Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
да-да-да) прям себя узнаю) водить в сад? вставать в 7 утра каждый день? постоянно болеть? что-то там для сада делать - с фига ли?? я могу себе позволить сидеть дома!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нет у садика денег на оплату того, кто будет снег чистить или окурки от вечерних посиделок подростков убирать. Ну или точнее - у государства нет желания такие мелочи спонсировать.Дворник убирает асфальтированную территорию убирать ВСЕ веранды - это надо убицца, тут и троих мало. на все-то площадки. И мне нетрудно прийти в свободный день (остаться в свободное утро) и за 20 минут что-то там приклеить-вымыть-почистить. Зато у воспитателя, который - полноценно занимается детьми (заметьте, не моет посуду и не готовит, а ТОЛЬКО занимается детьми) - не будет необходимости отнимать время от детей на то же самое. Или оставаться после своей низкооплачиваемой работы, чтобы это сделать. У нас часто воспитатели приходили и уходили вместе - одна с детьми, вторая с подготовками к урокам, планами, отчетами, лопатой, молотком.. на зарплате это не сказывалось. И на их фоне я со своей смешной зарплатой, с двумя свободными днями и "во вторник у меня 3 пары. в четверг -2" казалась буржуем и бездельником.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Рушанka писал(а):
Милен писал(а):
Еффка писал(а):
/сходила и еше раз почитала посты Милен полутарогодовалой давности блин эта тема на мм обсуждается каждый год
Еффка, а зачем? Вы было уже и не видите во мне злобного апельсина, но решили подогреть эмоций? Я хочу вам сказать, что тогда просто неосмотрительно несколько себя повела, ну бывает уж) Это не такой тяжкий грех перед общественностью) Я вижу, что вещи более хлесткие говорят тут сторожилы иногда, порой просто оскорбительные, но нет никогда такой реакции. Получается, что право голоса зарабатывать сначала нужно, выступая, например в унисон со всеми, вести себя максимально осторожно, держать нос поверху) Есть люди с откровенно неприятным мне поведением, которые жалят тогда, когда все жаля, причем с улыбкой и веселыми мордочками т и начинают лить елей, когда человек вроде как уж освоился) Я сделала свои выводы) Мне приятны очень многие тут люди, вот взять хоть Брокколи ну куда без нее, яркий пример), ну язва ж, а человек интересный и с собственной позицией, независимой ни от кого...Грубит вот иногда, да, но человек умный, что приятно. Ну и много таких примеров, собственно потому я до сих пор здесь) Не говоря уже о том, что нашла много прежних знакомых и новых единомышленников, особенно в своей темке) Короче говоря, спасибо всем, как бы ни пафосно это звучало)) Любой опыт я приветствую)
Думала в этой темке промолчу, буду просто читателем, да не получилось что-то. Знаете, Милен, я Вас запомнила как раз по тем высказываниям о детсадовских детках, к сожалению. Больше Вы мне ничем не закрепились в памяти. Многих оскорбили не Ваши посты, а то что несколькими постами Вы сумели оскорбить ДЕТЕЙ половины форумчанок. Извините, не смогла промолчать. Жаль что вы это не поняли самостоятельно...
Чем я оскорбила детей форумчанок? Тем, что в ответ на слова некоторых форумчанок о том, что домашние дети - инфантильные, неприспособленные, забитые, их жалко, потому, что к ним никто на ДР не идет, их таких вырастают чуть не маньяки-тихушники, закомплексованные и некоммуникабельные, вшколесверстникамиоплеванные, я ответила то, что все зависит от ребенка и, что я часто вижу на площадке садиковских детей, некоторые из которых вовсе не обладают коммуникативными навыками (на которые все так напирают), а желание отвоевать и некая агрессия присутствует? Этим вы опять пришли меня ткнуть, не в состоянии промолчать?)) А ну, конечно, эти слова же могли касаться ВАШИХ детей, и это ооочень оскорбительно. Ведь это же ВАШИ дети! А то, что было сказано о домашних детях решительно никто из оскорбленных форумчанок не заметил, нет? Прально, не надо замечать, ни к чему. Подумаешь, какие-то там домашние дети, тем более "невинной" форумчанки, обломать ее и делов то. Но я не в обиде, у меян нет комплексов по поводу моих детей, слава Богу, а если вы уж так оскорблены до глубины души моими адскими оскорблениями, что ж, примите мои извинения))
Последний раз редактировалось Милен 10 фев 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Rada писал(а):
nata_natalya писал(а):
как бы да..Медведа своеобразная, но точно не врет! и наверное даже никогда)) Алин ,я уже не пытаюсь искать логику здесь)) мне это не дано))) я просто приняла как факт броуновское движение мыслей в теме)) по теме: последнее в этой жизни, чтобы я стала делать в свое свободное время, это ходить собирать мусор на территории детсада.. да и вообще что-там собирать...и мыть и клеить и прибивать..купить-привезти-поставить еще куда ни шло.. и это не потому что мне западло, а потому что я найду, где что собрать и помыть... а детское госучреждение, куда ходит мой ребенок, уже должно быть чисто почищено и убрано, т.к. это детское учреждение с санпином. и это не забота воспитателя тоже.
ну вот ЧТД ,земля слухами полна, есть еще покруче поговорка насчет Медведы Иры никто и не сомневается, или думаете, сюда кто-то ходит и врет напрополую?)) хотя, да, видела сегодня у оппонента своего Для Вас, Наталья, лично пишу, ниХто не убирал, а многие территорию детишкам от снега очищали и горку заливали тут же из форумчанок, смотрите посты выше или ниже . Ну они просто все себя низко ценят наверное, и снобами не получается быть.
мне уже интересно, что же за спор был в детской теме? ткните кто-нибудь, пжт. Просто уже столько адекватных форумчанок об этом говорят, а Милен каждый раз отвечает я так не говорила, что мне уже хочется самой сложить свое мнение, а не на основании слов
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
а давайте подеремся таки.. я все хочу дуэли возобновить, тока дуэлянтов фиг уговоришь.. а так в какую тему не ткнешься - драки до первой крови.. или даже до последней.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Рада, да извините, прочитала внимательнее)) Инна, я видимо в другой стране живу..жила по крайней мере... и сын ходил в чистый чищеный отремонтированный детсад с 20 детьми по списку в группе, и в группе помимо воспитателя есть нянечка, поэтому у воспитателя нет заботы мыть и убирать, ей надо играть, заниматься и общаться..у нее просто не было необходимости чего-то мыть..и прочее и прочее..я не знаю, где заведующая муниц.детсада находила возможности все привести в порядок..не иначе как колдовала по ночам..
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Альбина$ писал(а):
мне уже интересно, что же за спор был в детской теме? ткните кто-нибудь, пжт. Просто уже столько адекватных форумчанок об этом говорят, а Милен каждый раз отвечает я так не говорила, что мне уже хочется самой сложить свое мнение, а не на основании слов
Альбина, я точно не полезу искать, мне лень)) потом вкратце расскажете, а?)) сама фраза, что Милен оскорбила половину детей, уже наводит на мысли..что она сделала со второй..может по ночам ест..
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Про снобов теперь трут да? А то у меня тут вопрос возник к "не снобу" - они именно своему садику/группе и деткам помогают или совершенно альтруистически в чужом районе, где никого не знают?)))
Наташ, нянечка у нас тоже была. но она не чистила снег, например. Но мыла веранду, да. и убирала все остатки жизнедеятельности взрослых деток. Но это было ее собственное желание, в должностной инструкции сбор шприцов указан не был. Как и пошив костюмов на праздник у воспитателей. И у нас был садик -не очень большой. в нем было 12 групп. или 14 ли, сейчас не вспомню. и заведующая была на хорошем счету в РОНО, поэтому ей не пихали 45го ребенка в группу. ограничивались 38ю. и ремонт групп мы делали каждые 4 года - коридоры и залы с бассейном государство (и садик, на деньги, оставшиеся от купленной мебели), группы мы сами, за свой счет. может, дело в том. что это Уфа. И в других городах все прекрасно.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Алина писал(а):
Rada писал(а):
Алин, ты не так поняла, действительно. причем тут "собирала иглы", это к слову я подробно написала, почему и как я там могла быть, на территории в дневное-вечернее время. Ежиком на кактусе никто не был, Боже упаси, я как раз-таки и пишу, что там все нормально, у меня нареканий не появилось, хоть и позиционировали этот сад в начале "знающие"люди плохим. И не переживай ты так, вам то туда не ходить, во первых, во-вторых нет такого там ужаса, как ты написала.И про люди из того же района опять ты в другую сторону повернула, имелось ввиду, что сама администрация да и мы в то время давнее шокированы были, что не кто-то издалека приходит и такое устраивает, а свои же, кто рядом, причем чьи-то подросшие дети. вот тут уж я сама вв шоке, как можно все превернуть, а потом кто-то что-то услышал и дальше пересказывает следующему в таком ключе.
Rada, не хочу даже продолжать. Если мне знающие люди спозиционируют, что что-то плохое, я туда не пойду. Ни проверять на собственном опыте, ни на опыте своих детей. Во-первых, нет дыма без огня, слухи может и как глухой телефон, но какую-то причину имеют. Может и далекую от истины. Во-вторых, пост был не в стиле знакомая знакомых рассказала, а конкретный чел, которую много людей знают на форуме и которую даже называют совестью форума, по постам где пересекалась склонна верить
гг, ну чо уж такими громкими словами то))) у меня просто деть постарше радиных, может садик изменился, наркоманы померли. Я поэтому с Радой не спорю, просто удивилась, что это про наш садик
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В садиках как и в любом коллективе как ни странно может меняться руководство и порядки, или просто элементарно появится новая единица рабочей силы допустим, новый забор, нормальный сторож и т.д.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Ну блин, это проблема что ли снег в дс? Там же наши дети играют, бегают. А для тех кому некогда/спину жалко/руки не приучены к лопате (нужное подчеркнуть) секрет открою, нанимается человек 5 (не важно - узбеков, джамшутов или просто студентов, желающих подзаработать) и вуаля, детская площадка с горкой, лабиринтами и очищенной территорией для просто побегать. Гравное, умело организовать и направить людей. И нет проблемы. Что собственно наш папа и сделал. И вообще, нам в радость помогать группе в дс. В выходные, к примеру, медали делала для садиковской олимпиады. У них будет своя зимняя олимпиада! С лыжными соревнованиями, метанием снежков, катанием на тюбингах и прочее и прочее. Скажите, а во дворах что-то подобное возможно организовать самостоятельно мамам для пары-тройки детей, которые не ходят в сад? Конечно возможно! А будет тот азарт, настоящий, с духом спортивного состязания? Сомневаюсь. Не, я понимаю, что в секциях самостоятельно посещаемых есть соревнования, но это ж не то. Мы сами занимаемся двумя видами спорта по три раза в неделю каждый.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Broccoli писал(а):
В садиках как и в любом коллективе как ни странно может меняться руководство и порядки, или просто элементарно появится новая единица рабочей силы допустим, новый забор, нормальный сторож и т.д.
И это тоже верно, да элементарно не может быть всегда плохо, совсем плохо , ведь детей водят не люди нашедшие себя на помойке, думаете, молчать кто станет? элементарно можно получить проверку и нагоняй от того же РОНО, надо будет могут люди в наше время и через СМИ огласить, еще что-нибудь придумать
Медведа писал(а):
Алина писал(а):
Rada писал(а):
Алин, ты не так поняла, действительно. причем тут "собирала иглы", это к слову я подробно написала, почему и как я там могла быть, на территории в дневное-вечернее время. Ежиком на кактусе никто не был, Боже упаси, я как раз-таки и пишу, что там все нормально, у меня нареканий не появилось, хоть и позиционировали этот сад в начале "знающие"люди плохим. И не переживай ты так, вам то туда не ходить, во первых, во-вторых нет такого там ужаса, как ты написала.И про люди из того же района опять ты в другую сторону повернула, имелось ввиду, что сама администрация да и мы в то время давнее шокированы были, что не кто-то издалека приходит и такое устраивает, а свои же, кто рядом, причем чьи-то подросшие дети. вот тут уж я сама вв шоке, как можно все превернуть, а потом кто-то что-то услышал и дальше пересказывает следующему в таком ключе.
Rada, не хочу даже продолжать. Если мне знающие люди спозиционируют, что что-то плохое, я туда не пойду. Ни проверять на собственном опыте, ни на опыте своих детей. Во-первых, нет дыма без огня, слухи может и как глухой телефон, но какую-то причину имеют. Может и далекую от истины. Во-вторых, пост был не в стиле знакомая знакомых рассказала, а конкретный чел, которую много людей знают на форуме и которую даже называют совестью форума, по постам где пересекалась склонна верить
гг, ну чо уж такими громкими словами то))) у меня просто деть постарше радиных, может садик изменился, наркоманы померли. Я поэтому с Радой не спорю, просто удивилась, что это про наш садик
Еще 2 года назад ежедневно ходила мимо, всегда поражалась тому, что 2 воспитателя грызут семечки где-то в недрах территории, малышня рассыпана повсюду, АБСОЛЮТНО без присмотра. Там, к сожалению, и весь замечательный парк опплеван, особенно у детской площадки, бутылки, окурки...Беседки тоже. Одни только свадьбы каждые выходные чего стоят! Лично писала письмо в Администрацию с просьбой убирать парк, мне пришел официальный ответ, написали то, что какая-то там контора в ответе за порядок, уже не помню сейчас какая, что положено убирать в определенные редкие дни.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Вот потому любой дс, будь он государственный или частный надо выбирать с пристрастием. А еше лучше, не только по отзывам знакомых, личным наблюдениям, а по рекомендациям людей, которые в этой системе работают. Садик нужен с устоявшимся коллективом, с хорошим руководителем.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не совсем так... Многое зависит от воспитателей. В одном садике могут быть ситуации разные, когда в одной группе молятся на работников а в соседней плюются.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице