Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Элис писал(а):
а чем подписываете? черным маркером? или ручкой? на обувь то не жалко подписывать, а вот белую футболку - не слиняет ли?? (не успела у мармеладки в сп заказать )
я старшей черной тушью подписывала , нормально держалась. иногда вышивала инициалы , а младшей этикетки заказала, лентяйка
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Элис писал(а):
вышивала - эт точно не про меня))) про тушь первый раз слышу - ее еще чтоли продают?? про этикетки уже писалаа - опоздала я
про тушь не знаю , старшая у меня уже 7 лет как садик закончила и лет 11 как начала свои вещи узнавать , в те далекие годы была тушь, щас не знаю. остается вышивать , научишься
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Элис писал(а):
а чем подписываете? черным маркером? или ручкой? на обувь то не жалко подписывать, а вот белую футболку - не слиняет ли?? (не успела у мармеладки в сп заказать )
Покупаете маркер по ткани и на этикете (внутри бывают сбоку у футболок) пишите инициалы. С белых футболок при стирке ничего не полиняло, хотя маркер у меня был оранжевый. После нескольких стирок он перестал был ярким, но буквы остались видны хорошо.
Женя писал(а):
черной гелевой ручкой подписывайте - ничего не сотрется
Именно черной? Я тоже читала про гелевые ручки, пробовала подписывать синей. Может ручка какая-то не та была - обычная гелевая синяя, но после высыхания, носки и последующей стирке она вся отстиралась почему-то.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
подписывать лучше все. Однажды мой отец привел люльку из детссада в чужой куртке. На мой вопрос, почуму так. Сказал, что после прогулки куртки повесили сушиться. А он взял первую попавшуюся.
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Annette писал(а):
Так получилось, что у нас в группу будут ходить сыновья обеих воспитательниц. Это плюс или минус интересно
Кто знает. Тут скорее всего зависит не от того есть ли дети воспитателей или нет. А от отношения к детям вообще, от самих людей. Есть такие кто своих детей выделяет и им больше внимания отдает, а есть наоборот которым других "жалко" вроде свой то и так рядом, а те без родителей (особенно на этапе адаптации). А так вообще ничего удивительного, счас почти каждый воспитатель со своим ребенком приходит ( и в основном ради того чтобы устроить ребенка в садик).
Лика7 писал(а):
подписывать лучше все. Однажды мой отец привел люльку из детссада в чужой куртке. На мой вопрос, почуму так. Сказал, что после прогулки куртки повесили сушиться. А он взял первую попавшуюся.
Ребенок видимо маленький совсем был еще. Мои сразу завопили бы (даже в самом начале когда пришли в 2,5 года), что это не их одежда.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вот у нас в группе внучка воспиталки, не скажу что прям заметно выделяла, но всеж! вот сеня на выпускном в яслях, дети ктр толком не разговаривают им выделили такие большие стихи и в первых рядах пустили, причем стихи по сюжету концерта были (в том числе и внучка воспитательницы), а те кто норм говорит, рассказывали типа "наша таня громко плачет..." и т.п. в конце утренника
Мы вот тоже собираемся в дет. сад с сентября. Что покупать из одежды даже не знаю, ну с трусами, майками понятно. А что еще? девочкам платья/сарафаны? Пишите кто что покупает.
Мне подружка рекомендовала сарафаны для девочек. Ничего не задирается и не торчит. Удобно снять, остаться в блузке, когда на прогулку пошли.
Мама мальчиков, у вас в садике можно ходить в бриджах? У моего сына все шорты старые и покупать не хочется, он обычно в бриджах на улице ходит. Но в самом первом садике меня ругали, сказали, что нужны только шорты.
И еще вопрос мучает. Пижамы обязательно нужны? В сентябре наверно в группе холодно будет? Пока закупки идут, надо купить подешевле, а то как похолодает, придется на рынок бежать. Но с другой стороны лежит пижама, почти не ношенная, сыну мала, дочке велика, в предыдущем садике было тепло.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Мирта писал(а):
Мне подружка рекомендовала сарафаны для девочек. Ничего не задирается и не торчит. Удобно снять, остаться в блузке, когда на прогулку пошли.
Мама мальчиков, у вас в садике можно ходить в бриджах? У моего сына все шорты старые и покупать не хочется, он обычно в бриджах на улице ходит. Но в самом первом садике меня ругали, сказали, что нужны только шорты.
И еще вопрос мучает. Пижамы обязательно нужны? В сентябре наверно в группе холодно будет? Пока закупки идут, надо купить подешевле, а то как похолодает, придется на рынок бежать.
нам сказали для музыкальных занятий нужны открытые коленки, поэтому в группу бриджи не подходят пижамы нужны, когда в группе холодно. Только на этот период
Мирта писал(а):
И еще вопрос мучает. Пижамы обязательно нужны? В сентябре наверно в группе холодно будет? Пока закупки идут, надо купить подешевле, а то как похолодает, придется на рынок бежать.
Пижамы, да когда холодно в группе нужны, требуют. А у нас никогда не запрещали что-то из повседневной одежды и в шортах ходили и в бриджах.