Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:48 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Дева писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Разбираться надо сразу на месте как укусила, а так когда время упущено -смысла наверное нет.

Ну ребенок же не кошка и собака, чтоб забыл, что кусался. Это животные не понимают спустя время за что их наказывают. А ребенок - Homo sapiens, хоть и маленький.
Надеюсь проблема ваша разрешится, пока у дочери желание в садик ходить напрочь не отбили.

Маленькие дети тоже не помнят и не понимают.

Не понимает, что больно делает, с этим согласна, но что кусает постоянно, думаю помнит, это игра для нее.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:49 
королева

reginaufa81 писал(а):
когда наш мальчик в садик пошел, его очень много обижали. А он, хотя и сильный был, сказал, что в ответ стукать не будет. Но когда родился младший и начал старшего колбасить, тому пришлось обороняться и иногда, когда терпение заканчивалось, в ответ мог и треснуть - мало не покажется.... И выйдя в садик однажды старший дал сдачу в садике - больше никто не обижает.

А, родители тех, кто обижает может и пытаются что-нить сказать своим детям, незнаю. Но когда наш дал сдачу - синяк на лбу у ребенка был немаленький и воспитатели родителей вызывали и стыдили - мы ничего нашему не сказали. Ведь сдачу должен уметь давать.

Вас стыдили?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:58 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Дева писал(а):
reginaufa81 писал(а):
когда наш мальчик в садик пошел, его очень много обижали. А он, хотя и сильный был, сказал, что в ответ стукать не будет. Но когда родился младший и начал старшего колбасить, тому пришлось обороняться и иногда, когда терпение заканчивалось, в ответ мог и треснуть - мало не покажется.... И выйдя в садик однажды старший дал сдачу в садике - больше никто не обижает.

А, родители тех, кто обижает может и пытаются что-нить сказать своим детям, незнаю. Но когда наш дал сдачу - синяк на лбу у ребенка был немаленький и воспитатели родителей вызывали и стыдили - мы ничего нашему не сказали. Ведь сдачу должен уметь давать.

Вас стыдили?

Воспитатели ведь решают проблему сегодняшнего дня и жалеют плачущего, значит это мы виноваты, что наш ребенок драчун. Вот. Так что в жизни всякое бывает.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:07 
королева

Я бы именно в этом случае своему тоже ничего не сказала.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 17:09 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
reginaufa81 писал(а):
СамаяСчастливая писал(а):
У нас собрание было сегодня.. Решили окна ставить, одна мамочка отказалась, нет у меня денег и все, мы ей вроде и частями предложили - она все равно отказывается, потом вместо денег предложили ей фин. часть РК вести - тоже отказывается.. Вот блин, зла не хватает.. Хорошо народ устроился..

может еще садик построить на деньги родителей....зачем налоги платим?

А зубы вы платно лечите или бесплатно? Вот я лично покупая все это и делая ремонт обеспечиваю комфорт детям нашей группы. Но такие как вы с такими же вопросами у нас тоже есть. Как с ними быть не знаю. Лично у меня не хватает тактичности разговаривать с ними спокойно.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 17:11 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Дана писал(а):
Из всех моих знакомых, только Газпром до 3-х лет оплачивает)

Ага я тоже знаю. В 2009 году 5000 р фиксированная сумма была.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:13 
королева

Gold участник СП
Юлька писал(а):
reginaufa81 писал(а):
СамаяСчастливая писал(а):
У нас собрание было сегодня.. Решили окна ставить, одна мамочка отказалась, нет у меня денег и все, мы ей вроде и частями предложили - она все равно отказывается, потом вместо денег предложили ей фин. часть РК вести - тоже отказывается.. Вот блин, зла не хватает.. Хорошо народ устроился..

может еще садик построить на деньги родителей....зачем налоги платим?

А зубы вы платно лечите или бесплатно? Вот я лично покупая все это и делая ремонт обеспечиваю комфорт детям нашей группы. Но такие как вы с такими же вопросами у нас тоже есть. Как с ними быть не знаю. Лично у меня не хватает тактичности разговаривать с ними спокойно.

После таких как вы, обеспечивающих комфорт- еще неизвестно кому, руководтели и не только воспитательных и учебных учреждений забывают о том, для чего вобще они там работают и функции учреждения. Какие люди, такая страна.

Оскорбить никого не хотела. :)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:21 
королева

Gold участник СП
И какие окна вы решили поставить? пластиковые, которые не дышат?
Если так много денег на благотворительность, отдайте нуждающимся. Можете позволить частный садик -пожалуйста, ходите туда. Другие тоже что-нибудь ведь хотят с учетом их финансовых возможностей. А тут вы со своим идеями, не учитываете проблемы их.Еще начинаете мораль читать, у меня тоже на таких, моральных, терпения иногда не хватает. А надо договариваться!!!!

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:28 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
reginaufa81 писал(а):
После таких как вы, обеспечивающих комфорт- еще неизвестно кому, руководтели и не только воспитательных и учебных учреждений забывают о том, для чего вобще они там работают и функции учреждения. Какие люди, такая страна.

Оскорбить никого не хотела. :)

Тоже не хочу обидеть, но спрошу. Вы когда-нибудь в подобных заведениях работали? Знаете, какой им выделяется бюджет? Попробуйте дома накормить, обучить и обеспечить комфорт на эту сумму.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:48 
королевна

Участий в СП:216
GT писал(а):
elf писал(а):
Тоже не представляю ребенка 1,9 в садике, издевательство над ребенком. Я и свою почти 3-летку не представляю))

а у кого то обстоятельства такие что и в 1.5 года отдают в садик,и очень даже хорошо ребёнок ходит.У нас в группе есть мальчик,он с 1.5лет в садике,и адаптировался нормально и ходит хорошо.

У меня племянник пошел в садик в 1,9 лет. В первый же день через 2 часа, как положено, домой уходить не хотел. Понравилось ему в садике - дети, игрушки, занятия, а дома скучно. В первый день оставили его до обеда, второй день - до вечера. Очень общительный мальчик до сих пор. Дети разные бывают, и обстоятельства разные.

Моя дочка в 1,5 года тоже рвалась в садик, как это брат ходит, а ее не берут. В 2 отдали без слез и привыканий.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:51 
королевна

Участий в СП:216
У Максима в группе говорят "Заведующая просила еще по 2 тыс. собрать на новые окна. Но мы соберем по 250 руб только, хватит". Видела я окна в его группе - все деревянные, я сама заклеивала, проблемы не вижу, дома тоже заклеиваю каждый год.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:56 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
без обид и ругани.
все что мы сдаем в род комитет - тратится только на наших детей. я род комитет веду. себе в карман не кладу. воспитателям тоже. символические подарки на праздники -не считаю криминалом. мы все работаем и часто клиенты приносят подарки. это норма. так же и здесь.
остальные деньги -на карандаши подороже,игрушки, подарки - это моему ребенку- не саду.
59 руб в день мы платим за питание. остальные траты садика государство наше не оплачивает

и даже если ставят родители пластиковые окна или вешают шторы- только для удобства наших детей.чтобы было тепло и не дуло. не мерзли и не болели.
и даже если сплюсуем все траты на год все равно гос садик в разы дешевле частного.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:59 
королевна

Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
а мне вот интересно, а куда все девается каждый год?ведь вот слушаю всех и понимаю, что каждый год что-то дорогое для группы приобретают (пылесос,ковры и т.д. и т.п.)Игрушки могут сломаться, а остальное куда исчезает?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:04 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
штоп из деревянного окна советской постройки не дуло, его не заклеивать надо, а запенивать _crazy_

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:08 
владычица

Регинчик писал(а):
а мне вот интересно, а куда все девается каждый год?ведь вот слушаю всех и понимаю, что каждый год что-то дорогое для группы приобретают (пылесос,ковры и т.д. и т.п.)Игрушки могут сломаться, а остальное куда исчезает?

никуда не девается. вот пылесос мы купили в том году -так и работает. магнитола тоже.
игрушки тоже все живы.докупали по возрасту ток

но думаю по истечении 5 лет пребывания в садике всю эту технику можно будет смело выбросить. елси она доживет.
ковер нам достался от прошлой группы.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:09 
владычица

ковры кстати у нас так живут -сначала в группе. потом как износятся в коридор(в коридоре ковры моментально истираются. за 1,5 года хождения уже сменили). потом на помойку. круговорот ковров_)))))))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:14 
королева

Gold участник СП
Рыжий котенок мяу писал(а):
без обид и ругани.
все что мы сдаем в род комитет - тратится только на наших детей. я род комитет веду. себе в карман не кладу. воспитателям тоже. символические подарки на праздники -не считаю криминалом. мы все работаем и часто клиенты приносят подарки. это норма. так же и здесь.
остальные деньги -на карандаши подороже,игрушки, подарки - это моему ребенку- не саду.
59 руб в день мы платим за питание. остальные траты садика государство наше не оплачивает

и даже если ставят родители пластиковые окна или вешают шторы- только для удобства наших детей.чтобы было тепло и не дуло. не мерзли и не болели.
и даже если сплюсуем все траты на год все равно гос садик в разы дешевле частного.

подарки-дело добровольное. Не надо превращать это в обязаловку для всех.

Вот и ответ, а зачем государству оплачивать, если потихоньку финансирование берут на себя родители??????????????

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:15 
королева

Gold участник СП
Регинчик писал(а):

никуда не девается. вот пылесос мы купили в том году -так и работает. магнитола тоже.

но думаю по истечении 5 лет пребывания в садике всю эту технику можно будет смело выбросить. елси она доживет.

А у нас максимум год на вещь было....купив новый ковер через на старом ходили.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:18 
королева

Gold участник СП
reginaufa81 писал(а):
Регинчик писал(а):

А у нас максимум год на вещь было....купив новый ковер через на старом ходили.

И нам не до выяснения -куда девается. Бегаем -деньги зарабатываем, чтобы род.комитет свои задачи решал. И начинаешь понимать, что меня, например, никто не спрашивает, а если в вдруг поинтересуюсь - невзначай -то уже враг общества. Может еще из партии изгоните??? _writer_

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 20:20 
владычица

reginaufa81 писал(а):
без обид и ругани.

Вот и ответ, а зачем государству оплачивать, если потихоньку финансирование берут на себя родители??????????????

подарки не обязаловка. тут же все таки коллектив формируется. прикинь вот слезы ребенка когда на еего глазах васе и пете дали кулек. а ему НЕТ
обида,слезы и проч. из за того что мама принципиальна

дальше канцелярка -. что этому ребенку -не рисовать что ли.....
пособия -все занимаются а ему недавать. игрушки -отбирать и прятать -ты за них не платил. это уже издержки коллектива.

а садики они всегда были на родителях.мама моя при совке носила в садики тк у них тогда ещзе денег не было....
нашему государству так то плевать на наших детей - дали нам дешевые садик и на том спасибо. наши дети ток нам нужны

Страница 756 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады