Все, мы тоже созрели (выздоровели) для садика. С 1 ноября идем. Сегодня ходила, знакомилась с группой. По списку 29 человек, ходят намного меньше (сегодня было всего 6 детишек). Детки с большой разницей от 2 до 4 лет. Мой будет самым старшим. Шкафчиков/кроваток хватает. В игровой ковер, игрушки есть (и даже новые). Воспитательница с первого взгляда понравилась (даже боюсь, что может не справится с моим сорванцом). Предупредили, что надо будет купить канц.товары и 2 раза в год хоз.принадлежности. 31 октября планируется собрание. Теперь бы, т-т-т, не заболеть снова.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
OlgaV писал(а):
С 1 января 2013 года дошкольные образовательные учреждения в России могу стать слишком дорогим удовольствием для многих родителей. Законопроект об образовании, составленный с учетом положений яростно критикуемого 83 Федерального Закона о коммерциализации социальных служб, отменяет положение, по которому родители могут вносить оплату за содержание ребенка в детском саду в размере не более 20% от общих затрат муниципалитета. В различных городах страны стоимость услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальных детских садах колеблется от 4000 до 12000 рублей в месяц. Родители в настоящее время получают компенсацию от муниципалитета — 20% от уплаченной ими суммы на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующего детей.Согласно 66-й статье законопроекта, услуги по присмотру и уходу за ребенком в саду становятся полностью оплачиваемыми родителями. Стоимость такой услуги, по предложению авторов проекта, будет рассчитываться муниципалитетом исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов родителей (или законных представителей) обучающихся. Иначе говоря, чем сложнее ситуация с детскими садами, тем дороже будет стоить пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. 68-я статья проекта закона устанавливает право детского сада и его учредителя отказать ребенку в приеме, если в нем нет свободных мест. Для сокращения многотысячных очередей в ДОУ авторы законопроекта предлагают массовое введение групп кратковременного пребывания, формально закрывающих потребность в местах, но не дающих возможности выхода на работу на полный рабочий день матерям. УЖАС!!!
Ничего себе новости...
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
мы проспали сегодня))). все счастливы)))) мужа проводила рано утром на работу, уехал в другой город, легла, уснула и не услышала даже будильник)))). мне ладно не на работу, сын зато счастлив)))))) хотела сегодня по городу помотаться, все СП забрать, придется с ним сидеть)
у всех утренники, нам даже дату точную еще не сказали. просто на собрании говорили что может быть перед ноябрьскими праздниками проведут. и все на этом. подозреваю, что в последний момент объявят, что надо бы нарядиться кем-нибудь или сотворить что-то)
у нас если нянечка сядет одевать детей то пойдут гулять..а если не сядет то не пойдут..они потому вечером и не гуляют... там уже нет нянечки...а вот если она вдруг там..то точно одевает детей на улицу...)))
Нам на собрании сказали, что на весь садик (11 групп) 3 нянечки, уж не знаю как они распределяются. Дети гулять ходят.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
ворчать пришла... в группе дубак , сидят в группе обогревателями обложенные, одетые в 33 одежки, что зимой будет не представляю, на род. собрании решили хотя бы в спальне заменить окна, из 28 чел сдали 10 за месяц
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ворчать пришла... в группе дубак , сидят в группе обогревателями обложенные, одетые в 33 одежки, что зимой будет не представляю, на род. собрании решили хотя бы в спальне заменить окна, из 28 чел сдали 10 за месяц
Света, у вас же отопление в садике дали уже.. или сама знаешь кто убавила поди.. и это такой дубак на 2-ом этаже.. н-дааа.. что ж творится в яслях на первом(((
Атреа писал(а):
А у нас сегодня в группе было 11 человек! Во воспитателям лафа)))
ухты писал(а):
я с двумя то детьми в выходные вешаюсь
Это после 30 приходят 11 - это не рабочий день, а сказка Атреа, и не говорите, эту неделю у нас в группе ходили 10-15 ребяток, вместо 29 так неделя пролетела незаметно, я еще умудрилась на 2 группы поработать
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
а у нас сказали, что позже 8ми теперь приходить нельзя, не пустят, типа так деток к школе готовить начинают... а мы вечно опоздуны, только к 8-30 приходили как теперь поднимать на пол часа раньше...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Lis писал(а):
а у нас сказали, что позже 8ми теперь приходить нельзя, не пустят, типа так деток к школе готовить начинают... а мы вечно опоздуны, только к 8-30 приходили как теперь поднимать на пол часа раньше...
странно как-то. у нас в начальной школе с 9 учатся.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
часто приходим в 8 с копейками, старшие детки, уже слышу, что занимаются в большом зале. стараюсь приводить к 8ч
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
fai писал(а):
Lis писал(а):
странно как-то. у нас в начальной школе с 9 учатся.
у нас с 8-ми
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.