Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Малиновая писал(а):
Мою тоже в группе постоянно одна девочка обижает. А она говорит, мам, а я внимания не обращаю и все))) Закалка за 4 года однако))
у нас есть мальчик один задира (пришел вроде весной летом в группу). Дочь на днях говорит "ИК стукнул меня по голове. Но меня стукнул он несильно, а других девочек сильно стукнул по голове" на мой вопрос почему она решили что ее стукнули несильно, а других сильно, дочь ответила - "Так я не плакала совсем, а девочки плакали"
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Алько писал(а):
о черт что щас расскажу. гостили у свекрови на севере,она воспитатель. ходили к ней на работу, дочка несколько дней ходила к ней в группу еще. ну таки рассказываю. Воспитатели в начале каждого года подписывают бумажку о том что собирать с родителей деньги запрещено ( НГ и на ДР подарки собирают) Что есть крытый пожарный выход на улицу свой для каждой группы, бассейн, живой уголок, кабинет монтессори, шахматный кабинет, творческий кабинет, кабинет дорожной безопасности, кварц в каждой комнате (где спят, игровой, туалете, где шкафчики, и в каждом коридоре). Игрушек много, все новые. Новых нераспечатаных много, лежат под кроватками. Канц товарами полностью обеспечивают, ремонт-шторы тоже без участия родителей, все чистое свежее, шторы дорогушные, на площадке покрытие дети на земле не играют не бегают. Сушильный шкаф для зимней одежды, в музыкальном зале много техники всякой в общем много чего еще, сходили поплакали называется. Все финансирует город и округ. Правда родительская плата где то в 3 раза больше вот. а вчера ходила на собрание внеочередное, конфликт между воспиталелями был, по поводу купленных игрушек на собранные родителями денег. Глянула опять же на игрушки жуть-жуть. Обиднааа...
здорово, конечно, вы описали, мечта, а не садик. ПО поводу оплаты - на одного ребенка (и двух тоже) конечно, нормально даже если будет в 3 раза больше чем сейчас, если нет поборов дополнительных, ну и детей не более 20человек в группе. а воот если в семье 3(и более) детей погодков/или близнецов, то по бюджету семейному ощутимо будет наверное
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
any писал(а):
mama2008 писал(а):
Klio писал(а):
А что делать с такими(((( Неужели родители сами не видят?
а вы еще и соседи с этим мальчиком?
Угу, единственное нам повезло что мы живем НАД ними Мама на год младше меня в школе училась
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Не нашла в каком федеральном законе прописано о запрете на жалюзи Хотя сама работаю тоже в этой области - не встречала, может какие-то новые требования? Буду благодарна Алие за ссылку на № закона и пункт. (Не придираюсь, правда интересно, так как сама "пожарный" специалист) С тканью беда - была в Леруа, даже маленько похожего не нашла, еще сложность в том что не всегда пишется название ткани, а я "на глаз" ткани не различаю, тем более такие... вуаль, тюль, тафту отличу... а эти (поплин репс и штапель) наверное только люди, занимающиеся шитьем, "узнают"
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
У нас жалюзи. Новые в игровой. В спальне шторы. Че то я выхода с лестницей не помню..... На полу линолеум. На стенах обои под покраску с водоэмульсионной краской. Двери тоже водоэмульсионной. Стены в нижней части просто крашеные без обоев. Счас выход пойду искать.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
У нас стены крашеные, на окнах шторки, на полу паркет какой-то, сказали обогреваемый, по пожарной безопасности в коридоре нельзя ковры на пол стелить сказали, их периодически убирают-стелят
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
CHernisha писал(а):
а мы сегодня в садик подушку принесли в нашей подготовительной группе вдруг не стало подушек ;D
у дочери тоже в садике,4года как-то без подушек обходились,а в подготовительной сказали всем принести по подушке)))))Принесли,куда деваться,хотя я пыталась отмахаться,а как до этого целых 4 года спали?!!!! сказали,теперь положено по нормам каким-то))))))
ugu-gu писал(а):
А у нас вторую воспиталку перевели, осталась одна, говорит не хочу пока помощников брать, сама справлюсь
в соседней группе так было. это поначалу-справлюсь-смогу и т.д. А потом начинается,я устааала,за 2-х работаю,забирайте детей чуть-ли не в 15.00 рано не приводите,я поздно вчера с работы пришла и т.д. правда люди разные,воспитки тоже )))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
А у нас вторую воспиталку перевели, осталась одна, говорит не хочу пока помощников брать, сама справлюсь
Я поразилась когда узнала что наша воспитательница уже лет шесть работает одна. Очень рада что попали к ней она действительно настоящий воспитатель который любит свою работу.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Lavanda писал(а):
Атреа писал(а):
а везде 2 воспитательницы по очереди? утром одна, после обеда другая я думала они сразу обе в группе
конечно по очереди))))) иначе им двойную з/п платить придётся
Не будут они двойную зарплату получать в любом случае. Садик работает 12 часов, смена у воспитателя длятся 7,2часа. Путем несложных арифметических действий получаем, что за второго воспитателя она получают лишь 4,8 часов. К тому же за целый месяц замены им тоже не заплатят, т.к. есть еще ограничения на максимальное количество отработанных часов. Насчет жалюзей: заведующая сказала, что надо читать новый СанПин и там как раз таки рекомендуют жалюзи, а пожарники - шторы.