Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас в РОНО дают путевки в садик всем, чья очередь подошла. не могут не дать, мы пойдем права качать. В садик приходит в результате 40 человек. Не может заведующая сказать не возьмем, хоть и нет кроватки-шкафчика-горшка, на нее в суд подадут.. строго 10 человек в группе - клеево, остальным куда деваться?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Много обычно в младших группах потом как-то рассасываются они что ли. У дочки в подготовительной не знаю скол по списку а ходило чел 15-20 максимум.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
в моем понимание что садики, где стандартные группы и детей по 50-60 не есть норма. и просто невозможно 1 человеку за такой оравой детей эффективно работать. я родилась в 77г, брат в 72.у нас по списку порядка 20 детей было, в школе 25-но это из-за того, что все хотели попасть в эту школу.в обычных школах-порядка 20 детей(это я по выпускным фото сужу, на память не помню).я , как и сын сейчас, ходила в садик, где было всего 4 группы.
в 90г совсем был спад рождаемости.по 15 человек в группах было, и все сады закрывали и передавали в аренду.
а так наверное верно,во многом зависит от позиции воспитателя к отношениям между детьми внутри группы.
Я родилась в 1974, брат в 1980, в школе было 6 классов в параллели, наполненных битком, свободных парт не оставалось, т.е. по 36 человек, у братишки картина была та же. В садике не помню, фотки у родителей, но тоже много. На школьных фотках нас такая туча вокруг учительницы)))
У дочери, 1997 года, 3 класса по 28-30 детей, в садике было 27 человек в группе, ходило 23-25.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
у нас в РОНО дают путевки в садик всем, чья очередь подошла. не могут не дать, мы пойдем права качать. В садик приходит в результате 40 человек. Не может заведующая сказать не возьмем, хоть и нет кроватки-шкафчика-горшка, на нее в суд подадут.. строго 10 человек в группе - клеево, остальным куда деваться?
Инн, ну реально решен вопрос с садиками)) не 10, а 20 детей)) 10 -это фантастика)))
я уже рассказывала) У дочки был новый садик по современному проекту. Так вот по нормам группа и спальня рассчитаны на 12 человек. И там стояло 12 шкафчиков, 12 кроватей и т.д.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
За восемь лет последних работы у моей мамы в группе, самый максимум-28 детей приходило перед праздниками обычно, чаще18-23 стабильно входящих, а по спискам до 50-60 ...не бывает реально ходящих больше 30.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
Ну и те кто из декрета как пить дать больничные брать будет, знакомой одной так повезло с учителкой ага( Да и не все самообразовываются в принципе в декрете думаю чтобы поддерживать навыки на нужном уровне.
Сколько же у вас знакомых, Брокколи!) Ну и общительный же вы человек и...доверчивый, на кажНый случай история от знакомых))
Знакомых туева куча) Общительный но ни разу не доверчивый
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Нежнейшая писал(а):
За восемь лет последних работы у моей мамы в группе, самый максимум-28 детей приходило перед праздниками обычно, чаще18-23 стабильно входящих, а по спискам до 50-60 ...не бывает реально ходящих больше 30.
у меня перед окнами садик, там реально по 30и более постоянно ходят, я специально считала.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
ну значит там или садиков много, или детей мало или многие идти туда не хотят. нет другого способа.
да садиков много, вернули практически все, что в 90-е разобрали, плюс построили новые, дети рождаются как и везде)) ну и правда народу в два раза меньше чем здесь..возможно на город около 500 тыс.населения этот вопрос легче решить..
у нас 30 вроде не было реальных ходящих, по списку чтоль 45 детей.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Много, да, детей, которые получают удовольствие от 8 часов игр с 20 детьми? В любом случае не более 50%, мне кажется) И еще, если по списку 40-60, а ходят 20-30,это значит, что остальным 20-30 садик не показался чудесным местом для игр и развития. В голосовалке я за другое проголосовала, потому что жизнь многогранна, а люди разнообразны, есть дети, которым садик нужен и в радость, примерно столько же есть детей, которым в садике невозможно находиться, а основной массе садик терпим, но по возможности лучше бы и не ходить, потому что болезни чаще, и 20 детей в группе, пока воспитатель двух разнимает, третий твоему глаз карандашом проткнет, не со зла, нет, нечаянно просто, потому что это же дети, они активны, дома мы сочувствуем мамам троих малышей, как справляется, а в садике говорим, трое взрослых на 20детей и это на пользу детям
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Медведа писал(а):
Много, да, детей, которые получают удовольствие от 8 часов игр с 20 детьми? В любом случае не более 50%, мне кажется) И еще, если по списку 40-60, а ходят 20-30,это значит, что остальным 20-30 садик не показался чудесным местом для игр и развития. В голосовалке я за другое проголосовала, потому что жизнь многогранна, а люди разнообразны, есть дети, которым садик нужен и в радость, примерно столько же есть детей, которым в садике невозможно находиться, а основной массе садик терпим, но по возможности лучше бы и не ходить, потому что болезни чаще, и 20 детей в группе, пока воспитатель двух разнимает, третий твоему глаз карандашом проткнет, не со зла, нет, нечаянно просто, потому что это же дети, они активны, дома мы сочувствуем мамам троих малышей, как справляется, а в садике говорим, трое взрослых на 20детей и это на пользу детям
+1! в голосовалке выбрала "другое" тк у каждого своя ситуация.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Да ладно про жестокость) когда это в СССР в садика было по 20 детей? Как раз по 35-40 и было всегда' что в садах, что в школах. Мы к советской рождаемости только только возвращаться начинаем, и в садики в основном водим в союзе построенные. Плюс в новых микрорайонах ещё сколько построили. И между прочим не забывайте, что во времена СССР в Уфе население было 1,5 млн человек, а по последней переписи оказался всего 1 млн с небольшим, вот такой отток был из города в 90-х годах. А соответственно и семей, и детей меньше. Так что вряд ли корни жестокости в садика.
точно! нас в садике было 35 и в первом классе также)))) у нас в садик у ребенка ходит в среднем около 17 человек) бывает, и 10 придут, бывает 20) 30 ни разу не видела)))
Изюмка писал(а):
про учителей - подружка родила на пятом курсе, просидела дома до 4х лет с дочкой (та болела часто), пришла к нам в колледж на работу устраиваться. Директор (сам к тому времени уже дедушка, и хороший дедушка) вытаращился на нее в крайнем изумлении - то есть ЧЕТЫРЕ ГОДА сидели дома?? не работали никем?
я почти 5 лет просидела дома. и устроилась на работу. и никто меня не спросил ни про перерыв, ни про ребенка. просто совпало, нужен был человек, я подошла, взяли. ну да, другой вопрос, как я узнала о вакансии и мое резюме туда попало)
мелди писал(а):
в моем понимание что садики, где стандартные группы и детей по 50-60 не есть норма. и просто невозможно 1 человеку за такой оравой детей эффективно работать. я родилась в 77г, брат в 72.у нас по списку порядка 20 детей было, в школе 25-но это из-за того, что все хотели попасть в эту школу.в обычных школах-порядка 20 детей(это я по выпускным фото сужу, на память не помню).я , как и сын сейчас, ходила в садик, где было всего 4 группы.
в 90г совсем был спад рождаемости.по 15 человек в группах было, и все сады закрывали и передавали в аренду.
а так наверное верно,во многом зависит от позиции воспитателя к отношениям между детьми внутри группы.
я в школу пошла в 1990г. у нас у первоклашек в параллели было - а,б, в, г, д, е, ж, з - 8 классов, получается)) нас было 35 человек, в других также)) какая-то разная у нас реальность того времени)))