Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
как будто первый раз
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
В образовательных учреждениях ЗАПРЕЩЕНО вешать жалюзи на окна (фед.закон о пожарной безопасности)
Евгения писал(а):
в СанПине с редакцией от 10 года прям черным по белому прописано-шторы или жалюзи....
они там не договорились ещё между собой да?
и че мы в какой стране живем, у нас правила для туземцев пишутся... в одном можно в другом нельзя, а пожарный надзор придет и спокойно протокол накатает и заставит снять
п.с. раньше решетки на окнах нельзя было по пожарной безопасности, а поличия (милиция) всем писала чтоб руководители их ставили вот пойди еще всем и объясни ЧТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ КАКАЯ-ТО КРАЖА... (п.с. сейчас это отменили - решетки можно )
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Алия, а почему? не знаешь? можно подумать, шторы не горят
знаю сама проверяю Вот пример: начался пожар... детей с окон эвакуируют... жалюзи убрать с окон намного тяжелее, чем сдернуть с окон шторы... я уж не говорю если придется носилки какие-нибудь перетаскивать пожарным...
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Aliyshka писал(а):
Чарли писал(а):
Алия, а почему? не знаешь? можно подумать, шторы не горят
знаю сама проверяю Вот пример: начался пожар... детей с окон эвакуируют... жалюзи убрать с окон намного тяжелее, чем сдернуть с окон шторы... я уж не говорю если придется носилки какие-нибудь перетаскивать пожарным...
почему тяжелее? вертикальные жалюзи-сдвинул их в один край и эвакуируй на здоровье /тьфу-тьфу/...не сложнее чем шторы сдвинуть
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
думаете в случае ЧС у пожарных есть лишние секунды разбираться во всех этих веревочках? и что куда перетягивать? когда сдвинуть шторы это секундное дело
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Aliyshka писал(а):
думаете в случае ЧС у пожарных есть лишние секунды разбираться во всех этих веревочках? и что куда перетягивать? когда сдвинуть шторы это секундное дело
а вы про запасный выход не подумали? в каждой группе он свой отдельный. И в случае пожара дети и всякие пожарные используют его, а не окна. У нас этом году МЧС аж с секундомером проверяла как быстро мы эвакуируем детей.
а вы про запасный выход не подумали? в каждой группе он свой отдельный. И в случае пожара дети и всякие пожарные используют его, а не окна. У нас этом году МЧС аж с секундомером проверяла как быстро мы эвакуируем детей.
молодцы! вы мне еще скажите, что во всех садиках они есть из каждой группы, ага... пожары разные бывают... эвакуационный выход заблокирован может быть... зайдите в ютуб, че мне рассказывать...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Aliyshka писал(а):
Habibti писал(а):
молодцы! вы мне еще скажите, что во всех садиках они есть из каждой группы, ага... пожары разные бывают... эвакуационный выход заблокирован может быть... зайдите в ютуб, че мне рассказывать...
сейчас специально проверила. Реально у каждой и не заставлен он ничем, т.к. пожарники это постоянно проверяют. на крайний случай можно и по основным выходам выйти или через смежную соседную группу
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Habibti писал(а):
Aliyshka писал(а):
Habibti писал(а):
сейчас специально проверила. Реально у каждой и не заставлен он ничем, т.к. пожарники это постоянно проверяют. на крайний случай можно и по основным выходам выйти или через смежную соседную группу
ну в вашем садике может и в каждом. а в остальных садиках один на всех,на все 2 этажа((((( Дочь ходила в сад войти и зайти только с 2 входов только можно было. других дверей вообще не было.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
могу сказать, что не во всех садиках есть эвакуационные выходы из групп, особенно если группа эта находится на втором этаже. некоторые заведующие "решили" эту проблему путем установки к окнам наружных пожарных лестниц, по которым даже сами боятся спускаться...
Мамочки, ко всем просьба если группа у вашего ребенка располагается на втором этаже здания (это обычно старшая, средняя, подготовишки) обратите внимание на наличие второго эвакуационного выхода, если он есть, посмотрите в каком состоянии лестница: она должна быть окрашена (не ржавая), крепкой и ни в коем случае не шататься. От этого зависит безопасность ВАШЕГО ребенка. Если это не так, то бейте тревогу и задавайте вопрос уже заведующей почему это не так.