У нас временно будут разные воспитатели - у нашей заболел ребенок (неудивительно ведь ему всего 1,8 (1,10?) и он ходит в соседнюю группу - видимо начался период адаптации), скорее всего это будет часто повторяться. Вчера отвезли в садик быт.химию по списку: 1) Белизна 3 шт. 2) Детский порошок 2,4 кг 3) Доместос 2 л 4) Металличееские губки - 3 шт. 5) Перчатки - 3 шт. 6) Детское мыло - 4 шт. 7) Хоз. мыло - 5 шт. 8.) Туалетную бумагу мягкую - 4 рулона 9) Пакеты для мусора 30 Л - 2 уп. 10) Платочки одноразовые 100 шт. 11) Салфетки бумажные 2 пачки. 12) Пемолюкс - 2 шт. 13) сода кальцинир. - 2 пачки 14) средство для посуды - "ушастый нянь" - 1 шт. Может еще что-то забыла - список дома оставила. Как нам пояснили - каждые 2 недели родители по очереди будут ЭТО покупать... Не знаю может в садиках действительно все так быстро расходуется, но мне все равно кажется это слишком много... Убедите меня в обратном плиз, а то мне кажется половина для себя наверное. Я б лучше игрушек (пособий) купила бы на эти деньги.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Последний раз редактировалось Zalema 13 сен 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
я офигеваю над кол-вом детей, о котором вы пишете!!! у вас садики такие большие или что? как можно уместить 39 человек в группе?
Ну если столько путевок выдают, куда деваться - принимают. Потом родители видимо офигевают от количества детей в группе, и у кого есть возможность не водить - не водят. В итоге ходят стабильно 20-ть с лишним. Еще из них часть болеет по очереди - еще меньше детей. Ну и.т.д. я думаю по этому принципу в садики и набирают 35-38 детей.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Zalema, каждые 2 недели ВСЕ по вашему списку точно не потребуется м.б. другим родителям что-то другое накажут я покупала быт. химии рублей на 500....один раз за весь год
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас список похожий, только по 1шт белизны, пемолюкса и т.д. сейчас прикинула и правда получается, что каждые 2-3 недели кто-то покупает. чет я думала реже..
я офигеваю над кол-вом детей, о котором вы пишете!!! у вас садики такие большие или что? как можно уместить 39 человек в группе?
+1 У на в группе 22 по списку, реально чел. 15-17 ходят. даже шкафчики пустые есть. А когда старшая ходила в этот же дс то у них вообще было 18 чел. в группе. Списки на быт. химию нам тоже дают, видимо кол-во требуемого зависит от кол-ва деток в группе, у нас список не большой получается. Руб. на 200-300, приносим 2 раза в год.
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
У нас по списку 32 человека (пока), сегодня было человек 18-20. На собрании я спросила а хватает ли шкафов, столов и кроватей. На что воспитательница сказала, что да шкафчиков и столов на 28 человек, а кроваток 26. Все дети все равно ходить не будут, кто будет редко ходить, будут спать на раскладушках, кто постоянно, то у тех будет своя кроватка
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Zalema у вас действительно много.Порошок,соду должен садик выделять... Белизной замачивают туалеты и т.д. буквально поливают.Доместос и т.д. - туалеты моют по 2 раза в день. Пакеты для мусора - по 2 как минимум в туалете+ моечная.(у нас еще мокрые,грязные трусики туда складывают) Печатки вообще отдельная тема,они и для мытья всего.И работ на площадке - в плоть до покраски,цветники полоть. Платочки одноразовые - куча,салфетки и т.д. Мыло расходуется за раз - в день 20-30 детей и они не раз мылят,сами детки балуются. Моющее средство 1 бутылка 500мл на 2-3 недели,не больше.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Zalema, сегодня пришли утром (как всегда в 9.00), в группе никто не ревет. Воспитательница заменяющая с детьми ИГРАЕТ. _klass_ Ну, вот почему наша так не может? :(
мы раз в 2-3 месяца носили средство для мытья посуды, салфетки и туалетную бумагу.
О точно! еще "ушастый нянь" средство для мытья посуды забыла (пойду добавлю) У меня вышло около1000 рублей.
Marietta писал(а):
Zalema, каждые 2 недели ВСЕ по вашему списку точно не потребуется м.б. другим родителям что-то другое накажут я покупала быт. химии рублей на 500....один раз за весь год
Ну как-то так мужу сказали - мол каждые 2 недели все родители будут это покупать по очереди. Я очень надеюсь, что действительно может какие-то другие списки будут, но представить что же еще можно купить в садик не могу... (канцтовары мы каждый позже будем покупать, как я поняла)
Zalema, сегодня пришли утром (как всегда в 9.00), в группе никто не ревет. Воспитательница заменяющая с детьми ИГРАЕТ. _klass_ Ну, вот почему наша так не может? :(
согласна с тобой. Апельсинка! води дочку пока НАША не пришла! )))
Вчера принимала наша - ревели ВСЕ, я ждала за дверью полчаса - все продолжали реветь. Сегодня - ни одного писка не услышала, мой попытался было скорчить мину по привычке, так воспитательница заменяющая его отвлекла игрой про стройку - предложила на грузовике стройматерилаы возить, он куксился недолго, смотрел на меня, но не расплакался! Значит - дело не в ребенке, дело в воспитателе.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас видать экономная нянечка. За тот год приносила только т бумагу. в этом дали список из т бумаги, мешков тряпок и губок. Уложилась в 200 руб. И в фонд группы не собирали. И вступительные не собирали.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Hamzina писал(а):
Если вы принесли только бумагу,это же не означает что нянечка без ничего посуду моет и т.д.
это понятно. Но тут некоторым дают километровый список всего и в больших количествах
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.