Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, как поменять очередь с Октябрьского района на Советский? И еще вопрос - мы в льготной стояли (как многодетные), льготность сохранится? (бумажка эта где-то лежит, на которой очередь наша написана)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
нужно подойти в приемное время в администрацию прежнего мж со свидетельством о рождении, паспортом, уведомлением ("бумажка")) и написать у них т.н. открепительное заявление. затем уже обращаетесь в администрацию сов.района (маркса, 71, прием: пнд с 3-6, чтв с 10-13) с паспортом(проверяют прописку), свидетельством о рождении, заявлением. они выдают новое уведомление.
насчет льгот - по логике должны поставить в льготную очередь многодетных семей (вы же не перестали быть многодетными в связи с переездом)) датой первоначальной постановки в очередь.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
[/quote]
alexashka83 писал(а):
Девочки! У меня вопрос, может кто знает? Старшую ставили в очередь еще до появления электронной очереди( прошу прощение за тавтологию).. Теперь, естественно, в электронной ее нет. Что б проверить на сколько продвинулась очередь ездила в администрацию, а там мне сказали: вот у вас написано август 2014 вот тогда и приходите. Номер не меняется, очередь не сдвигается.... Неужели так и есть? В чем тогда смысл? В августе 2014 ребенку будет 3,5 года! Я же не смогу столько в декрете сидеть... quote] вообще очередь не сдвигается и номер не меняется. тоесть если поставили на август то в августе и приходить. мне тоже этот момент не понятен. садики дают и в 3 и в 3,5 и в 4. куда ребенка девать непонятно....
[/quote]
Я тоже встала на очередь в 2010 году живьем, вроде не было еще электронной или доверия еще не было. Сегодня решила проверить эл. очередь, никакой инфы по моему свидетельству о рождении не выдает, это у всех так, кто живьем вставал? На бумажке написано, что приходить в мае 2013/2014 года? А как теперь узнать когда все же приходить? Только к ним ехать? А если я вовремя не приеду, они мне позже путевку дадут?
Девочки, у кого деткам скоро 3г, многие наверно живьем вставали, как Вы за очередью следите? А то мне никак до них не доехать, может по телефону как-то узнать можно?
Да и как там вообще с очередью в Кировском районе? Кому весной дадут, когда Вы встали? Мы поздновато встали только в октябре мужа допинала, хотя родились 5 июня 2010г, есть смысл в этом году на садик надеяться или только в 2014 теперь?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я задавала вопрос на сайте: почему нет нас в очереди( вставали в сентябре 2010), мне пришел ответ: "Здравствуйте! В 2010 году электронной очереди еще не существовало, из-за этого вашей заявки нет в электронной очереди". А по телефону инспектор ответила, что ве в порядке, придете по времени в уведомлении.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Кто сам встал живьем на очередь, самим нужно съездить или позванить...узнать...мы вот встали в 2010году, позванили сказали возможно очередь дойдет в январе 2014.(хотя набумажке написанотавгуст 2014) сказали еще перезваните в июне...аив электронке нас тож нет, потому что живьем вставали
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это для малообеспеченных многодетных или матерей-одиночек.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:36
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите плиз, вставали на учет по электронной очереди в ордж. район, сейчас переежаем в сипайлово, садик тож в сипайлово хочу. Как переводиться из роно? Или после получения путевки обменивать? Ребенку в мае будет 2,2
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ухты писал(а):
тут я как нищенка прохожу, а куда идти с этими бумагами ? и какой размер этой компенсации ? примерно ?
если вы многодетная или мать-одиночка в собесе по мж вроде как малообеспеченная надо встать на учёт, около 3 тыщ насколь помню было.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девочки! У меня вопрос, может кто знает? Старшую ставили в очередь еще до появления электронной очереди( прошу прощение за тавтологию).. Теперь, естественно, в электронной ее нет. Что б проверить на сколько продвинулась очередь ездила в администрацию, а там мне сказали: вот у вас написано август 2014 вот тогда и приходите. Номер не меняется, очередь не сдвигается.... Неужели так и есть? В чем тогда смысл? В августе 2014 ребенку будет 3,5 года! Я же не смогу столько в декрете сидеть... quote] вообще очередь не сдвигается и номер не меняется. тоесть если поставили на август то в августе и приходить. мне тоже этот момент не понятен. садики дают и в 3 и в 3,5 и в 4. куда ребенка девать непонятно....
[/quote]
Я тоже встала на очередь в 2010 году живьем, вроде не было еще электронной или доверия еще не было. Сегодня решила проверить эл. очередь, никакой инфы по моему свидетельству о рождении не выдает, это у всех так, кто живьем вставал? На бумажке написано, что приходить в мае 2013/2014 года? А как теперь узнать когда все же приходить? Только к ним ехать? А если я вовремя не приеду, они мне позже путевку дадут?
Девочки, у кого деткам скоро 3г, многие наверно живьем вставали, как Вы за очередью следите? А то мне никак до них не доехать, может по телефону как-то узнать можно?
Да и как там вообще с очередью в Кировском районе? Кому весной дадут, когда Вы встали? Мы поздновато встали только в октябре мужа допинала, хотя родились 5 июня 2010г, есть смысл в этом году на садик надеяться или только в 2014 теперь?[/quote] Девочки не поникуйте раньше времени! Как написано от администрации когда вам приходить, вот тогда и придёте. Единственное нужно будет приехать в рано в начале месяца и смотреть по вашему порядковому номеру в каких числах получать путёвку. Очередь не двигается ни в перед ни назад, Это ваш персональный порядковый номер.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Liana@86 писал(а):
Девочки, подскажите плиз, вставали на учет по электронной очереди в ордж. район, сейчас переежаем в сипайлово, садик тож в сипайлово хочу. Как переводиться из роно? Или после получения путевки обменивать? Ребенку в мае будет 2,2
пару страниц назад я все описывала
ухты писал(а):
после получения обмен это уже будет ваш геморр, а так официально еще можно получить сразу в нужном районе
+1. лучше до получения путевки все сделать
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)