Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
3 года назад моя свекровь работала в каком-то старом садике в черниковке помощницей заведущей ( не знаю как по должности). Так вот уверяет, что в из садике, всю бытовую химию, пособия и тп. Покупались за счет бюджета, типа заведущая доставала сама на это деньги, платных услуг не было в садике... и в то время во всех остальных собирали на все деньги. Второй случай. Сестренка работала воспитателем в прошлом году в сипайлово. Им заведущая твердила, что денег ни на что не дают, собирайте с родителей ( что противозаконно, но уж вы как-нибудь...). И садик у них был новый, не было каких-то бумаг (разрешений), чтоб ввести платные услуги, т.е заработать садик сам никак не мог. Где правда? не понятно. Действительно ли, что-то все же зависит от заведующей?
И третий случай. В группе у сына одна семья переехала из другого региона, я болтала с мамой о том, что надо бы список спросить бытовой химии... она мне рассказала, что очень удивлена всеми этими сборами в наших дет садах. В их регионе ни в одном садике никто ничего не собирает, кроме "на подарок". Из бюджета все закупается и еще в таком количестве, что этой бумагой туалетной еще всех детей обмотать можно, короче по нормам всего с лихвой хватает!!! Вот забыла я только уточнить, в каком регионе это у нас такое хорошее правителтство. ( сейчас про себя думаю, может татарстан?) Все это должно финансироваться из местного бюджета, но Башкирскому правительству видимо не до дет садов.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Zemfira_K писал(а):
И третий случай. В группе у сына одна семья переехала из другого региона, я болтала с мамой о том, что надо бы список спросить бытовой химии... она мне рассказала, что очень удивлена всеми этими сборами в наших дет садах. В их регионе ни в одном садике никто ничего не собирает, кроме "на подарок". Из бюджета все закупается и еще в таком количестве, что этой бумагой туалетной еще всех детей обмотать можно, короче по нормам всего с лихвой хватает!!! Вот забыла я только уточнить, в каком регионе это у нас такое хорошее правителтство. ( сейчас про себя думаю, может татарстан?) Все это должно финансироваться из местного бюджета, но Башкирскому правительству видимо не до дет садов.
тоже про Татарстан подумала
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а в москве вообще хорошо, чтож вы наш нищий РБ сравниваете с нормальными районами?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня сестра в Питере 700 руб за питание в месяц платит, в группе 17 детей и больше никого нового в группу не включают, группы с 1 года у них ясельки. Сейчас они в средней, ни разу на нужды садика не сдавали, все на бюджете у них, только на подарки детишкам собирают и все. Да что сравнивать, если все налоги в крупных городах оседают, поэтому и финансируются там же на месте. Фото их детских площадок показывать не буду) на каждом углу все новейшее
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
так я и говорю зачем сравнивать. Татарстан вполне достоин опять же, и не москва.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
в самаре вот гос садик -собирают в год в фонд группы по 1 тыс. (на игрушки деткам,подарок на НГ и день рождения) - окна,жалюзи,ремонт,паласмы,пылесосы,Ю быт химия - такого ни разу не слыхал никто - ребенок ходит уже 3 года в садик.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
СПб это тоже регион только большой... мы в садике сдаем 550р в месяц (250р попечительский совер, остальное - всякие филармонии и другие развлекаловки)... Садик считается крутой. Есть свой бассейн, приходят заниматься дети с округи (за деньги). Про бытовую химию, честно говоря, не знаю, не помню. Сдаем в фонд группы много, но группа логопедическая, нужно много пособий и тд. Вплоть до того, что сейчас вязали для изучения букв пособия, так род.комитет закупил нитки-фурнитуру и всё выдали вяжущим, только крючок свой
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Бастет писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
слабо представляю, как заведующая дет.сдом выбьет деньги из бюджета, предназначенные на ремонт горсовета,к примеру)) и эта... здание минобра не сказать, что сияет... особенно изнутри.
может оно конечно и не сияет, но сотрудники наверное не сдают на химию, жалюзи, линолеум, уборку территории .
работники детсада тоже не сдают)
Вы уверены???? Я не в том д/с работаю видимо, потому как сдаю за своего ребёнка всё точно так же как и остальные родители
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Помнится, в сипайловском садике родители рассказывали (мы пришли в пять Софииных лет, дело было до нас)-в группе сделали ремонт, купили и установили какой-то обогреватель дорогой, потому что группа угловая второй этаж и было дико холодно в спальне. И когда вопрос встал о подарках детскому саду на выпускной!!! Родители сказали-фиг вам. Достаточно с нас вечных ремонтов группы. Второе- работала в д/с у младшей в прошлом году. Список бытовой химии мне давали ровно так же, как и всем родителям. От садика ни фига не было ничего. У медсестры брали раствор для уборки и все на этом. Какая там туалетная бумага. Вы о чем вообще(
Садики разные не забывайте МТбаза не одинаковая у всех. Мне проще сдать и знать что мой ребёнок *опу нормальной бумагой вытрет и руки сможет с мылом вымыть. Мне не сложно сдать зная что игры и игрушки купят для моего ребёнка. И да, я подарки много дороже по стоимости чем от РК дарю. Мне не сложно. И 300 рэ на подарок не стоят моих и чужих нервов.
Для примера. В школе "я читала в интернете что школа обязана, ничего сдавать не буду, вы обязаны". Итог. Дети занимаются в холодном классе и видимо до морковкина заговенья ждут когда "школа должна" и сделает окна.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Раньше садики были от предприятий и районные. Так вот те которые были "заводскими"всегда обеспечены были много лучше чем районные. Воспоминания из моего детства когда меня а подготовительной группе перевели из за того что переехали из районного в заводской. Куча игрушек,мало детей и о, чудо - настоящие шикарные новогодние костюмы для всех. Которые дали в садике.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сейчас все сащдики одинаково нищие) Только новые здания не требуют ремонта и мебель там есть не убитая. А в старых все за счёт родителей. От заведующей зависит, да... Но если будет ходить и бесконца требовать, то найдут другую. А завведующая тоже человек. И ей тоже нужно рабоче место. В роно любят коглда в садике все шикарно и с роно ничего не требуют)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Нифига. Моя дочка как раз в только что открытый пошла. Чтобы принять гостей и перерезать ленточку тащили всё с ближайших садиков, как водится для галочки. Группы были аааабсолютно пустые, ни книжки, ни игрушки, про ковры молчу. Стены да пол по сути. Дальше. Проект по гостам на 14 человек(!) 14 шкафчиков, столов, стульев, кроватей. Нет ни покрывал ни занавесок. Ну и вот, а детей по списку под 40. Сказали сразу мол заведующая будет выбивать мебель хотя бы, но не факт, ага. Таки обошлись малой кровью, мебель в итоге за их счёт установили. Это я к тому что чего-то дают конечно. Но заведующая решает уже куда эти деньги первоочерёдно бросить необходимо. Конечно обвалившуюся стену или текущую крышу большая нужда отремонтировать чем туалетную бумагу закупить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Заведующая не имеет права направить деньги, выделенные на т/бумагу, на ремонт крыши - это разные статьи расходов. Я в системе образования работала, сталкивалась с распределением средств. Денег на коммуналку садикам не выделяют. Наша заведующая откровенно сказала в этом году, что отопление они оплачивают с тех денег, что получают за платные занятия/кружки. Вы ещё забываете разнообразных проверяющих, которые регулярно штрафуют садики за переполненные группы, за несоответствие современным требованиям. Наших ежегодно штрафуют пожарные за то, что лестничные пролёты и коридоры уже положенного. Как можно исправить такие нарушения в садике построенном больше 50 лет назад?!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Так и я об том, официально нельзя туалетную статью на заплаты крыши кинуть, в том и задача заведующей обойти и не сильно на штрафы попасть. Родители катают жалобы и садик платит штрафы.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Короче опять не там проблему ищем. Девочки, вас вопрос придворного питания в перспективе не волнует? Вот где бы подписи собрать . Я вот не умею открывать голосовалку , как по весне помните обращение было к хамитову с приглашением прокатиться по дорогам . Пока тут заняты мелочными вопросами потипу небольшого подорожания питания, что вполне логично , ведь цены то растут... а грядет то глобальный п***дец в принципе работающей системе дошкольного образования(((( я и деньги сдавать готова , и быт химию куплю , но я так не хочу , чтоб ребенка кормили привозным полуфабрикантным питанием !!!
Тем более что качество и вкус какашка мягко говоря.