Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
AnirI_AveizaH писал(а):
Ксю сегодня в садик не хотела идти( первый раз за 2 месяца. С песнеплясками уговаривала одеться, бегом на коляске в садик -опаздывали, после нас ещё 2е детишек пришли и те раньше в групп дошли, а я её на пороге садика уговоривала минут 5 зайти. Кое как дошли до группы, она меня обратно на улицу тянет, чего я только не придумывала...Проходила мимо замзава, советовала поскорее прощаться, мол затянули вы, я говорю, у нас вообще это впервые, ходит без истерек с первого дня. Пока сидели в раздевалке я её про эту девочку спрашивала: боишься её чтоли, моя кивает. Я говорю, сейчас скажу воспитательнице - больше та не тронет тебя. Вообщем успокоилась она сама, разделась сама, одела туфельки -пошла спокойно. Та девочка всё это время пока мы сидели- в группе рыдала. Воспительнице я показала место - оно до сих пор красное( Она взяла Ксю на руки, сказала что следить будет. Уф не знаю, боюсь что нас в другую группу переведут -а там детей больше( И воспитатели новые( Не знаю что делать.
У Ками тоже был такой период, где-то неделю еле уговаривала одеться в садик, приходили, уговаривала зайти, один раз даже ушли обратно. А так с удовольствием ходит и по утрам успокаивает плачущих детей, особенно друга своего - Вову))) вечером все уши прожужжит "где вова,где вова"
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
И мы сегодня впервые с истерикой в садик пошли. Причем вчера бежал бегом в садик (недельку не ходили). А сегодня - еще на подходе к садику такую истерику закатил. Еле уговорила зайти, раздеться, показать кроватку. У воспитателя спрашиваю - что вчера произошло? Говорит, что мой на театральном представлении, похоже, испугался и заплакал. Посмотрим, как дальше будем ходить.
Мамочку я ту сегодня не видела, зато пообщалась с мамой ещё одной "жертвы". Завтра утром если не увижу мамочку -подниму вопрос на собрании.
Вот бывают же такие родители, свою доченьку ругать и наказывать жалко, а чужие дети, ничего, покусанными походят.
я на самом деле то маме не завидую, девочка слишком мала, чтоб понимать И видимо никак кроме сдачи в ответ и не объяснить что больно.
Я считаю, что дети все прекрасно понимают, даже маленькие. Мама просто девочку свою жалеет, не понимает слов, значит нужно по другому объяснить. Если бы мой кусался и мне пожаловались, то я ребенку покусанному сказала бы моего укусить, чтоб знал, что это больно и так делать нельзя. Мама-то малышку пусть жалеет, но только у себя дома, а в садике считаю это не допустимым.
Разбираться надо сразу на месте как укусила, а так когда время упущено -смысла наверное нет.
Ну ребенок же не кошка и собака, чтоб забыл, что кусался. Это животные не понимают спустя время за что их наказывают. А ребенок - Homo sapiens, хоть и маленький. Надеюсь проблема ваша разрешится, пока у дочери желание в садик ходить напрочь не отбили.
Разбираться надо сразу на месте как укусила, а так когда время упущено -смысла наверное нет.
Ну ребенок же не кошка и собака, чтоб забыл, что кусался. Это животные не понимают спустя время за что их наказывают. А ребенок - Homo sapiens, хоть и маленький. Надеюсь проблема ваша разрешится, пока у дочери желание в садик ходить напрочь не отбили.
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
когда наш мальчик в садик пошел, его очень много обижали. А он, хотя и сильный был, сказал, что в ответ стукать не будет. Но когда родился младший и начал старшего колбасить, тому пришлось обороняться и иногда, когда терпение заканчивалось, в ответ мог и треснуть - мало не покажется.... И выйдя в садик однажды старший дал сдачу в садике - больше никто не обижает.
А, родители тех, кто обижает может и пытаются что-нить сказать своим детям, незнаю. Но когда наш дал сдачу - синяк на лбу у ребенка был немаленький и воспитатели родителей вызывали и стыдили - мы ничего нашему не сказали. Ведь сдачу должен уметь давать.
Последний раз редактировалось reginaufa81 27 ноя 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.