тут и подозревать нечего. в группе(где я сама работаю), поменялась воспитатель на той неделе. ребятки ,которые спокойно ходили в садик уже второй год, напрочь отказываются и ревут. они привыкнуть же не могут сразу, потихоньку адаптируются к новому человеку.
у сына моего тоже воспитатель поменялась, причем дети далеко не ясельные, выпускная группа уже. так вот даже старшие детки не хотели ходить в садик, дошло до того, что воспитатель эта ушла, причем для родителей довольно внезапно. И знаете, детей как подменили! Опять довольные и веселые.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У нас в течение двух месяцев разные воспитатели заменяли (одна уволилась, а вторая на больничном была) - дите спокойно ходило, а теперь вдруг ни в какую
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
У нас наказывают - сажают на умный стульчик и лишают игрушек: думать, успокоиться, подготовиться к тому, чтобы извиниться. Была свидетелем несколько раз, что голос повышают, кричат и ругают, но там реально девочка неуправляемая - дерется, кусается, отбирает игрушки, толкается и т.п. В тоже время воспитатель каждого знает и подход к нему. Каждого охарактеризует: "на этого не то что кричать нельзя-голос повышать даже, да и не требуется вовсе, эта понимает, если объяснишь, на этого посмотреть достаточно. Злость на одного ребенка на другом не срывает, тут же переключается на добрый голос в разговоре с др.детьми, хотя, млин, в двух метрах ребенок визжит, бросается на пол. В сотый раз мои самые искренние слова благодарности нашей воспитательнице. Другая вышла из декрета-оооочень добра и мягкая. Мой наверно ее изводит((( тоже хулиган еще тот, но если ему объяснить что, почему и как надо - успокоившись будет делать как надо.
Вчера была на собрании в садике (ага, казначей я...). Что радует: - группа по списку 29 человек, НО реально пока ходят 16 деток. Вчера было 8, сегодня (впервые пошли в садик мы) пока было 5 деток. - воспитатель (правда временно, но надеюсь на лучшее) у нас ПСИХОЛОГ. Т.е. находит к деткам подход. - разговаривала с мамочками других деток - т-т-т - многие без болезней ходят с сентября. Т.е. детки болеют мало. Небольшие минусы: - нет нянечки - сильно разновозрастная группа. Т.е. и 2-х летки ходят (с сосками) и мой почти 4-х летний там. Правда, воспитатель сказала, что занятия у них есть, причем разные на разный возраст.
Пока все. Сын ушел сегодня в группу весело, даже не попрощался. Надеюсь, что не будет плакать. Через час его уже муж пойдет забирать.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас карантин по стригучиму лишаю уже 3 недели. Еще до конца месяца продлится. Игрушки приносить нельзя, на зарядку не ходят. Род коммитет игрушки не закупает. Утренник вчера в группе был.
Муж с трудом забрал ребенка из садика. Не хотел уходить. И это в первый день. Очень радует. Теперь бы еще без болезней ходить.
хех, тут уже писали, это первый день-два-три так, истерики и слезы будут позже Хотя, вдруг у вас будет по-другому
Ну, как бы истерики и слезы у нас уже были год назад в другом садике. А сейчас он уже большой (почти 4 года), можно все объяснить. Еще и воспитатель ОЧЕНЬ хороший, деток мало, что тоже в плюс. Я его уже давно на садик настраиваю - мимо проходили и рассказывала. Я только не знаю, как он там спать будет.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
в эту тему вопрос или нет)) хочу спросить, у кого есть опыт выпускного из садика, что можно подарить, и где лучше и веселее провести, чтоб запомнился на всю жизнь))
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Сашенька писал(а):
в эту тему вопрос или нет)) хочу спросить, у кого есть опыт выпускного из садика, что можно подарить, и где лучше и веселее провести, чтоб запомнился на всю жизнь))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
У нас карантин по стригучиму лишаю уже 3 недели. Еще до конца месяца продлится. Игрушки приносить нельзя, на зарядку не ходят. Род коммитет игрушки не закупает. Утренник вчера в группе был.
Как вот жить в таких условиях...
ого мы же с вами из одного ДС, мы всё-таки в 292 остались. в 170 три дня поездили, в пробках по 45 минут посидели и решили остаться в своём скромненьком мы, как всегда, болеем и не знаем ничего
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
а что надо сделать, чтобы в садике открыли группу временного прибывания? у нас в садике ее нет, сказали - нет желающих я вот желающая, могу еще народ покликать как вот убедить заведующую открыть такую группу?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
там дело не только в отсутствии желающих, им разрешение какое-то выдаётся мин. образования у нас в ДС заведующая, с радостью говорила, что наконец-то у них есть разрешение сделать такую группу! что в прошлом году такой возможности у них не было.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Атреа писал(а):
а что надо сделать, чтобы в садике открыли группу временного прибывания? у нас в садике ее нет, сказали - нет желающих я вот желающая, могу еще народ покликать как вот убедить заведующую открыть такую группу?
Аня, а она и не должна быть целой группой я так поняла. когда мне в роно дали список садиков где есть группы временного прибывания, я с удилением обнаружила наш садик (ну это было года 3 назад, мы путевку уже получили но я хотела поводить ненадолго именно в таком формате). Так вот заведующая мне объяснила, что отдельно группы как таковой нет, так как толи помещения нет, толи воспитателей. Просто ребенка помещают в любую группу, которая ему подходит по возрасту. Все также как обычно, только без питания (водить можно с утра до обеда, или после обеда до 6 вечера), и оплата в размере как установил роно. Там сумма фиксированная - не от количества посещений зависит. т.е. ходил ребенок не ходил - платят родители в месяц одну и туже сумму.У нас на тот момент были парочка ребят, котоые считались группой временного пребывания. Сейчас даже незнаю. Мне этот вариант не понравился, но у меня был выбор так как была на руках путевка Один из плюсов группы временного пребывания - это что можно отдать в любой садик, который пожелаешь, при условии что там есть такая группа (вернее разрешение роно у них есть)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
SaBika писал(а):
Девочки, а в меню в ваших садиках бывает колбаса? Уже дважды за неделю видела в меню ребенка колбасу. Это нормально, как думаете?
я считаю это недопустимо - особенно 2 раза в неделю. у нас сегодня на ужин была рыба, но дочь ее не ест совсем, категорически . В итоге приходит домой и начинает все поедать . Как итог, легла спать и жалуется на боли в животе и я расстроилась((
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015