Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 00:56 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
мелди писал(а):
А вдруг дочка не поступит в первый год,и тогда в институт только на год позже.

Или сразу после школы выйдет замуж и родит.

Или уедет за границу,или уйдет монастырь,
Или решит посвятит жизнь спасению людей и уедет в качестве врача красного креста в Африку.
И тд..

Угу, сказка про Лутонюшку прям...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 01:00 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
T@tiyana писал(а):
мелди писал(а):

Или решит посвятит жизнь спасению людей и уедет в качестве врача красного креста в Африку.
И тд..

Пословица есть про то что планируем и что получается.
Нет смысла планировать рождение своих внуков,если только еще свои дети родились.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 01:02 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Ветер писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
здесь все зависит от готовности самого ребенка к школе. и речь не только о желани. сходите к специалисту.

к какому специалисту идти?
сыну сейчас 4 года, в марте будет 5. На момент зачисления в школу будет 6,5 (вернее ровно 6,5 исполнится в конце сентября).
Что необходимо знать к школе?

вы не подумайте, что я великий тормоз, это у меня второй ребенок. С первым мы и счтали в пределах 10 (сложение-вычитание), читали (не помню сейчас скорость). При поступлении в школу проходили 2 тестирования. прошли чудесно.

А сейчас какие требования в школе? что должен знать/уметь ребенок?

психолог, логопед. еще хорошо бы с опытным педагогом нач. классов посоветоваться. ребенок может считать до 100, читать без запинки, но не готов идти в школу. я говорю о психологической готовности.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 01:09 
богиня

мелди писал(а):
T@tiyana писал(а):
мелди писал(а):

И тд..

Пословица есть про то что планируем и что получается.
Нет смысла планировать рождение своих внуков,если только еще свои дети родились.

я на втором курсе родила. к выпуску была ценным кадром. с охотой взяли на работу т.к. пониали, что в декрет не пойду.

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 01:58 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
юлька-пулька писал(а):
вроде бы сейчас сразу после экзаменов не загребают, а дают поступить  :-\
в этом году после выпускного 5 моих мальчиков были призваны в армию. Им не дали даже времени на поступление :'(

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 01:59 
богиня

как будто 25 лет служат.

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 02:07 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Да я просто не ожидала такой прыти от военкомата. Буквально недавно слушала интервью военкома, что в армию будут стараться набирать образованных ребят, а тут оба-на!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 11:17 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Девочки спасибо за мнения! Дочек нет, оказывается и мамы девочек смотрят вперед и есть о чем волноваться  _o-yo_
Людей много, много и историй из жизни, у каждого своя. Ни в коем случае не утверждаю, что будет именно так, как я хочу, нет. Но если я могу всего лишь один месяц дать для возможного поступления, почему нет?
Рушанka писал(а):
в этом году после выпускного 5 моих мальчиков были призваны в армию. Им не дали даже времени на поступление :'(

вот еще очередной пример из жизни, хотя ранее говорили, что дают возможность для поступления  :'( У военкомата свой план, и им пофиг по большому счету на проблемы других людей.

Солнцеклеш писал(а):
психолог, логопед. еще хорошо бы с опытным педагогом нач. классов посоветоваться. ребенок может считать до 100, читать без запинки, но не готов идти в школу. я говорю о психологической готовности.

спасибо!

Солнцеклеш писал(а):
как будто 25 лет служат.

видимо у вас дочки, раз вы так рассуждаете. прекрасно понимаю, что  всего лишь за несколько часов из здорового ребенка могут сделать инвалида на всю жизнь или убить.  Ладно разберемся.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто водит детей в бассейн в саду, дети быстро после него заболевают?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 11:43 
королевна

юлька-пулька писал(а):
Солнцеклеш мама трех сыновей 8)

_crazy_  пардон, я не знала  :-[

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 12:12 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
юлька-пулька писал(а):
Marietta писал(а):
юлька-пулька писал(а):
Marietta писал(а):
Сахара писал(а):
Marietta писал(а):
моя звезда садик не любит, каждое утро не хочет туда идти  _o-yo_
в той школе, в ктр мы собрались, двухгодичная подготовка есть
я просто думаю, если в 7,6 идем в школу, в 18,6 заканчиваем, поступаем куда-нить
4 + 2 года в универе и нам уже 24г
когда работать, детёв рожать ))

так после 24 самый тазик)

2 года надо работать на норм з/п чтобы получать хорошее пособие
в первый год не факт что будет хорошая з/п
а второго когда? )))

эээ... а в 26 рожать уже очень поздно, да?

да там уже не 26, а 27 как минимум получается  _hahaha_

24+2=26
пойду выпью йаду _crazy_

первый год не в счет

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 12:19 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
вы чего?
я ж не всерьез ))
но постараюсь воспитать ребенка так, чтобы она захотела в универ поступить, получить в/о

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 14:24 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Солнцеклеш писал(а):
я говорю о психологической готовности.
А что такое психологическая готовность?

Когда психолог говорит, что ребенок не готов, потому что хочет в 6,5 лет играть, а не учиться? Так ребенок и в 7,5 лет будет хотеть играть, и в 12 тоже, только игры будут другие.

Когда психолог говорит, что у ребенка нет мотивации к школе, потому что он хочет идти в школу, т.к. его привлекает новый ранец, новый статус первоклассника, потому что идут его друзья, но не потому что хочет получить новые знания. Вспоминаю себя - я пошла в школу потому что так сказала мама, мотивации у меня не было, и только потом оказалось, что учиться интереснее, чем ходить в садик.

Как-то для меня это не аргументы. Или там другие формулировки?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 15:01 
королевна

Мирта писал(а):
А что такое психологическая готовность?

Когда психолог говорит, что ребенок не готов, потому что хочет в 6,5 лет играть, а не учиться? Так ребенок и в 7,5 лет будет хотеть играть, и в 12 тоже, только игры будут другие.

Когда психолог говорит, что у ребенка нет мотивации к школе, потому что он хочет идти в школу, т.к. его привлекает новый ранец, новый статус первоклассника, потому что идут его друзья, но не потому что хочет получить новые знания. Вспоминаю себя - я пошла в школу потому что так сказала мама, мотивации у меня не было, и только потом оказалось, что учиться интереснее, чем ходить в садик.

Как-то для меня это не аргументы. Или там другие формулировки?

про психологическую готовность... вот тоже сомневаюсь, что это?

нуууу как бы в более старшем возрасте ребенок лучше концентрирует внимание, для примера в 4 года 10-15 минут, в 5 лет 15-20 минут, в 6 лет 20-30 минут, в 7 лет 30-35 минут, вроде это имеет значение, что чем ребенок младше, ему будет труднее усваивать материал, так как он пока в силу своего возраста не в состоянии удерживать свое внимание на новых знаниях, что ухудшает его учебу и как следствие самооценку.

и если с ребенком заниматься, то и к 6 годам ребенок вполне себе может сидеть и самое главное воспринимать новые знания в течение 30 минут

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 15:53 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я вот сужу по себе- в школу поша в 8. закончила и поступила в 18. ребенка родила в 24. с 3 курса работала. и стаж до декрета успела наработать и выучится.
помню только что в 1 классе мне было легче всех учиться. особенно я жалела 6 летнего мальчика -котороый хотел играть и никак не мог учиться.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 16:25 
королевна

Участий в СП:216
Ветер писал(а):
нуууу как бы в более старшем возрасте ребенок лучше концентрирует внимание, для примера в 4 года 10-15 минут, в 5 лет 15-20 минут, в 6 лет 20-30 минут, в 7 лет 30-35 минут, вроде это имеет значение, что чем ребенок младше, ему будет труднее усваивать материал, так как он пока в силу своего возраста не в состоянии удерживать свое внимание на новых знаниях, что ухудшает его учебу и как следствие самооценку.

и если с ребенком заниматься, то и к 6 годам ребенок вполне себе может сидеть и самое главное воспринимать новые знания в течение 30 минут
У нас с Максимом как-то не правильно было - задержка  моторного развития. Он в 3 года был готов по 3 часа непрерывно рисовать или по книжкам заниматься. Подруги были в шоке - я замучила ребенка, хотя скорее он меня замучал. Только бегать/ кататься с горки/ делать зарядку он не хотел. Насчет концентрации внимания не знаю, но за год результаты в развитии были хорошие.

В 5 лет он сидел за книжкой/рисованием по часу. В 6 лет - 30-40 минут. Зато стал подвижнее, вечером вместе с Дианой бегает, на танцы пошел. Ответственный, послушный, но медлительный и стеснительный. Может в окно смотреть, в облаках витать - я такая же была.

А еще от вида деятельности зависит - если интересно, то может очень долго заниматься, а если сложно, то через 5 минут со слезами говорит, что устал.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 16:28 
королева

Участий в СП:187
Рыжий котенок мяу писал(а):
я вот сужу по себе- в школу поша в 8. закончила и поступила в 18. ребенка родила в 24. с 3 курса работала. и стаж до декрета успела наработать и выучится.
помню только что в 1 классе мне было легче всех учиться. особенно я жалела 6 летнего мальчика -котороый хотел играть и никак не мог учиться.

Прям в восемь да?
Я все размышляю, что моему можно пойти в 7,9  :-\
Помню в этом возрасте среди мальчиков очень важно не быть самым младшим, а лучше быть самым старшим - автотет типо _rock_

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 16:31 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Rominamama писал(а):

Прям в восемь да?
Я все размышляю, что моему можно пойти в 7,9  :-\
Помню в этом возрасте среди мальчиков очень важно не быть самым младшим, а лучше быть самым старшим - автотет типо _rock_

да прям в 8. ДР у меня 5 сентября. пошла без 4 х дней 8лет. никакого ущерба для своей жизни не вижу. болела реже всех. с заданиями справлялась быстрее.уставала меньше.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:33 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 12
Довелось мне преподавать в первом классе, среди детей были трое 6-летки(две девочки и мальчик).  С девчонками проблем не возникло,  хорошо усваивали материал, а с мальчиком натерпелись(((( Он постоянно ныл,что устал, надо отметить, что урок был продолжительностью 35 минут, из них 15 - физминутка. Его обучение проходило очень тяжело, я бы его еще на год оставила в детсаде, не готов он был к нагрузкам.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:15 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП

учиться на очке и работать...я таких людей уважаю
но для своего ребенка не хотела бы  ???

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:41 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Ritok писал(а):
Довелось мне преподавать в первом классе, среди детей были трое 6-летки(две девочки и мальчик).  С девчонками проблем не возникло,  хорошо усваивали материал, а с мальчиком натерпелись(((( Он постоянно ныл,что устал, надо отметить, что урок был продолжительностью 35 минут, из них 15 - физминутка. Его обучение проходило очень тяжело, я бы его еще на год оставила в детсаде, не готов он был к нагрузкам.

я их тех мам-ехидн, которая дочку отдала в школу в 6 с половиной :-[ она еще и ростом мелковата, были сложности, конечно, но в общем, с программой хорошо справлялась, пока не жалею что отдала в 6, стращают, конечно, что проблемы позже могут быть, надеюсь на лучше _solnce_
РС. Линеечка у Вас классная _vo!_ герой _flowers_

Страница 677 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады