Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а мы в плане адаптации к коллективным бактериям опять с нуля начинаем после нашего долгого перерыва. 3-х дней в садике нам хватило чтоб обчихаться и обсопливиться _stena_ сегодня уже у свекрови ребенок. Очень надеюсь что к понедельнику, максимум ко вторнику от них избавимся. А то вечно за справками гонять неохота. В прошлом году также ходили. ПН, ВТ ходим, СР на отдых/профилактику, ЧТ, ПТ опять идем, потом в СБ, ВС здоровье подтягиваем. Пока ничего с места не сдвинулось.
Ну ладно садик, лишь бы к школе это устаканилось. Но меня напрягает еще и то, что никуда не запишешься - ни в секцию, нив бассейн. так и будешь пропускать постоянно. Блиннн _stena_
Зы: за май, и потом, пока пока был не в садике, ни разу не сопливил и не кашлял, даже когда были (недолгие и единичные, а главное в основном в условиях свежего воздуха) контакты с сопливо-кашляющими детьми, и даже когда замерзал пару раз, тоже не заболевал.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Habibti писал(а):
Lavanda писал(а):
Атреа писал(а):
а везде 2 воспитательницы по очереди? утром одна, после обеда другая я думала они сразу обе в группе
конечно по очереди))))) иначе им двойную з/п платить придётся
Не будут они двойную зарплату получать в любом случае. Садик работает 12 часов, смена у воспитателя длятся 7,2часа. Путем несложных арифметических действий получаем, что за второго воспитателя она получают лишь 4,8 часов. К тому же за целый месяц замены им тоже не заплатят, т.к. есть еще ограничения на максимальное количество отработанных часов. Насчет жалюзей: заведующая сказала, что надо читать новый СанПин и там как раз таки рекомендуют жалюзи, а пожарники - шторы.
Насчёт двойнйо з/п я утрированно, знаю, как на самом деле считают. т.к. соседка - воспитатель в нашем садике. Часто работает одна в 2 смены. Так вот она говорит ,что выгоднее всего (ей, по крайней мере,) на сессии уходить.. К вопросу о жалюзи - у нас в спальне висят тканевые вертикальные, в группе - шторы. Но в спальне настоящий скворечник - солнечная сторона и окна на 3стороны, там шторами ну никак не спастись
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Улыбка писал(а):
Нам от остаточного кашля Гербион для сухого кашля помог. Хотя и проспан и гербион,оба растительного происхождения. Просто проспан,он отхаркивающий. А гербион есть и отдельно отхаркивающий и для сухого кашля. При остаточном хорошо для сухого.
вот гербион отхаркивающий и купила + ингаляции минералкой в понедельник все равно поведу
Был утренник) грибочек завтра покажу)))) Началось все с ругани с воспитателями. Они нас выпроваживали вон из зала. Потом решили всех закрыть шырмой. Потом второй. В итоге я сказала, что никуда не уйду и уселась меж двух ширм. Мне наша ненормальная: "вы нам утренник сорвете" я "а вы не каркайте, и вообще мой сын ждет, что я буду здесь сидеть, и вообще они все ждут и знают, что я тут буду сидеть и фотографировать, я с ними договорилась" итог)))) дети заиньки, точнее грибочки-листочки кленовые)))) ни один не пикнул!!!!!! Родители из ширм повылазили! Не все конечно были. Но кто не уверен был, те сами сразу отказались идти без воспитательных выгонов. Меня никто не испугался с огромным фотиком наперевес и такой же огромной вспышкой. Песни спеты, танцы спляшены, игры сыграны, стихи все рассказали. Разбредались конечно)))) но салаги ж еще)))) вот терпеть не могу, когда надо думать о плохом! Позитив и все будет отлично! Я еще всех родителей ввела в ступор ситуацией. Принесла с утра 2 набора одежды для утренника. Аля ссср и брюки, рубашку, галстук узенький, аля я модный перец в крутых поддтяжках. Достала оба. На двух вешалках))) говорю что ты оденешь? Он мне показал, на ссср) я уточнила еще 2 раза. Хочу как все в жилетке было сказано. Дала ребенку право выбора) родители рядом прифигели от меня...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
А мой пришел из садика в чужих трусах и майке Муж забирал. Причем в шкафчике лежат наши веши,все есть наа сменку. и соседка по шкафчику-девочка ,а вещи явно мальчуковые с футболом))) в выхи постираю,отнесем обратно _scout_
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
у нас на шкафчиках теперь висит фото ребенка и ФИ, мы типа делим шкафчик с девочкой одной но - места там на нас нет (разложили млин вещи детские ) и раздеваемся за шкафчиками около окна) там лучше
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Юлька писал(а):
Был утренник) грибочек завтра покажу))))
Я еще всех родителей ввела в ступор ситуацией. Принесла с утра 2 набора одежды для утренника. Аля ссср и брюки, рубашку, галстук узенький, аля я модный перец в крутых поддтяжках. Достала оба. На двух вешалках))) говорю что ты оденешь? Он мне показал, на ссср) я уточнила еще 2 раза. Хочу как все в жилетке было сказано. Дала ребенку право выбора) родители рядом прифигели от меня...
я бы тоже прифигела))) мне элементарно было бы лень гладить оба Блиин,я злая мама,у меня дети редко перед выбором стоят. либо это-либо ничего
Атреа писал(а):
у нас на шкафчиках теперь висит фото ребенка и ФИ, мы типа делим шкафчик с девочкой одной но - места там на нас нет (разложили млин вещи детские ) и раздеваемся за шкафчиками около окна) там лучше
я б подвинулаа.че эт именно вы должны уходить?!!!
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
да ну) пусть живет мирно) нам и там неплохо ячейки из икеа у нас есть, вещи все туда влезают (форма, чешки вверху, внизу обувь и посереди одежда для прогулки) верхнюю одежду на крючок тут же вешаем) пока все влезает)зато мы можем на подоконник складировать сумочку например)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
Юлька писал(а):
Я еще всех родителей ввела в ступор ситуацией. Принесла с утра 2 набора одежды для утренника. Аля ссср и брюки, рубашку, галстук узенький, аля я модный перец в крутых поддтяжках. Достала оба. На двух вешалках))) говорю что ты оденешь? Он мне показал, на ссср) я уточнила еще 2 раза. Хочу как все в жилетке было сказано. Дала ребенку право выбора) родители рядом прифигели от меня...
Юльк! я такая же)))) на меня Н.Г. нездоровый взгляд кинула, когда спросила кто ребенок по нациогальности...я сказала, что вырастет и сама решит кем ей быть, так сказать "кууда пойти направо, налево или прямо"
Девочки, в группу надо игрушки. Много. Где лучше покупать?
Свит Надо либо свидетельство о рождении взять чье то там после др еще 10 дней скидку в 20% дают. Либо взять документы из детского сада. Инн там еще что то и купить по оптовой цене. Я в след.раз так и сделаю.
Юльк! я такая же)))) на меня Н.Г. нездоровый взгляд кинула, когда спросила кто ребенок по нациогальности...я сказала, что вырастет и сама решит кем ей быть, так сказать "кууда пойти направо, налево или прямо"
Да не))) У НГ всегда здоровый взгляд)))) просто удивилась)) она про Юрика у меня так сказала: первый раз когда привел, ни здрасте ни досвидания. Я подумала как не культурно)))) что уж даже не улыбнется? Так мой же по натуре такой))) я сама вижу редко как он улыбается. А потом мой им порожек делал в группе. Они и подружились. Она стала говорить: смотрю, а глаза то у него добрыееееее)))) за очками просто спрятался))) кстати тоже самое примерно и сказала нянечка в другой группе))))) так что не заморачивайся)))
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Юлька писал(а):
Рушанka писал(а):
Девочки, в группу надо игрушки. Много. Где лучше покупать?
Свит Надо либо свидетельство о рождении взять чье то там после др еще 10 дней скидку в 20% дают. Либо взять документы из детского сада. Инн там еще что то и купить по оптовой цене. Я в след.раз так и сделаю.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас воспитатель сказала что вместе с родителями поедет за игрушками, что бы купить именно то что нужно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Юлька писал(а):
... Я еще всех родителей ввела в ступор ситуацией. Принесла с утра 2 набора одежды для утренника. Аля ссср и брюки, рубашку, галстук узенький, аля я модный перец в крутых поддтяжках. Достала оба. На двух вешалках))) говорю что ты оденешь? Он мне показал, на ссср) я уточнила еще 2 раза. Хочу как все в жилетке было сказано. Дала ребенку право выбора) родители рядом прифигели от меня...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Юлька писал(а):
Был утренник) грибочек завтра покажу)))) Началось все с ругани с воспитателями. Они нас выпроваживали вон из зала. Потом решили всех закрыть шырмой. Потом второй. В итоге я сказала, что никуда не уйду и уселась меж двух ширм. Мне наша ненормальная: "вы нам утренник сорвете" я "а вы не каркайте, и вообще мой сын ждет, что я буду здесь сидеть, и вообще они все ждут и знают, что я тут буду сидеть и фотографировать, я с ними договорилась" итог)))) дети заиньки, точнее грибочки-листочки кленовые)))) ни один не пикнул!!!!!! Родители из ширм повылазили! Не все конечно были. Но кто не уверен был, те сами сразу отказались идти без воспитательных выгонов. Меня никто не испугался с огромным фотиком наперевес и такой же огромной вспышкой. Песни спеты, танцы спляшены, игры сыграны, стихи все рассказали. Разбредались конечно)))) но салаги ж еще)))) вот терпеть не могу, когда надо думать о плохом! Позитив и все будет отлично! Я еще всех родителей ввела в ступор ситуацией. Принесла с утра 2 набора одежды для утренника. Аля ссср и брюки, рубашку, галстук узенький, аля я модный перец в крутых поддтяжках. Достала оба. На двух вешалках))) говорю что ты оденешь? Он мне показал, на ссср) я уточнила еще 2 раза. Хочу как все в жилетке было сказано. Дала ребенку право выбора) родители рядом прифигели от меня...
ай молодец)))) фотки давай! а мы после битв: это не хочу-то не хочу, сделали просто: не говорю иди выбирай сама колготки-а вытаскиваю 2 пары наиболее сегодня подходящие и говорю те или эти-выбирай))) так все быстро и просто решается!)