Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Юлька писал(а):
Гриппол, да делают? я все думала, может импортную предложат. У нас вообще молчат. Вот думаю в аллергологию что ли в выхи сгонять, если самочувствие нормальное будет, ттт. инфлювак или ваксигрипп 500 р с приемом врача стоит. У нас как раз медотвод после простуды заканчивается...
У нас по страховке можно сделать от гриппа импортную прививку,а все не могу решиться.до этого всегда не решалась,сейчас уже 5,может сделать??вся в сомнениях. Что-то последние разы так тяжело он у меня простуды переносит,что гриппа побаиваюсь.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
В пятницу в садике мальчик заехал кулаком по лицу Диане. Замечу, что она хоть и не робкого десятка, но в тот момент она не провоцировала его никак и со слов её самой, и со слов воспитателя. В итоге сломаны очки, обломком дужки поранено лицо под глазом, до крови. Вчера встретила-таки маму мальчика, поговорила,с ней, она обещала устроить вечером сыну "небо в алмазах". Я же попросила обойтись без алмазов, а просто, по-человечески донести до ребёнка, что так делать ни в коем случае нельзя. Посмотрим, как пройдёт день сегодня, т.к. если "алмазы" вчера всё же были, как бы они не нашли очередное отражение на моей дочери, потому как мальчик, со слов воспитателя, не просто заигрывается, а именно со злобой и дерётся, причем без разницы с кем - мальчиком или девочкой, и так же злобно реагирует на замечания. Да и мама такой раздрай и при родителях, и при детях ему устроила за то, что одежда лежала в обувной полке. Где, собственно, хранятся чешки и носки, т.к. уличная стоит под столиком. Что такого? Я-то подумала, что произошло что-то действительно серьёзное, судя по её возмущенному и сердитому тону, а тут такая мелочь....
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
юлька-пулька писал(а):
ultra писал(а):
у нас из-за строительства перехода на бульваре 4 день нет тепла в садике и горячей воды) ну не только в садике-у всех жителей домов, собственно) вот скажите, у нас все для народа и переход для народа-это понятно) но когда они бл принимали решение строить его зимой-они вообще думали? если у них есть это место((( нашим властям и дорожникам надо срочно памятник поставить и чтобы на нем обязательно руки из ж... росли! блин, зла не хватает(
на сайте администрации Уфы куда-то жалобу можно написать, и там виден перечень этих жалоб, в основном касающихся ЖКХ, видно состояние жалобы только где оно там я не помню
ага, я знаю про сайт) но смысл то-я же как автовладелец понимаю, что и подземки нам нужны и ремонт дорог-просто бесит, что оставили все на холодное время года, да и дороги любят ремонтировать днем в час пик-в этом году все наверное с этим столкнулись( разве что про памятник им там предложение внести
Девушки, вопрос такой возник как у вас в садиках наказывают детей, когда они хулиганят?
Хороший вопрос, жизненный. У нас одна из воспитателей, говорит, вот раз (имя) хулиганил, то вся группа не идет на прогулку И так постоянно раньше было, видимо влом гулять с детьми. Самое обидное, что она это говорит в тот момент, когда половина детей уже одетые стоят. Сама была свидетельницей.... В итоге все раздеваются и идут в группу...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
~Ласка~ писал(а):
ultra писал(а):
у нас в спальню отправляет-подумать)
И как дети на это реагируют?
У меня старшую можно например отправить передохнуть в другую комнату, да и то слез будет море. А у младшего будет истерика на час от такого метода.
Насколько адекватное наказание в садике - ставить в угол. Вот о чем я задумалась.
думаю ... не адекватное наверное. вернее провести беседу о плохом поведении. сделать внушение авторитетом , что так как ребенок сделал - нельзя ни в коем случае и тд и тп. хотя --- отдельно разбушевавшихся можно и в угол посадить в порядке исключения -чтобы не перекалечили друг друга в порыве своем.
в прошлом году воспитатель жаловалась. " я не выдержала и поставила двоих в угол. бегали по мебели, по столам, сшибали девочек с ног и верещали. несколько раз делала замечания толку ноль. испугалась что сами покалечатся или других. рассадила в разные углы." ну вот в такой ситуации вот как с ними???
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
кисольда, Рыжий котенок мяу, спасибо за ответы! полопатив форумы, сократила список до 3х садов - 133, 240 и 147 (в порядке предпочтения и по территориальному признаку). про 147 меньше всего знаю, а 240 дальше всего от нас.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У нас одна воспитатель в группе страшно орёт на детей. Однажды, пришла за ребёнком раньше. Я ещё в раздевалку не вошла, а её срывающийся крик уже был слышан! Ощущение было, что я оказалась не на пороге группы детей 3,5 -4 лет, а в колонии для совершеннолетних! От её: "...поднимайте свои Ж*пы и собирайте игрушки..." мне чуть плохо не стало. Я согласна, с детьми нужна строгость, предыдущие воспитатели тоже их воспитывали, но это как-то было адекватно возрасту детей. Сегодня мне позвонила ещё одна мама, которая, так же, как и я оказалась "невовремя" в раздевалке, так она просто в ужасе! Она говорит, что подумала, что воспитатель их просто убить может. Эта мама предлагает, начать, что-то предпринимать. Вот что делать? У меня ребёнок ДС посещает 3-4 раза в месяц.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Рассаживать в разные углы мне и дома детей своих приходится, когда мордобой устраивают и не реагируют. Но рассаживать и ставить в угол вроде разные вещи. И вот как ваши детки реагируют на наказание от воспитателя?
Вот у нас возникла проблема - дочь начинает отказываться ходить в садик. Весь прошлый год проходила с удовольствием, адаптация меньше недели была. Сказать ребенку что не пойдешь в садик было наказанием. Сейчас тоже с утра говорит что пойдет в садик, а заходим в группу начинаются слезы. В чем дело поянть не можем - говорит что никто не обижает, но в садик идти боится
~Ласка~ писал(а):
Вот у нас возникла проблема - дочь начинает отказываться ходить в садик. Весь прошлый год проходила с удовольствием, адаптация меньше недели была. Сказать ребенку что не пойдешь в садик было наказанием. Сейчас тоже с утра говорит что пойдет в садик, а заходим в группу начинаются слезы. В чем дело поянть не можем - говорит что никто не обижает, но в садик идти боится
а воспитательне поменялся?тот же самый? а детки новенькие есть? может прийти в неурочное время?понаблюдать? пообщаться с другими мамочками. причину нужно искать мы в этом году сменили воспитателя и ребенок не хотел идти в садик. пришлось вернуться правдами и неправдами к старому что вернуть желание ходить в сад.