Участий в СП:73
Баллы репутации: 2
Нам тоже в садике сказали, что поваров переводят в организацию, которая еду будет привозить, т. е. как я поняла, повара в садике останутся, но числится будут в этой организации. Все равно же кто-то разогревать должен еду.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Понедельник один садик, вторник другой)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Вот - вот и вечно на месте её нет, как хочешь так и лови. Но главное характер у неё фиговый и денежки она любит. Постоянные поборы у них, а теперь и у нас будут (((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В одном садике объява мол сегодня в дс#2 а в другом сегодня в Дс 43 и сиди себе дома пирожки пеки)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
bonitey писал(а):
Всем добрый день! Мы переехали из Орджоникидзевского района в Калининский. Вроде и не далеко, но все же ездить не совсем удобно, и на работу приходится приезжать на час раньше, т.к. в садик к 8 ездим. Подскажите, с чего стоит начать перевод ребенка в другой садик? С РОНО? Нового или старого район? Или садики обойти для начала для выяснения наличия мест? Хотя мне кажется, под конец года так просто не будет свободных мест
Я сначала садики прозондировала близлежащие, узнала где есть место (тут уж не до жиру). Потом пришла в Роно того района, куда мне надо. Принесла какие то справки (не помню названия) с места моей работы и мужа, что бюджетники. Сказала, что отпуска нет, отгулы нам не дают, в том то садике место есть, мне туда надо так, чтобы 1день в прежднем садике, а на след. день уже в другой. В РОНО поворчали, продержали меня в очереди целый день (где за 10мин до окончания раб. дня дали, нервы помотали). Но в итоге все получилось. Не знаю, может ждали от меня что-то, но я ныла, что уже завтра детей некуда вести
Участий в СП:284
Баллы репутации: 1
bonitey писал(а):
Всем добрый день! Мы переехали из Орджоникидзевского района в Калининский. Вроде и не далеко, но все же ездить не совсем удобно, и на работу приходится приезжать на час раньше, т.к. в садик к 8 ездим. Подскажите, с чего стоит начать перевод ребенка в другой садик? С РОНО? Нового или старого район? Или садики обойти для начала для выяснения наличия мест? Хотя мне кажется, под конец года так просто не будет свободных мест
Мы менялись наоборот с калининского района на орджоникидзевский. Я тоже сначала с заведующей нового садика поговорила. Она конечно сказала, что группа переполнена, но потом мы узнали что все равно человек 20 постоянно ходит. Потом сходили в свой садик написали заявления на отчисление и выплату переплаченной суммы на мой счёт. Потом позвонила в Роно, там девушка видимо нас перевела в очередь другого района. Потом пошла в Роно Орджоникидзевского района. Там посмотрели - мы оказались первые в очереди. Спросили куда хотим - и все. Мы в новом садике. Из документов приносила только копию паспорта и свидетельство о рождении. Вообще все без нервов и напрягов. Правда дело было в августе и у меня пузо было. В садике нас заведующая попросила в сентябре прийти - типа персонал в отпусках. Группа у нас старшая. Другое дело - это адаптация ребёнка. В старшей группе уже как-то дети дружат друг с другом, моя до сих пор себя не в своей тарелке чувствует... все старый садик вспоминает...
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Сейчас в садике дали подписать, что ознакомился с приказом о снятии компенсации. Оставляют только некоторым категориям граждан, получить ее смогут только те семьи, чей доход не больше 1,5-кратного прожиточного минимума (14 180 рублей), вроде бы из расчета на одного члена семьи.
Нас тоже вчера ознакомили под роспись. Кто-нибудь в курсе где и как подтверждается доход? Или это совсем муторно и не стоит заморачиваться?
Яшма писал(а):
Сейчас в садике дали подписать, что ознакомился с приказом о снятии компенсации. Оставляют только некоторым категориям граждан, получить ее смогут только те семьи, чей доход не больше 1,5-кратного прожиточного минимума (14 180 рублей), вроде бы из расчета на одного члена семьи.
А может распоряжение есть? где узнать точные данные?
Кто вносит изменения в закон об образовании: Верните часть родительской платы за второго ребенка в детских садах!!! - Подпишите петицию! https://www.change.org/p/кто-вносит-изменения-в-закон-об-образовании-верните-часть-родительской-платы-за-второго-ребенка-в-детских-садах?recruiter=546147779