Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нельзя приучить любить))) В одной семье могут быть дети кто любит читать и прочь бежит от книги.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Мне кажется можно.
Я своим двоим с месячного возраста книги читала. Чуть подрастали, отказывались спать ложиться пока мама им не почитает. Сейчас сын сам уже читает книги - постоянный посетитель библиотеки (благо детская библиотека в соседнем доме).
Как думаете, если они привыкли с самого рождения, что книга постоянно с ними, если они привыкли постоянно слушать как мама им читает сказки, рассказы и стихи - они и дальше будут любить книги. Разве нет?
Мы с сестрой так выросли и наши дети сейчас так растут. Пока никто ещё не сказал: "Задолбали со своими книгами, видеть их не могу".
Последний раз редактировалось Цвета неба 01 дек 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Моим даже свекровь не рискует покупать книги, потому что библиотека дома хорошая, и я постоянно новые покупаю. Младшему в садике как-то второго чебурашку подарили, тоже радости мало. Сладким подарком можно поделиться с кем-нибудь, а игрушку не заберёшь у ребёнка. ИМХО, всё, что им надо, я сама детям выберу. Считаю, либо делай сам = иди в РК, либо нечего РК условия ставить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Медведа писал(а):
Цвета неба писал(а):
Мне кажется можно.
вам кажется)
Разрешите всё-таки остаться при своем мнении. Если маме лень уделять ребенку время на ежедневное чтение книг, то естественно у неё будет ребенок виноват, что он не любит книги, а не она сама
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Цвета неба писал(а):
Медведа писал(а):
Цвета неба писал(а):
Мне кажется можно.
вам кажется)
Разрешите всё-таки остаться при своем мнении. Если маме лень уделять ребенку время на ежедневное чтение книг, то естественно у неё будет ребенок виноват, что он не любит книги, а не она сама
Оставаясь при своем мнении, нельзя навязывать его другим ... Иначе это не мнение, а диктатура собственного я над другими... Каждый имеет право любить читать или не любить.. То же самое касается спорта, музыки и иных занятий ..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Вот у нас такая же ситуация была! Когда встал вопрос о подарке, я предложила книгу или что-то другое полезное, и минимум сладкого. Так председатель РК заявила "моему ребёнку книга не нужна! Хотите своему книгу-покупайте сами!" хотя были желающие подарить книгу, после её слов все замолчали
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Цвета неба писал(а):
Ну что на это сказать. Вина родителей полностью, что не приучают своих детей любить книги.
Тупо тыкаясь целыми днями в планшет, дети конечно намного умнее и образованнее станут.
я не читаю детям книги, сама крайне редко читаю) есть много других увлечений, но не чтение. и Что? перед кем и в чем моя вина? Что за оценочные суждения?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Цвета неба писал(а):
Медведа писал(а):
Цвета неба писал(а):
Мне кажется можно.
вам кажется)
мои дети не любят книги, но при этом они ни в чем не виноваты) само собой мои дети самые лучшие)))
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
да невозможно всем угодить, на вкус и цвет товарищей нет. На самом деле, кто хочет чтоб все всегда было в соответствии с его желанием, идет в РК и работает. Остальные расслабляются и получают удовольствие.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Цвета неба писал(а):
Медведа писал(а):
Цвета неба писал(а):
Мне кажется можно.
вам кажется)
"у нее" никто виноват не будет, это вы виноватых ищите. За любовь или нелюбовь невозможно быть виноватым. чото не те книги какие-то вы читаете походу
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мама Светланка писал(а):
да невозможно всем угодить, на вкус и цвет товарищей нет. На самом деле, кто хочет чтоб все всегда было в соответствии с его желанием, идет в РК и работает. Остальные расслабляются и получают удовольствие.
конечно. как большинство проголосует, этим уж и остается довольствоваться. а варианты для голосования РК готовит, так что у РК больше шансов желаемое подарить своим детям))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Ну книга в качестве подарка это ж не только само чтиво- вот у нас например вариант- внутри книги несколько листов раскрась, вырежи-наклей, настольные игры на 2-3 листах. Вариант чтива конечно не всем подходит.