Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это же ппц...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Pachula писал(а):
Девочки, завтра иду в садик писать заявление, что ходить не будем, но место сохранить хочу на всякий пожарный. Как это оформляется? Подводные камни есть? Слышала, что заведующая может попросить плату за сохранение места. Каким законом этот вопрос регулируется?
Ну как у вас с сохранением места? Мы сразу как путёвку дали, уже знали, что не сможем с сентября водить (сперва не успели закончить ремонт по новому месту жительства и переехать в этот район, потом недолго дочь посещала ДС, а позже снова не ходили, тк на плановую операции готовились и сейчас после операции нам до конца года доктор рекомендовал не посещать ДС и места массового скопления людей). Но мы все время ходили писали (пролонгировали) заявление по типу: прошу сохранять место в ДС за моим ребёнком (ФИО) в группе (номер такой-то) в связи с невозможностью посещать ДС по состоянию здоровья.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
хз чот ка-то не готова я к такому... Они же мелкие, там половина горшка не знает. Кароч мой по списке 18 и внизу ещё больше народа чем сверху. Какие там занятия или чо, тупо как на хранение сдать и лови потом хрень всякую от детей у родителей которых " не с кем оставить"?
в том садике, куда нам путевку дали, есть группа, дети 2013 г.р., списочная численность 60 детей. Остальные группы чуть поменьше. зато очереди нет в садик, аха даже если придет 40 трехлеток из 60
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Вот поэтому, голосуйте 18-го сентября за коммунистов. Смешно может, но чё ещё делать? Уверена, что самые верхи в белокаменной давно в курсе как решаются вопросы с местами в ДС, и смысла писать-жаловаться на местные власти нет. Скорее это даже сами верхи регионам и насоветовали.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
ну ни по одному санпину не пройдёт 50-60 чел, никакой логике не поддаётся, даже просто присмотреть за таким кол-вом детей нереально. 12 часов мучаются как сельди в бочке. Зато очередей нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну есть же заведа сама на собрании сказала про 60 чел на мой вопрос о наполненности групп поэтому ходим в частный пока возможность есть при такой численности именно, что передержка, ни занятий, ничего, только присмотр, чтоб не убились в таком количестве
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Передержка и максимум "чтоб не поубивались".
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я вот когда читаю такое, ужасаюсь. у нас списочно был 31 человек, ходило в среднем 17-18 и то мне казалось, что их много... и это ведь еще взрослые уже, сами кушают, одеваются, занять себя могут и тд и тп. а вот когда пусть даже 40 трехлеток, это ж звездануться можно. ох, у нас все, садик уже позади, надо только оставшиеся вещи из шкафчика сходить забрать...
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Irma писал(а):
Broccoli писал(а):
хз чот ка-то не готова я к такому... Они же мелкие, там половина горшка не знает. Кароч мой по списке 18 и внизу ещё больше народа чем сверху. Какие там занятия или чо, тупо как на хранение сдать и лови потом хрень всякую от детей у родителей которых " не с кем оставить"?
в том садике, куда нам путевку дали, есть группа, дети 2013 г.р., списочная численность 60 детей. Остальные группы чуть поменьше. зато очереди нет в садик, аха даже если придет 40 трехлеток из 60
4 года так ходим. Игна правильно пишет "лишь бы не поубивались". Ну зато не за 20 тыс. У меня нет возможности 20к платить.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Энжи писал(а):
я вот когда читаю такое, ужасаюсь. у нас списочно был 31 человек, ходило в среднем 17-18 и то мне казалось, что их много... и это ведь еще взрослые уже, сами кушают, одеваются, занять себя могут и тд и тп. а вот когда пусть даже 40 трехлеток, это ж звездануться можно.
у нас так же, 31 по списку и из них половина ходят ,ещё четверть через пень колоду, и остальные дома сидят
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Как же очередей нету?? Как были так и есть. Сестра вон ток встал 4700 какая-то, в конкретный сад 190-я. Когда свою младшую ставила меньше народу было и в очередь в октябре вставали.
Так у моего и ходило в среднем около 20, но ить там дети обслуживающие себя, опы им мыть и колготки менять не надо уже. А тут смотрю больше 20 уже и это не все ещё на адаптацию пришли. Смысла не вижу в таком садике пока. Мучить дитё только.
У вас Рано какаято была? Чот она мне не приглянулась. И группа или мне уже с дурных глаз показалось или раза в два меньше чем у Клима была.
чот я своим пристальным узрела что и детей она любит не то чтоб и слишком жесткая. Куда с малявками-то которые рыдают навзрыд... а мамашки чот щебетали с придыханием про "стаж".