да, ещё просим вас в обязательном порядке купить альбомы первых рисунков ваших деток за 50 рублей, там 5 рисунков". а я думаю, что это они рисунки перестали отдавать...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
DianaMamaEgora писал(а):
замучили поборами нас(((. придумали Ярмарку, нужно принести выпечку, если нет выпечки,то 100 рублей. ещё и "пройдите купите к чаю выпечку других мам, нам нужно оформлять кабинет ИЗО. ах да, ещё просим вас в обязательном порядке купить альбомы первых рисунков ваших деток за 50 рублей, там 5 рисунков". а я думаю, что это они рисунки перестали отдавать... у нас же занятия экологии придумали для трёхлеток, один раз отдавали ёжика, неужели теперь ещё и придумают каждую поделку выкупать. Чесслово, замучилась. одна воспитываю ребёнка. с сентября по 1300+420 или 450(не помню точно) за занятия экологией +150 за уборку территории. это ежемесячно обязательно. + по 60руб на театры + 150 на кислородные коктейли + 600 на бытовую химию +450 на канцелярию + 450 за фотографии + 500 на Н.Г. + 50 за альбом рисунков + 100 на Ярмарку. ну тяжело блин, неужели у всех так в МЛАДШЕЙ группе, где 3хлетки??? это ещё никаких занятий, кроме экологии... итого за 3 месяца=8120. понимаю что каждый месяц на канцелярию и бытовую химию не сдают,но всё-равно выходит много. или нет?? платить по 10 рублей за каждый рисунок... ну я не знаю...
Сама в родительском комитете. Для меня эта тема денег больная прям. Вечно родители ноют что с них берут и берут на их же детей. А мне тоже будто больше всех надо всегда и ничего что у нас некоторым например только по 300 руб. сдать надо, а мне уже 600. Молчу когда по 1000, а мне 2000. И т.п. Но честно говоря читая ваш список вижу столько лишнего: экология для малышей надо ли и неужели выбора нет, фотографии - это наверно не обязательная статья расходов? Т.е. фото по желанию, разве нет? альбом с рисунками тоже вопрос вообщем то и опять таки разве не по желанию.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
AnirI_AveizaH писал(а):
капец, за рисунки своих же детей, они чего рехнулись там? кислород у меня ребь не оценил -одной статьей меньше)
а вот собирание денег на ДМ -это что? у нас по 60р собирают если мы не сдадим, ДМ не придёт, да? если что ДМ всегда штатный педагог играет -не приходящий аниматор
Если педагог по идее собирать не должны. У нас будут собирать только дед мороз приходящий будет.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
экология для трехлеток -это конечно сильно! фотки -не фоткайтесь, почти всегда топорная работа, ктр можно в любом фотоателье сделать заподешевле.
но над первыми рисунками -фигею конечно... это что за детсад?
Вишневая писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Если педагог по идее собирать не должны. У нас будут собирать только дед мороз приходящий будет.
ну вот посмотрим кто придёт, если о5 наш -спрошу какого хрена.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Что-то читаю я ваши суммы и диву даюсь. При поступлении в садик ничего не платила и не покупала. В группу сдала 2000 руб. в род.комитет (сама и собираю), +купила канц.товары и хоз.товары (1 раз в год) Доп.занятий у нас нет - пока все бесплатно - 2 раза физкультура, 1 раз танцы, 2 раза рисование, 2 раза лепка, 2 раза окружающий мир. Гуляют каждый день (иногда и 2 раза). 1 раз (по желанию) фотки, 1 раз - театр. Группа 2-4 летки (в основном 3-х летки + мой затесался). Все... За сам садик плачу 50% - 600 руб. 2 воспитательницы, правда нянечки нет.
замучили поборами нас(((. придумали Ярмарку, нужно принести выпечку, если нет выпечки,то 100 рублей. ещё и "пройдите купите к чаю выпечку других мам, нам нужно оформлять кабинет ИЗО. ах да, ещё просим вас в обязательном порядке купить альбомы первых рисунков ваших деток за 50 рублей, там 5 рисунков". а я думаю, что это они рисунки перестали отдавать...
полный бред нам в конце каждого года отдают папку со всеми "творениями", рисунки, аппликации, и все такое, кроме пластилиновых))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
кислородные коктейли мой пить отказался, никто не принуждал, театр раз в 2 недели приезжает, там по 50 р, ну как бы не страшно. Канцтовары 1 раз в год покупаем, раз в квартал приносим туалетную бумагу и салфетки. Сейчас собрали еще на деда Мороза. Фото все по желанию, никакой обязаловки. Кстати, в младшей группе театра и не было почти, очень редко, ибо смысла нет, они ж не смотрят еще. Это сейчас в выпускной часто. Основные занятие все бесплатно, есть кружки (танцы, англ, каратэ) - тоже по желанию, мой никуда не хочет))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
за коктейли с радостью заплачу- полезно, за театр тоже. и за Н.Г. Но сдаём же за канцелярию, неужели за рисунки собственных детей мы должны платить, при том, что покупаем все материалы... Альбом купить сказали В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. в первый год на канцелярию и бытовую химию сдали 4 раза. вернее не сдавали, а сами покупали по списку, чек выходил на 1000-1100 + из дома книжку или игрушку. И экология за 450 рублей обязательна. И с какой стати я должна на Ярмарку сдавать 100 рублей, да ещё и покупать идти чужую выпечку??? оформление кабинета не наша проблема. А от фотографий была мысль отказаться, но если все соглашаются, то мне жаль будет собственного малыша, который при этом будет стоять один в сторонке... или пусть фотографируют, а фото не заказывать?
Садик 212.
Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 05 дек 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.