Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я собрала на подарок (правда это в школе), сказала брать буду по факту наличия в Метро. Подарок будет наполовину сладкий, на половину развивашка (книгу некоторые забраковали сразу не спросив названия). Кому не нра - в следующем годе сам берет на себя всю канитель.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Вот я, честно, понятия не имею, какой подарок будет в садике и в школе хотя на все собрания ходила, просто не запоминаю, я эту информацию)))) но я заранее согласна. Мое общение с РК сводится к 1 смс - "мы что-нибудь должны?", ответ, как правило "нет, вы все сдали"...все...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
родителям, которым не понра подарки, не предложили должность РК? у нас вообще ноль желающих зато несдавших деньги - вагон, а еще и находятся такие, которые говорят не покупайте моему ребёнку подарки, я сама куплю...
ООО... Книги... Меня мама с пелёнок колебалась книгами, что никак не правило мне любовь к ним, наоборот терпеть не могла всю эту правильную литературу, вот когда лет в 14 прочитала детектив Хмелевской, меня и прорвало на чтиво
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
По -моему эта тема с подарками стара как мир )) Мне тоже все равно что будет. Готова даже сама поехать купить. Но как правило в садике сами воспитатели где-то заказывают.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
В садике как то профукала я, сладкий подарок не нужен. И на ёлки не пойдет ребенок (младше лечим, педиатр настаивает не водить пока и справку не дает), обычно утренники ёлки это рассадник вирусов, все сопливые и кашляющие выползают на утренники-это свято) В школе вот, в 7-м классе РК решил подарки на почти 400 р сделать малышам, вот это зачем? ))) садик ладно хоть в 2 раза дешевле
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Можно заодно поинтересоваться, те кто не водит в дс ребенка долго (например на 2-3 мес) что пишут в заявлении? Мы тут решились в тестовом режиме водить начать среднего в частный сад, но неизвестно как сложится и его садик, в который сейчас пошел, несмотря на огромное количество детей, ему нравится и другой он не хочет. Как нам сделать чтобы место не потерять, чтобы могли вернутся. Мне тоже нравится садик, но из за постоянных болезней младшего, по совету врачей в много численный коллектив невозможно водить
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хоть мы и не в садике уже, а в школе... Что бы не было споров, что кому дарить и почем... я сделала анкету Где предлагала выбрать сумму, подарок на ближайшие праздники (день учителя, поздравление именинника и нг) там конечно в анкете еще были по др темам вопросы. Анкеты раздали. Собрали чуть больше половины. Посчитали голоса. Но этом основании и покупали подарки (сумма, тема и пр) Так что в случае чего род комитет не виноват))) сами голосовали. А кто не сдал анкету, то посчитали что им все равно.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
По 100 р на дм с носа. если еще на украшения рублей по 50, то 550 остается:-) А если еще на подарки воспитательнице то и того меньше:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
у нас подарок ребенку 360руб, подарок воспитателю и нянечке 3000р (по 1500р), еще муз работнику и заведующей 1000руб. На деда мороза с каждого 100р (с группы 3000руб).
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Shalnova писал(а):
Можно заодно поинтересоваться, те кто не водит в дс ребенка долго (например на 2-3 мес) что пишут в заявлении? Мы тут решились в тестовом режиме водить начать среднего в частный сад, но неизвестно как сложится и его садик, в который сейчас пошел, несмотря на огромное количество детей, ему нравится и другой он не хочет. Как нам сделать чтобы место не потерять, чтобы могли вернутся. Мне тоже нравится садик, но из за постоянных болезней младшего, по совету врачей в много численный коллектив невозможно водить
Я всегда пишу один и тот же текст "Прошу разрешить моему сыну (такому-то) не посещать детский сад с... по... с сохранением места, по семейным обстоятельствам." Уже садик заканчиваем, никогда проблем не возникало.
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
♥AdЖани ♥ писал(а):
У нас ок 700 р на нг закладывали, насколько помню, чую попали мы в группу детей олигархов
Ну у вас наверное 700 не только на подарок детям. Скорее всего сюда же входят подарки воспитателям, плюс обычно Дед Мороз платный. У нас вообще по 1000 собирали в ноябре (это не считая ещё 1,5 тысяч, которые в сентябре собрали - не хватило их на нужды группы), из них на подарки планировали вроде рублей 300-400 потратить.
Если честно, я сразу сдала и по-большому счёту мне уже всё равно какие подарки и т.д. купят, меня только телевизор возмутил, мало того что не считаю что он нужен и всё-таки решение о покупке таких вещей должно обсуждаться хотя бы на род собрании, вот если бы большинство было за, тогда другое дело, а так кучками шушукаются родители, возмущается, а напрямую сказать только одна решилась