а я видела в нашем садике тканевые вертикальные жалюзи) почему их нельзя?
Я звонила воспитателю - хотела уточнить именно насчет вертикальных тканевых, она сказала - нельзя. Почему так я тоже не поняла, думаю уточню вечером, потому что она занята детьми была и не могла долго разговаривать. По СанПиН - почитала можно. Но если будут настаивать на шторах, то я прям не знаю... у кого нить есть подобные шторы в садиках - из поплина, репса или штапеля?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
в СанПине с редакцией от 10 года прям черным по белому прописано-шторы или жалюзи....
да это я знаю, меня больше шторы интересуют. я ж написала, что в магазинах ткани очень удивились тому что я ТАКУЮ ткань на шторы спрашиваю, и дальше обзванивать магазины я не стала - возникло ощущение что делаю что-то неправильно. Поэтому и спрашиваю тех, у кого в садиках есть шторы, - реально да найти "поплин, репс или штапель" в идеале -однотонные?
Счас пришла из садика в шоке Разговаривала с папой и РК так говорит у нас в группе есть мальчик который всех буквально избивает (мы в группе первый год только)
действительно странная ситуация, вряд ли бы сын стал молчать, если бы кого то избивали в группе. Может немного преувеличивают? Ну или разово подрались мальчишки, и раздули из этого историю? Правда где была воспитатель в тот момент - вообще не понятно.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
да найти-то реально конечно, в конце-концов заказать от производителя-им-то пофигу, что из них потом шить будут... просто нафиг этот геморр вообще? если можно купить жалюзи и не тратить столько времени и сил на поиск и шитье)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
да найти-то реально конечно, в конце-концов заказать от производителя-им-то пофигу, что из них потом шить будут... просто нафиг этот геморр вообще? если можно купить жалюзи и не тратить столько времени и сил на поиск и шитье)
если б не просили именно шторы так бы и сделала
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Zalema писал(а):
Klio писал(а):
Счас пришла из садика в шоке Разговаривала с папой и РК так говорит у нас в группе есть мальчик который всех буквально избивает (мы в группе первый год только)
действительно странная ситуация, вряд ли бы сын стал молчать, если бы кого то избивали в группе. Может немного преувеличивают? Ну или разово подрались мальчишки, и раздули из этого историю? Правда где была воспитатель в тот момент - вообще не понятно.
У нас тоже есть такой мальчик, причем я не знала, пока сама не увидела, переодевала ребенка, а он заходил с родителями в садик, и вообще с разбегу без причины ударил моего сына машинкой в висок. Я потом уже у сына спрашиваю Арслан дерется, да говорит всех обижает он. У воспитательницы спросила, она тоже подтвердила. А до этого мне ничего не говорил сын.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
OlgaV писал(а):
Zalema писал(а):
Klio писал(а):
У нас тоже есть такой мальчик, причем я не знала, пока сама не увидела, переодевала ребенка, а он заходил с родителями в садик, и вообще с разбегу без причины ударил моего сына машинкой в висок. Я потом уже у сына спрашиваю Арслан дерется, да говорит всех обижает он. У воспитательницы спросила, она тоже подтвердила. А до этого мне ничего не говорил сын.
ужасти,страшно прям. в висок еще((( моего пока 2 раза один и тот же мальчик укусил.Надеюсь драк не будет ,2 воспит-цы и нянечка есть)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У нас в младшей группе тоже был такой мальчик, мой не рассказывал, но ходил туда всегда с истерикой( как перевели в другую группу, вообще небо и земля, ходит с удовольствием.
у нас жалюзи, шторы только в театральном уголке
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Кто нибудь водил девочек 4-5 лет на кружки по самообороне или там любую борьбу? интересует реально учат защищаться или толку нет от всего этого, если ребенок сам по себе очень спокойный трусливый в садике набор идет, думаем записать ребенка на кружок или лучше не нужно...
OlgaV писал(а):
офф У нас у 3х закомых семей есть сыновья по имени Арслан, и почему то от всех 3 нам перепадает, неужто все Арсланчики драчуны _hahaha_
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Фея писал(а):
офф У нас у 3х закомых семей есть сыновья по имени Арслан, и почему то от всех 3 нам перепадает, неужто все Арсланчики драчуны _hahaha_
у дочери в группе тоже был Арслан. Драчун,ага. правда в пределах нормы)))) Воспитатели на него жаловались,что не слушается,препирается,мальчиков цепляет))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Людмила_К писал(а):
А какой смысл в этих ярмарках в садиках?
на эти деньги у нас облагораживают территорию садика /цветы, рассада и прочее/ ярмарки проводят весной а так продают все: книги, сладости, выпечку, игрухи, даж журналы какие то взрослые были, мелкую одежду /носочки-футболки и тд/, украшения...
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Klio писал(а):
А что делать с такими(((( Неужели родители сами не видят?
А если видят, что дальше? Есть и у нас в группе такой мальчик. Причем старше основной массы на 8-10 месяцев и начал ходить в садик на год раньше. Конечно, когда пришли 3-х летки а ему 4 и он второй год в садике, задирал всех подряд. Даже воспитатель с нянечкой ничего сделать не могут. Вырывается, если пытаются удержать. Сейчас основной массе 4, ему 5 было на днях. Маму его отлично знаю, соседи. Говорю, почему в группу по старше не переведешь, отвечает что заведующая не переводит, да и в школу в 6,10 не возьмут. ИМХО, бред полный. На вид мама вполне спокойная и адекватная, но не тут то было. На днях приглашала электрика, он начал штробить. Был будний день 19,00. Так она по батареям настукивала, потом сама прибежала типа дайте поужинать, только с работы пришли. А что я могу сделать, ночью чтоль штробить? Короче на ровном месте испортила "нормальные соседские отношения". Теперь вот с понедельника в группе карантин по лишаю, угадайте кто гладил кошку? А наших теперь из группы не выпускают на зарядку и музыкальные занятия >:(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.