Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Дева писал(а):
Действовать по трем фронтам: воспитательницу попросить посмотреть внимательнее, с мамой девочки поговорить и свою научить сдачу давать, хоть ущипнуть, хоть оттолкнуть. Главное не перестараться, а то потом на вашу жаловаться начнут-). Или своей объяснить, что в ответ только можно укусить, вы ведь в ответ ее ущипнули.
дома она сдачи хорошо даёт, даже аванс выдать может внеочередно), вот уж не думала что в садике будет жертвой)
ладно пойду спать, утро_вечера_мудренее
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
а моей щеку разодрали, есть девочка самая маленькая и видимо самая шустрая. Мы седня не ходили в сад, всё утро рвота и диарея была. Сосиски называется поели, день был капец-капец, я одна с мелкими и у самой отравление
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Тоже не представляю ребенка 1,9 в садике, издевательство над ребенком. Я и свою почти 3-летку не представляю))
а у кого то обстоятельства такие что и в 1.5 года отдают в садик,и очень даже хорошо ребёнок ходит.У нас в группе есть мальчик,он с 1.5лет в садике,и адаптировался нормально и ходит хорошо.
Обстоятельства не означают же, что это хорошо для ребенка. Свекровь рассказывает, что муж с года ходил. В 3,5 она его отправила в летний лагерь от садика то ли на две недели, то ли на месяц (!), у нее срок родов второго подходил. Тоже обстоятельства, только ребенок потом несколько дней не разговаривал после приезда(( В 1,5-2 они такие малявочки. Понимаю, что не от хорошей жизни отдают, все равно жалко.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Я от хорошей жизни в 1,5 хотела в сад отдать. В 2 ровно пошли. Там общение развитие,режим и все таки что то новое.Дома когда на больничном от безделья на ушах скачет.Когда ходим в садик он ведет себя адекватно и дома. Когда моего один мальчишка все время толкал,я с ним при маме разговаривала. Спросила маму его - можно в вашим сыном поговорить. И сама с мальчишкой поговорила.Все таки чужой человек с серьезным лицом хороший воспитательный момент. Но со своим ребенком дома не стоит говорить,по своему сужу. Надо на месте разобраться,дома и не вспомнит за что ругаю.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Я писала раньше, на ДР сыну подарили раскраску за 12 руб, а сдавали в РК 3000 руб. Возмущались мы в тот день, воспитательнице пожаловались. Муж вообще говорит если РК не отчитается к заведующей пойду. 2 недели болели, вчера приходим, все купили в группу: диван, констуктор большой мягкий (за 15 тыс он в каталоге). Вчера разбираю вещи в шкафчике, а там новая машина в упаковке. Подарок на ДР подкинули))))) Теперь даже не знаю, что и думать, неужели РК деньги хотели присвоить себе. Вот сейчас даже отчет не нужен, видно что деньги потрачены, куча игрушек и все что планировали куплено.
Noa писал(а):
а моей щеку разодрали, есть девочка самая маленькая и видимо самая шустрая. Мы седня не ходили в сад, всё утро рвота и диарея была. Сосиски называется поели, день был капец-капец, я одна с мелкими и у самой отравление
кошмар( Гузель, а ты уверенна что сосиски? обычно на молочку жалуются
elf писал(а):
Обстоятельства не означают же, что это хорошо для ребенка. Свекровь рассказывает, что муж с года ходил. В 3,5 она его отправила в летний лагерь от садика то ли на две недели, то ли на месяц (!), у нее срок родов второго подходил. Тоже обстоятельства, только ребенок потом несколько дней не разговаривал после приезда(( В 1,5-2 они такие малявочки. Понимаю, что не от хорошей жизни отдают, все равно жалко.
в год! жесть какая то, зачем второго заводить раз ТАКИЕ обстоятельства, дома как-нибудь работай, чтоб при ребенке быть.
OlgaV, я думаю что РК тупо не успели купить подарки.
Ксю сегодня в садик не хотела идти( первый раз за 2 месяца. С песнеплясками уговаривала одеться, бегом на коляске в садик -опаздывали, после нас ещё 2е детишек пришли и те раньше в групп дошли, а я её на пороге садика уговоривала минут 5 зайти. Кое как дошли до группы, она меня обратно на улицу тянет, чего я только не придумывала...Проходила мимо замзава, советовала поскорее прощаться, мол затянули вы, я говорю, у нас вообще это впервые, ходит без истерек с первого дня. Пока сидели в раздевалке я её про эту девочку спрашивала: боишься её чтоли, моя кивает. Я говорю, сейчас скажу воспитательнице - больше та не тронет тебя. Вообщем успокоилась она сама, разделась сама, одела туфельки -пошла спокойно. Та девочка всё это время пока мы сидели- в группе рыдала. Воспительнице я показала место - оно до сих пор красное( Она взяла Ксю на руки, сказала что следить будет. Уф не знаю, боюсь что нас в другую группу переведут -а там детей больше( И воспитатели новые( Не знаю что делать.
У нас тоже сына в пятницу мальчишка укусил. Остался огромный красный след на щеке (гематома? не знаю как правильно назвать) со следами зубов. В этот день уснуть не мог, плохо спал и всю ночь отбивался от кого-то. Когда умываю плачет, щека болит. Второй день меня по утрам просит купить ему страшный костюм, который он в садик будет одевать, чтобы его тот мальчик боялся ((
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
про детей до 2-х лет в садике это очень печально конечно же я склонна винить только наше гос-во, ктр выдает пособие только до 1,5 лет оставшиеся 1,5 года мог бы оплачивать работодатель но никому это не нужно
Marietta писал(а):
бедняжечка а почему вас переведут, а не ту девочку куда-нибудь?
потому что группа коррекционная, и Ксю туда по состоянию здоровья как бы не канает определили только потому что детей там меньше. А у той девочки есть проблем с глазами, и она на след год на полных правах по путевке ходит будет. Как бы резонно то нас переводить.
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
СамаяСчастливая писал(а):
У нас собрание было сегодня.. Решили окна ставить, одна мамочка отказалась, нет у меня денег и все, мы ей вроде и частями предложили - она все равно отказывается, потом вместо денег предложили ей фин. часть РК вести - тоже отказывается.. Вот блин, зла не хватает.. Хорошо народ устроился..
может еще садик построить на деньги родителей....зачем налоги платим?
Marietta писал(а):
про детей до 2-х лет в садике это очень печально конечно же я склонна винить только наше гос-во, ктр выдает пособие только до 1,5 лет оставшиеся 1,5 года мог бы оплачивать работодатель но никому это не нужно
мне как работодателю точно это не нужно( гос-ву отчисляют от зарплаты -вот на эти деньги пусть и содержат до 3лет, или строют побольше садиков чтоб никак в муравейнике дети сИдели и воспитатели сЕдели.
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
OlgaV писал(а):
Я писала раньше, на ДР сыну подарили раскраску за 12 руб, а сдавали в РК 3000 руб. Возмущались мы в тот день, воспитательнице пожаловались. Муж вообще говорит если РК не отчитается к заведующей пойду. 2 недели болели, вчера приходим, все купили в группу: диван, констуктор большой мягкий (за 15 тыс он в каталоге). Вчера разбираю вещи в шкафчике, а там новая машина в упаковке. Подарок на ДР подкинули))))) Теперь даже не знаю, что и думать, неужели РК деньги хотели присвоить себе. Вот сейчас даже отчет не нужен, видно что деньги потрачены, куча игрушек и все что планировали куплено.
В один год телевизор ЖК и диски двд купили, воспитатели садили детей смотреть и гуляли, на след.год убрали (жалобы были - дети косоглазить стали) - куда неизвестно и купили большой ковер детям играть на нем, на след.год тоже куда-то убрали.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
AnirI_AveizaH писал(а):
Marietta писал(а):
мне как работодателю точно это не нужно( гос-ву отчисляют от зарплаты -вот на эти деньги пусть и содержат до 3лет, или строют побольше садиков чтоб никак в муравейнике дети сИдели и воспитатели сЕдели.
некоторые оплачивают, точно знаю ) пусть хоть кто содержит ну хотя бы до 2,5 лет