Ну. .. 30-35 человек коллектива на 30-40 кв м закрытого помещения и каждый 5 с соплями иои чихами. Вот и причина большинства болезней.
Ну то есть когда в школе будет 30-35 чел в классе, ожидать что он также будет ходить: 3 дня в школе, две недели дома получается? Вот с садиком ну совсем не срослось у нас можно сказать ((( не стойкие мы к инфекциям на площади 30-40 кв. м?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
иммунитет, только он...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Nejenka писал(а):
Shalnova писал(а):
Ну. .. 30-35 человек коллектива на 30-40 кв м закрытого помещения и каждый 5 с соплями иои чихами. Вот и причина большинства болезней.
У всех так. Но болеют-то далеко не все.
Обсуждая возможную причину, скорее всего причина в этом. Как и у многих, впрочем. И у нас в группе гос многие так "ходят" неделю иои меньше в садике и пару недель дома. Видимо, пока иммунка со всеми не познакомится так и будет.
Обследовали у иммунолога (педиатр отправила) ребятенка, который болеет каждые 2-3 недели после того как выздороветь успеет. В общем, по иммунологии у него ок. Те иммунка есть, но она хромает)) тк антибиотики глушат болезнь, а иммунка ждет когда таблетки справятся сами и как бы она есть и достаточно хорошая. А без антибиотиков не можем вылечить бронхиты и отиты хронические. Вот такой круг. А уж иммуомодуояторы вообще заглушат иммунитет при таком раскладе.
Ну вот пробыл он первую половину дня в фитнес-клубе, где тоже до фига детей приводят, пока родители занимаются, плюсом на этой же территории у них тоже свой типа садик есть (т.е. наши дети с детьми садика в одном помещении), потом сходил в бассейн, пришли домой, пообедал, схавал купленное по пути мороженое, и ушел до семи-восьми вечера в снегу валяться. Иммунитету все норм.
А день в родном садике - и все, швах имунитету Причину бы уловить...
Антибиотики не потребляем. Да и вообще, до этого болел соплями в октябре (также при попытке садика), до этого в марте прошлого года. С прошлого апреля (после болезни) по сентябрь тоже в садик не ходили.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
dreamy писал(а):
Nejenka писал(а):
Broccoli писал(а):
иммунитет, только он...
Тоже так считаю
Ну вот пробыл он первую половину дня в фитнес-клубе, где тоже до фига детей приводят, пока родители занимаются, плюсом на этой же территории у них тоже свой типа садик есть (т.е. наши дети с детьми садика в одном помещении), потом сходил в бассейн, пришли домой, пообедал, схавал купленное по пути мороженое, и ушел до семи-восьми вечера в снегу валяться. Иммунитету все норм.
А день в родном садике - и все, швах имунитету Причину бы уловить...
Антибиотики не потребляем. Да и вообще, до этого болел соплями в октябре (также при попытке садика), до этого в марте прошлого года. С прошлого апреля (после болезни) по сентябрь тоже в садик не ходили.
Мой такой же.!!!! Читаю и прям близнецы-братья. Не ходим с октября. Пока не знаю делать ли попытку.
Dreamy ты мне веришь, что в садиёиковском коллективе ре болеет регулярно (мрй еще и младшему гостиницы приносит эти) дома на улице часами гуляет, ходит на трени, по гостям активно, пр магазинам, общественным местам и хоть бы что. Но стоит сходить в садик, всё) В новом саду с 31 марта полет нормальный)) но и состав 6-8 человек
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вот так ходил сегодня
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Nejenka писал(а):
Shalnova писал(а):
Nejenka писал(а):
Куда они деваются-то?
Дома сидят. Мало кто родное дитя отправить грызть гранит науки в таком состоянии. Там ведь не санаторий и не садик)))
А в садик, типа, отправляют прям с температурой все подряд?
Я незнаю кто и кого при каких обстоятельствах отправляет больного ребенка в садик. Мой опыт трое всего, не группа 45 человек, не класс 25 учеников. Всего дочь школьница и два садиковских мальчика , один только пошел
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В садике к инфекция еще и стресс какой! попробуйте посидеть в группе. У меня через 10 минут голова заболит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.