Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:12 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Lampa писал(а):
Emili писал(а):
уж дворник неужели не предусмотрен штатом детского садика - вот уж не поверю - я бы тоже была против такого побора, пусть и 40 р, не в деньгах ведь дело, а в принципе

я тоже против, а что делать? если территория не убрана и с детьми не гуляют.
видя, что в группах мало что делается, ремонт таксибешный, с потолка капает. Хочется создать своими ребёнку хорошие условия там - это ведь 10 часов. И игрушки надо закупать, и канц.товары. Как то так...поэтому я в родительском комитет, поверьте трата денег не налево, а на нужды.
Повторюсь что деньги выделяются на садик государством и немалые, но вот куда уходят они...

ну куда уходят, к заведующей в карман - если родители так легко все оплачивают, мне кажется надо не деньги выкладывать, а разбираться в ситуации, еще на всякие игрушки-подарки понятное дело, а тут...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:13 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
У нас в садике сразу канцтовары сами покупали, каждый для своего ребенка, воспитательницы список только дают, чего и сколько. Раз в квартал приносим салфетки и туалетную бумагу.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:15 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Мирта писал(а):
В прошлом году мужу частенько давали лопату в руки вечером, и 10 минут он чистил снег на площадке, и горку строил. И еще пара пап также.

у меня муж сам просил лопату и один построил и залил горку детям, нам по весне грамоту за это выписали, за подписью заведующей _hahaha_
в этом году сама забираю, горку строить некому :(

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:22 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
не знаю как будет, но в этом году хотела так же сделать нет денег-нет подарка. надоело! мы ходим через пень колоду, но сдаем все и еще что нужно всегда делаем. о моем ребенке не думают, когда ведут больных детей например, я решила тоже не переживать из-за того, что кто-то расстроится от отсутсвия подарка.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:25 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Lampa писал(а):
у нас семейка есть, уже писАла про них. я список вывешивала должников, сама не казначей. В итоге мамаша, написала заявление в двух экземплярах о незаконности поборов, вывешивания списков и с жалобой на казначея (с указанием статей законов - она советник - юрист в аппарате правительства). Отдала - одну копию заведующей, попросила разобраться, а вторую копию пригрозила отправить в высшие инстанции. От подарка на НГ для дочки отказалась.
Со своей стороны могу сказать, что не совсем понимаю эту семью, вроде состоятельные. Сбор -2 тыс. рублей на год
Для их дочки куплена новая посуда в группу. Сейчас надо оплачивать уборку от снега территории группы и постройку горки - 4 тыс.+2 тыс. с фонда (т.к. дворника не в садике, отцы отказываются)

раз мы такие богатые - давайте новый садик построим!!!!! _klass_ А что ждет в школе и в жизни......Ужас!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:26 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Наверное я неправильный РК, но подарки на НГ купила всем деткам, хотя 2 мамочки еще ни копейки не сдали. Но одна просто попросила рассрочку, а вот вторую поймать лично не могу - ребенок не ходит в садик. Буду звонить по телефону. Просить хотя бы подарки оплатить. А вообще у нас группа маленькая - всего 18 деток по списку и практически все уже сдали денежки, что очень радует.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:27 
королева

Gold участник СП
reginaufa81 писал(а):
Lampa писал(а):
у нас семейка есть, уже писАла про них. я список вывешивала должников, сама не казначей. В итоге мамаша, написала заявление в двух экземплярах о незаконности поборов, вывешивания списков и с жалобой на казначея (с указанием статей законов - она советник - юрист в аппарате правительства). Отдала - одну копию заведующей, попросила разобраться, а вторую копию пригрозила отправить в высшие инстанции. От подарка на НГ для дочки отказалась.
Со своей стороны могу сказать, что не совсем понимаю эту семью, вроде состоятельные. Сбор -2 тыс. рублей на год
Для их дочки куплена новая посуда в группу. Сейчас надо оплачивать уборку от снега территории группы и постройку горки - 4 тыс.+2 тыс. с фонда (т.к. дворника не в садике, отцы отказываются)

раз мы такие богатые - давайте новый садик построим!!!!! _klass_ А что ждет в школе и в жизни......Ужас!

Мы выросли в другое время.... О деньгах и не слышали.. Беззаботное было время.....

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:31 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Я против чтобы делили общую сумму на подарки, не сдал-нет подарка! У нас еще не было собрания по поводу новогодних подарков, но если наши решат делить сумму на всех, я деньги сдавать не буду, сама куплю подарок и подарю после утренника.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:33 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Я бы тоже не хотела, чтобы общую сумму делили на всех. Но я не в РК, поэтому даже не знаю, что они решили на НГ.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:53 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
пойду РК позвоню,как у нас с подарками. Мы в яслях,мало кто ходит из деток. многие часто болеют... из 33 деток по списку 10-15 только ходят.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:55 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
в этом году отказалась от РК, да толку... сама игрушки купила на др, по поводу окон, в спальне были реально окна трухлявые, дыры огромные, на собрании в сентябре вроде договорились, через месяц еле-еле сдали 10 чел... Уже в ноябре рк звонила, чтоб уже что-то сделали, сама оконщиков нашла, на несколько т.р дешевле изначально суммы, денег все равно не хватало, добавляли из группового фонда. Счас жду, когда же мне вернут мои деньги, потраченные на подарки, приличная такая сумма. Те люди, которые говорили денег нет, поможем, заклеим, так и не пришли, в группе сейчас не жарко, боюсь думать, что будет, когда начнутся морозы. Хотя здесь и от воспитателя тоже много зависит, конечно, же..Писала уже в группе часто подменные, а наша на больничном постоянно. И она заняла такую позицию, мне вообще ничего не нужно, ваши дети, что хотите делайте... В итоге получается бардак полнейший, заколебало вопчем _o-yo_

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:03 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
кстати, я могу понять людей с трудным мат.положением и не гоню на них. но вот не понимаю принципиальных и тех кто не может выкроить хоть чуточку времени и оказать хотя бы посильную физическую помощь (окна заклеить, снег почистить). воспитателей жалко, наша три недели просила прийти окна заклеить, объявления вешала, в итоге на нее же нагнали, а заклеивали те же активисты, что и все остальное делают. и так со всем(

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:08 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Вот что лично меня возмущает в теме ковров-окон и прочих поборов.. Я все понимаю, финансы у всех разные, но! Собирается родительское собрание, на котором расписываются траты: надо купить то и то, сделать это, стоит столько то, на человека вот такая сумма, просим голосовать. Кто за? Единогласно! Угу, на собрании 20 человек из 40 по списку.. А потом эти непришедшие начинают на жизнь жаловаться или, еще круче - на собрании были, ручку подняли, промолчали на все согласные, а потом претензии в стиле государство должно и ваще окна можно заклеить, но у меня лично на это времени нет и денег не дам! И все остальные, согласившиеся должны долю такого "стеснительного" между собой делить..
ЗЫ У меня нет ипотеки на 30 тыщь, есть только зарплата мужа, которая еле дотягивает до прожиточного минимума на 4-х человек, но на все "поборы" в садике я сдаю. В школе тоже. На окна в том числе, ибо в квартире окна поменяла (пусть в кредит на год, зато теперь экономлю дома на колготках и носках, дети в трусах бегают, жарко) и реально осознаю, что мне поменянное государством окно в садике к моменту, когда мой ребенок в школу пойдет уже как бы нафик не нужно будет. Двухъярусную кровать в СП взяла за 5 тысяч, не копила ни год, ни пол года ни разу)))

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:15 
королева

Gold участник СП
Мамба писал(а):
Вот что лично меня возмущает в теме ковров-окон и прочих поборов.. Я все понимаю, финансы у всех разные, но! Собирается родительское собрание, на котором расписываются траты: надо купить то и то, сделать это, стоит столько то, на человека вот такая сумма, просим голосовать. Кто за? Единогласно! Угу, на собрании 20 человек из 40 по списку.. А потом эти непришедшие начинают на жизнь жаловаться или, еще круче - на собрании были, ручку подняли, промолчали на все согласные, а потом претензии в стиле государство должно и ваще окна можно заклеить, но у меня лично на это времени нет и денег не дам! И все остальные, согласившиеся должны долю такого "стеснительного" между собой делить..
ЗЫ У меня нет ипотеки на 30 тыщь, есть только зарплата мужа, которая еле дотягивает до прожиточного минимума на 4-х человек, но на все "поборы" в садике я сдаю. В школе тоже. На окна в том числе, ибо в квартире окна поменяла (пусть в кредит на год, зато теперь экономлю дома на колготках и носках, дети в трусах бегают, жарко) и реально осознаю, что мне поменянное государством окно в садике к моменту, когда мой ребенок в школу пойдет уже как бы нафик не нужно будет. Двухъярусную кровать в СП взяла за 5 тысяч, не копила ни год, ни пол года ни разу)))

выше уже писали о неудобном времени для собрания и отношения к этим собраниям заведующих

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:16 
королева

Gold участник СП
никто никому ничего не должен, но раз это функции государства, то ему надо их выполнять. А то мы на себя их взваливаем и государство еще кормим, такое ощущение порой, что как сбоку от государства.......

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:18 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Девочки, вот мы предлагали одной из мам, которая сославшись на трудное мат. положение отказалась сдавать деньги, внести посильней вклад физически. трудом : окна помыть, площадку от снега почистить, горку сделать, финансы вести ( на выбор), она отказалась. Ей что интересно помешало внести НЕматериальную помощь? Муж мой, когда я ему об этих случаях рассказала ответил, что видно очень мамочка умная, "заставить же вы ее не можете, а она за ваш счет ребенка на все готовое в садик поводит"..

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:19 
королева

Gold участник СП
Zorro писал(а):
в этом году отказалась от РК, да толку... сама игрушки купила на др, по поводу окон, в спальне были реально окна трухлявые, дыры огромные, на собрании в сентябре вроде договорились, через месяц еле-еле сдали 10 чел... Уже в ноябре рк звонила, чтоб уже что-то сделали, сама оконщиков нашла, на несколько т.р дешевле изначально суммы, денег все равно не хватало, добавляли из группового фонда. Счас жду, когда же мне вернут мои деньги, потраченные на подарки, приличная такая сумма. Те люди, которые говорили денег нет, поможем, заклеим, так и не пришли, в группе сейчас не жарко, боюсь думать, что будет, когда начнутся морозы. Хотя здесь и от воспитателя тоже много зависит, конечно, же..Писала уже в группе часто подменные, а наша на больничном постоянно. И она заняла такую позицию, мне вообще ничего не нужно, ваши дети, что хотите делайте... В итоге получается бардак полнейший, заколебало вопчем _o-yo_

полный бардак...................

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:21 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
reginaufa81 писал(а):
никто никому ничего не должен, но раз это функции государства, то ему надо их выполнять. А то мы на себя их взваливаем и государство еще кормим, такое ощущение порой, что как сбоку от государства.......

А что когда то было по-другому? Не будет наше государство улучшать в дет. садах ничего, у него более важные задачи есть :) Это как в медицине - вроде как и делается что-то и денег кучу вбухивают, а почему то люди у нас к платным врачам предпочитают ходить...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:23 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
СамаяСчастливая писал(а):
Девочки, вот мы предлагали одной из мам, которая сославшись на трудное мат. положение отказалась сдавать деньги, внести посильней вклад физически. трудом : окна помыть, площадку от снега почистить, горку сделать, финансы вести ( на выбор), она отказалась. Ей что интересно помешало внести НЕматериальную помощь? Муж мой, когда я ему об этих случаях рассказала ответил, что видно очень мамочка умная, "заставить же вы ее не можете, а она за ваш счет ребенка на все готовое в садик поводит"..

хорошо же она устроилась!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 12:25 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
а как детсады с нового года финансироваться будут? что ниб завед говорят

Страница 760 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады