Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
МаМуся писал(а):
Я вот еще что подумала. Мы за путевкой не пошли в своем районе. В РОНО говорят, что она не пропала и можно отложить очередь на год
тоже узнавала можно несколько раз откладывать на год.. просто не получать и все
даже в РОНО пример привели что могу сразу за 2 путевками прийти (дочке в этом году получать надо было путевку, но так как я все равно дома , решили в садик пока не отдавать, потом сразу двоих отдам и на работу выйду _dance_)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
radistka писал(а):
даже в РОНО пример привели что могу сразу за 2 путевками прийти (дочке в этом году получать надо было путевку, но так как я все равно дома , решили в садик пока не отдавать, потом сразу двоих отдам и на работу выйду _dance_)
от района зависит еще. в Советском мне тоже так сказали, мол, как придете, так и придете, хоть в шесть лет.. а в Октябрьском прям полезли помечать - почему в этом году не надо. и в журнале пометку сделали, мол, сохранить путевку..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Калипсо писал(а):
с утра дома доча в слезы(( "Мама не уходи, найди другой садик, хороший". Сердце кровью обливается, еле собрала ее.
а воспитательница случайно не молодая, моя на молоденьких так реагировала, в прошлом садике обе молодые были, не опытные, не могли к моей подход найти, а в этом - одна молоденькая, другаяпостарше, опытнее, моя только опытную любит и только про нее говорит, про др и не вспоминает((
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
да знаю я, что она знает на что давить, но от этого не легче Садик один из лучших в округе, небольшие группы - 21 чел, ходят 10-12, у всех свои кроватки ящички, очень приятно в группах. А вот воспитателниц то особо и не знаю: но одна не очень нравится. Пожилая, крикливая, работа ей уже надоела, одно повелительное наклонение при разговоре, вторая помоложе. вроде помягче и погибче в подходе к детям. первую Майя уже не любит
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Калипсо писал(а):
да знаю я, что она знает на что давить, но от этого не легче Садик один из лучших в округе, небольшие группы - 21 чел, ходят 10-12, у всех свои кроватки ящички, очень приятно в группах. А вот воспитателниц то особо и не знаю: но одна не очень нравится. Пожилая, крикливая, работа ей уже надоела, одно повелительное наклонение при разговоре, вторая помоложе. вроде помягче и погибче в подходе к детям. первую Майя уже не любит
не 155 садик случайно? просто у нас все как ты описываешь
Девочки, вот что это такое, а? Моя соглашается в садик через раз ходить. С вечера поговорим - все норма, и спать она будет, и заниматься, а утром либо на сон не останусь (забираем после обеда), либо вообще не пойду и все, хоть что делай ни в какую. Сегодня цирк должен быть - вчера в садике как узнала, что он будет хныкать начала из-за того, что деньги папа не принес, успокоили тем, что деньги вечером принесет, она довольная, а сегодня утром Не пойду никуда!!!
наверное привыкнуть не может, ну и знает, что можно немного маме нервы помотать)) а не устала она, в смысле высыпается?
Не высыпается. Поднимаю в 7 утра, т.к. в садик надо, к часу дня глаза закрываются, но спать ни-ни. Днем она спать ни в какую (с 3-х лет уже так). Думала в садик пойдем и научится спать, пару раз оставляли на целый день - самая первая засыпала, а так целый день как заводная
Девочки, как вы двоих детей в садик отводите? Старший сам идет, сам раздевается? А потом заглядываете в группу? Или только младшего отводите, а к старшему даже не заходите?
Сын вчера хныкал, не мог кроссовки снять. Сегодня кроссовки снял, группу нашел, а там не смог снять куртку и свитер, сидел ныл. Еще надо было 60 руб на театр сдать. Но у нас дочь через неделю только ходить начинает, я морально готовлюсь. У дочери вообще отдельный вход в группу.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 08 сен 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, если есть возможность, лучше дома и в развивайку, а в садик, когда повзрослеет перед школой. ИМХО
А мы в развивайку с 1,5 ходим. И щас продолжаем 2 раза /н на 1,5 часа вечером, вчера вот только в 20-30 пришли домой. Но я рада что мы стали ходить в садик (хоть пока и до 11-4 день), т. к он САМ стал ходить в туалет,ь в смысле снимает-одевает. До этого были крики МАМА и все тут. Одеваться потихоньку начинает сам(кофту, куртку)-видимо глядя на деток. А развивайка нужна хоть с садиком хоть без него . Мой покрайне-мере доволен развивайкой и называет ее школой
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сына отдала в садик в 2 года.... Как и большинство детей адаптировался плохо, чего уж скрывать , я вместе с ним рыдала... Воспитатели видели таку картину: Приходит мама в первые дни, даже не приходит, а несётся, сын чем то отвлечён, как только меня увидит, бежит ко мне на встречу и начинает рыдать, я от него далеко не отстаю и рыдаем вместе))) Веселили так воспитателей с недельку... Потом я это дело переложила на папу, так как каждодневное рыдание меня порядком утомили. И всё как рукой сняло, не поверите, ни слезинки!!! В итоге, оказалось, что наш папа внушил сыну что он ходит на работу.... мама ходит, папа ходит, а ты чем от нас отличаешься, ну вот до средней группы сынок наивно полагал, что он ходит на работу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мирта писал(а):
Девочки, как вы двоих детей в садик отводите? Старший сам идет, сам раздевается? А потом заглядываете в группу? Или только младшего отводите, а к старшему даже не заходите?
Сын вчера хныкал, не мог кроссовки снять. Сегодня кроссовки снял, группу нашел, а там не смог снять куртку и свитер, сидел ныл. Еще надо было 60 руб на театр было сдать. Но у нас дочь через неделю только ходить начинаю, я морально готовлюсь. У дочери вообще отдельный вход в группу.
У меня такой проблемы нету, но на след год будет((( вообще, считаю, что не надо его одного оставлять, мне кажется ребенку эмоционально важно, чтобы с ним нормально попрощались, я наверное сначала сташую буду отводить, а потом младшего заводить, не знаю канеш как в реале получится, муж вон сказал, по мне так сиди дома с летьми и ни как не хочет мне помогать именно в этом вопросе((
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
radistka писал(а):
Звонила вчера в Орджоникидзевский. Сказали можно отложить, вот пойду сегодня
у нас вначале было так: я отводила сына, муж отводил мелкую. примечательно то, что ребенок которого отводила я, плакал и ни в какую не хотел идти в садик поэтому дочку отводил папа, чтобы та с самого начала не приучалась плакать в садике при прощании. а сейчас муж сына заводит в группу( тот сам уже переодевается), а потом ведет младшую и помогает переодеваться ей. вот как то так