У нас в группе на дни рождения еду приносить не разрешили (вдруг у кого аллергия и т.д.). Рекомендовали маленькие книжки, карандаши, раскраски. Несъедобное в общем.
А еще у меня дочка уже второй день в садике без слез остается (ттт)!!! Ура! Два месяца со слезами оставалась.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если ребенок бьется головой, то его нужно лечить. Если родители этим не занимаются, то значит тоже виноваты
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
про мальчика..... родители сказали что мальчик дома истерит и сам бьется головой обо что попало..... сам мальчик оказывается не разговариват ....
У меня сын в 3 года не говорил и истерил. Лечили, следили, отвлекали. И вообще родителям надо много-много терпения, очень просто сорваться на ребенке, когда он не в себе.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите как в ваших садиках решается вопрос с нехваткой шкафчиков для всех детей?
У нас такая ситуация. Летом получили путевку в садик возле дома. В группе не всем хватает шкафчиков. Шкафчиков 32 на 42 ребенка. Нам и ещё нескольким детям выделили шкафчик на проходе возле двери (там 6 шкафов), очень не удобно и холодно, когда с улицы кто-то заходит. Я не стала заострять на этом внимание, быстро переодевались и шли в группу. Сейчас к нам подселили ещё мальчика. В этом проходе вообще не развернуться, что будет зимой, вообще не представляю. Я спросила у воспитателя, по какому принципу распределялись места. Она сказала, что все шкафчики уже распределили между детьми, которые ходили в ясли (это 25 человек), а все "новенькие" (17 чел) будут раздеваться по двое в остальных шкафчиках. И это распределение останется до выпуска. Я предложила хотя бы меняться время от времени (раз в полгода, например), чтобы всем было не обидно, на что получила категоричный отказ воспитателя.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Lussi писал(а):
Девочки, подскажите как в ваших садиках решается вопрос с нехваткой шкафчиков для всех детей?
У нас такая ситуация. Летом получили путевку в садик возле дома. В группе не всем хватает шкафчиков. Шкафчиков 32 на 42 ребенка. Нам и ещё нескольким детям выделили шкафчик на проходе возле двери (там 6 шкафов), очень не удобно и холодно, когда с улицы кто-то заходит. Я не стала заострять на этом внимание, быстро переодевались и шли в группу. Сейчас к нам подселили ещё мальчика. В этом проходе вообще не развернуться, что будет зимой, вообще не представляю. Я спросила у воспитателя, по какому принципу распределялись места. Она сказала, что все шкафчики уже распределили между детьми, которые ходили в ясли (это 25 человек), а все "новенькие" (17 чел) будут раздеваться по двое в остальных шкафчиках. И это распределение останется до выпуска. Я предложила хотя бы меняться время от времени (раз в полгода, например), чтобы всем было не обидно, на что получила категоричный отказ воспитателя.
Я не права, или много требую?
у нас один дедушка (при деньгах) покупает сам шкафчик (5шт слитно) за 5500. может вам стоит сложиться с родителями и купить.
Если есть место то это самый простой вариант
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
у нас вот тоже еще прибавилось детей. пришли значит,и у нас в шкафу лежат сандалики девочки и белье...я спросила почему так,сказаи теперь по 2 человека. не оч конечно понра,тк моя бывает заиграется и может описаться. поэтому там 2 пакетам с колготами,штанами итд + еще верх. одежда. места нету. это-то ладно..в итоге дома я обнаружила ,что на моей чужие трусы !!! воспительница попутала и одела с др полки. на след день я сказала об этом и она сказала,что не специально,вообще делят мальчик+ девочка,чтоб не перепутать одежду...в итоге я попросила нас вообще одних оставить...без проблем согласилась..
Согласна что это не правильно. ИМХО, шкафчики на 2-х должны быть в удобном месте и не все сразу, а в разных местах
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Lussi писал(а):
мы хоть и с яслей ходили, тоже по двое в шкафчике были, но когда кто-то на больничный уходил, другому ребенку его шкафчик временно давали.
Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
а вам может купить ящик как для игрушек бывает же..и на подоконник поставить. или на верх всех ящиков. верх одежду в большой пакет вот нашу соседку тоже "перевели" в ящик,кто болеет и не ходит,там его сандалики только и лежат...просто воспитательница вредная видимо..в др надо подойти
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Lussi писал(а):
я вот даже незнаю по какому принципу распределяют по шкафчикам. У нас больше половины новеньких в группе. Шкафчик у нас нормальный,в глубине садика. Подселили девочку. Вещей у нее мало,по сравнению с нами,и мы ее вообше ни разу не видели. Только сандалики и трусы-майка лежат. То-ли карантина по ветрянке испугались и не водят,то ли разболелись уже. Я даже не интересовалась пока. Пока не напрягает. Вот начнется зима,тогда сложнее будет.Зимняя одежда много места занимает+ сапоги. вообще в группе 23 кроватки,шкафов примерно столько же,не считала. по списку 35 чел. а вот касаемо слов-до выпуска. у нас младшая группа,смешанная даже,есть 2-х летки. Они получается остаются в группе,мы дальше пойдем.как уж там делить шкафчики,даже незнаю)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
mama2008 писал(а):
Согласна что это не правильно. ИМХО, шкафчики на 2-х должны быть в удобном месте и не все сразу, а в разных местах
Вот именно, что в самом неудобном месте распределили по 2 человека, а где основная раздевалка, где места побольше, раздеваются по 1 -му ребенку, а мы толпимся в проходе.
Вот воспитатель так решила и всё, написала сама имена на дверцах, хотя все дети (и с яслей тоже) пришли именно в эту группу только в этом году.
~Alisha~ писал(а):
а вам может купить ящик как для игрушек бывает же..и на подоконник поставить. или на верх всех ящиков. верх одежду в большой пакет вот нашу соседку тоже "перевели" в ящик,кто болеет и не ходит,там его сандалики только и лежат...просто воспитательница вредная видимо..в др надо подойти
Я тоже этот вариант предложила, посмотреть, может кто мало ходит, туда и перейти. Воспитатель наотрез отказывается.