Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мы старшего в садик отдали почти в 4 года, потому что за год до этого родился второй. Сначала сами приняли такое решение за несколько месяцев до родов, потом, на всякий случай, сходили к психологу (вдруг чего лишим ребёнка). Она тоже поддержала наше решение. Средний пошёл почти в 3 года, а младшего отдала в 2,4 г., но он прям рвался в садик. С первого дня никаких капризов не было, сплошной позитив.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
мелди писал(а):
katrin-a писал(а):
Хочу услышать мнение по поводу ситуации. Крик души так сказать))) Старшая группа (5-6летки), одна девочка неуправляемая никем. Уходит из группы, бьет детей,крадет вещи, может встать посреди игровой и, сняв штаны, сверкать 5точкой,сопровождая все действия красным словцом...Но это цветочки по сравнению с последними событиями- несколько дней подряд девочка писает в шкафчики детей... От девочки отказались родители совсем недавно, воспитывают бабушка с дедушкой и такое поведение вроде как объясняется нехваткой внимания (мама недолюбила) Но вот что делать нам,потенциальным жертвам? До последних событий я молчала, но испорожнение в шкафчики взбесило меня не по детски. Воспитатель проводила беседы стописят раз. Но они бесполезны. Что делать?
Мне кажется тут может сработать вариант припугнуть, сказать что обратитесь в службу опеки , что ребенок брошен и им не занимаются. Модель сказать что это коллектив нач жалоба будет. Бабушка и дедушка напугаются и может начнут что-то объяснять внучке. Тут дело в недостатке внимания, ребенок этими способами привлекает к себе внимание взрослых и само утверждается за счет детей.
Тут поле деятельности психолога. Только есть ли он в садике?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Если девочка делает так много и садик не привлек психолога, то наверное есть причина. Ждать и дальше, наверное нет смысла.
Для многих в России слово и профессия " психолог " какой-то неверный смысл. А уж для стариков - это сродни психушки. Моя свекровь не понимает зачем ребенка водит к психологу-" он что больной ? Его потом на работу не возьмут." Учитывая, что старики воспитали ребенка, который отказался от своего "чада", может быть и причина в самих "воспитателях". Написано что отказались', а не лишили прав ...
Последний раз редактировалось мелди 31 май 2016, 01:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Нежнейшая писал(а):
Катошечка, я о той категории,что в садик отдает,чтоб дома отдохнуть,побыть с младшим,сходить в магазин с подружками.. Таких большинство. "ой так капризы надоели,отдам в садик,пусть там к порядку привыкает" на площадке постоянно слышу.
Я тоже так говорю! Решила осенью обоих в садик отдать: старшей будет 6 и младшему 3,5! И буду отдыхаааать!
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
А если серьезно, большинство моих знакомых в 2 года детей в садик "сдали", не имея младших и нужды выходить на работу... Ну пора типа социализироваться и хватит маму мучить...
Стершему обидно, он считает что мама от него избавляется чтобы с младшим вдоволь наиграться.
100% согласна! Но допускаю, что у кого-то есть 2-летки, которые "рвутся в садик" от сидящей дома матери. И мать об этом с гордостью сообщает на детской площадке. Вот я б не гордилась, кхм..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Аналогично) мол коллектив дитю нужон. На 10 часов из 30 детей и замучанной воспиталки. Причем навыкам обслуживания должны их "там" научить, им же деньги платят, они же учились. А мамам разгрузиться надо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Наши два лучших друга, младше на несколько месяцев, собираются в садик. Мой задумался.) Но без фанатизма, скорее собирает инфу об этом заведении.. Вот, зашла почитать.)) Мы с мужем оба глубоко презирали дс)) Даже не знаю, что и хорошего рассказать сыну.. Кроме того, что мать выйдет на работу, и дома будет больше денег. Сын логично спросил: но когда и куда мы их потратим, если самое интересное время будем заперты каждый сам по себе?
Участий в СП:197
Баллы репутации: 5
Мои хотят в садик. Старшему 4,5 и средней 3,3.. ходили только в развивайку, по ней и судят похоже. Сын рвется к детям... а я не стремлюсь их отдать, помню свой садик)) но и заниматься с ними не успею в таком объеме как хотелось бы, учитывая, что еще годовас ходит как хвостик и штаны треплет)) но вот как их отводить к 7:30...я не представляю
Мои хотят в садик. Старшему 4,5 и средней 3,3.. ходили только в развивайку, по ней и судят похоже. Сын рвется к детям... а я не стремлюсь их отдать, помню свой садик)) но и заниматься с ними не успею в таком объеме как хотелось бы, учитывая, что еще годовас ходит как хвостик и штаны треплет)) но вот как их отводить к 7:30...я не представляю
А вы уверены, что в дс будут заниматься в том объёме, в котором вам хотелось бы? Я без подвоха. Правда ищу для себя ответ на этот вопрос. Потому что дома тоже ничерта не занимаюсь(( Читаю только. Столько, сколько просит сын..
По нынешним программам вообще практически не занимаются так и говорят, что садик это место хранения детей. Раньше в этом плане во много раз было лучше. Занятия все в основном инициатива воспитателей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В этом садике занимаются приходящие преподаватели. И для 1,5 г годовалых есть на 4 часа группа, с ними лепят и еще что-то, не помню уже. В 8 утра зарядка у них, вот и просят к половине уже быть. Мы в Усинск переехали на время, многие работают с 8ми утра, может потому такой распорядок. Вот и мечусь между тем чтобы дети и общались, и занимались, и тем чтобы ели что хотели и когда хотели, и высыпались.
Смелая писал(а):
ada писал(а):
А вы уверены, что в дс будут заниматься в том объёме, в котором вам хотелось бы? Я без подвоха. Правда ищу для себя ответ на этот вопрос. Потому что дома тоже ничерта не занимаюсь(( Читаю только. Столько, сколько просит сын..
Вот и я успеваю мало, читать, а чаще дать аудиосказку, цифры, буквы показать, задания сделать, лепить рисовать дать. Физ занятий нет,
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
katrin-a писал(а):
Хочу услышать мнение по поводу ситуации. Крик души так сказать))) Старшая группа (5-6летки), одна девочка неуправляемая никем. Уходит из группы, бьет детей,крадет вещи, может встать посреди игровой и, сняв штаны, сверкать 5точкой,сопровождая все действия красным словцом...Но это цветочки по сравнению с последними событиями- несколько дней подряд девочка писает в шкафчики детей... От девочки отказались родители совсем недавно, воспитывают бабушка с дедушкой и такое поведение вроде как объясняется нехваткой внимания (мама недолюбила) Но вот что делать нам,потенциальным жертвам? До последних событий я молчала, но испорожнение в шкафчики взбесило меня не по детски. Воспитатель проводила беседы стописят раз. Но они бесполезны. Что делать?
к психологу бы конечно в первую очередь. тут явно проблемы в семье. ничего хорошего она там не видит. а вам.....попробуйте дать этой девочке хоть чуточку внимания, заботы и ласки. скажите привет, погладьте по головке и пожелайте хорошего дня. это ведь нетрудно хоть изредка, когда видите. раз в месяц маленький презент. чупачупс, мелочь какую. жаль девочку...до слез жаль.... свои поведением она уже кричит что ей плохо....а ее только бьют и ругают(((
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Последний раз редактировалось Виснушка Миллиардеровна 31 май 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ada писал(а):
В этом садике занимаются приходящие преподаватели. И для 1,5 г годовалых есть на 4 часа группа, с ними лепят и еще что-то, не помню уже. В 8 утра зарядка у них, вот и просят к половине уже быть. Мы в Усинск переехали на время, многие работают с 8ми утра, может потому такой распорядок. Вот и мечусь между тем чтобы дети и общались, и занимались, и тем чтобы ели что хотели и когда хотели, и высыпались.
в 1,5 года жесть, конечно, в садик отдавать)
так-то и воспитатели должны заниматься с детками, не только приходящие. а приходящие сейчас почти во всех садиках есть. А договориться и приводить попозже, после завтрака к началу занятий, например?
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Broccoli писал(а):
По нынешним программам вообще практически не занимаются так и говорят, что садик это место хранения детей. Раньше в этом плане во много раз было лучше. Занятия все в основном инициатива воспитателей.
Почему не занимаются-то? По каким нынешним программам? От воспитателей зависит, а не от программы.
Сейчас лето наступило, занятия закончились, а так все недели забиты занятиями были. Моя вон вчера из садика с гордостью притараканила учебник Петерсона весь изрешенный, целую пачку рисунков. В течении года всегда поделки стояли их. Плюс постоянно книги читают, музыка, танцы, физкультура, бассейн.
Есть программа. По ней обязаны отрабатывать часы. По ней отчитываются. Воспитатель и его инициатива это дело случая а не система.