Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Да все в свое время приходит, и умение читать тоже. Меня напрягало сильно что сын к шести годам читать не умел (сама-то в четыре читала, писала в пять, а в школе в начальной школе, по крайней мере в первом-втором классе учительнице тетради проверяла и с отстающими занималась...эххх, не было тогда такого разнообразия программ по душе) В итоге сын без пинков с моей стороны после шести начал писать, довольно неплохо, печатными буквами, а читать не умел, зато мог любое слово на слух написать. Зачитал через полгода, причем для меня неожиданно. Стояли на встрече на синтике, там же много вывесок, пока ждали он мне все прочитал, даж слово "синтезаторы" и еще что-то трудное, причем почти слитно. В школу пошли читающими уже, правда медленно, но слитно. Летом не стала с ним заниматься чтением, думаю щас начнется учеба, там пусть и трудится, а лето чтоб отдыхать _solnce_
А до нынешнего Дома творчества я никак не дойду, хотя через дом от нас находится. Тоже слышала, что там есть английский, логопед и танцы, но время наверно дневное.
в школу кстати нечитающих берут, и там уже учат читать. Другой вопрос что деток таких 2-3 на весь класс.
Не хочется, чтобы мой сын был хуже всех. Да и программа может быть разная, по Бунееву уже через месяц тексты размером на страницу, очень не хочу на эту программу попасть. Мы с племянником столкнулись, весь первый класс со слезами прошел. А у сына сейчас как раз качественный скачок произошел, понял как буквы в слог соединяются, надо закрепить.
Цитата:
Я прямо в истерике билась когда моя 5летняя дочь читать не умела
Я в истерике не бьюсь, я общаюсь с логопедом в садике и преподавательницей на подготовке. Обе гарантируют, что ребенка научат.
Цитата:
читать не читаю ему особо
Я считаю, что художественные книжки читать детям все-таки надо. Мои любят слушать. Развивают словарный запас и кругозор. Ладно, мой ребенок не знает про бакуганов, но про Красную шапочку и Буратино должен знать.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мои как-то не слушали книг, сами потом уже читали, я плохая мама я знаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мы ы выхи решили сходить в книжный, подкупить сказок. А то уже все перечитанные по несколько раз. Открываешь книжку, а ребенок двумя предложениями ее пересказывает Одно радует, что пересказывает нормально, суть выкладывает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
у нас в садике дубачина Воспитатели на свой страх и риск включили обогреватели, все дети с соплями и кашлем, мой утром тоже закашлял но не сильно... сделала ингаляцию, дала лекарство отвела... Как же бесит эта ежегодная экономия на людях! Почему каждый год тепло дают так поздно?!
А до нынешнего Дома творчества я никак не дойду, хотя через дом от нас находится. Тоже слышала, что там есть английский, логопед и танцы, но время наверно дневное.
спасибо, а главное к нам так близко
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Девочки, такой вопрос, а сколько деток стандартно бывает в группе в ваших садиках? В смысле не по списку формально, а реально посещающих садик. Была сегодня на собрании, по списку у нас 28 человек. При этом в спальне всего 21 кроватка. На вопрос: "а где же будут спать остальные?", воспитатели ответили, что такого количества деток никогда еще не бывало в группе. Обычно ходят 15-18 человек одновременно, не больше. Получается,кто пришел, того и кроватка. Как в этом случае с постельным бельем, не додумалась спросить
Вот думаю теперь, это у нас садик такой неблагополучный, что чуть больше полгруппы ходит, или это нормальная ситуация? Группа не малышовая, смешанная, дети в большинстве ходят уже и второй, и третий, и четвертый год, т.е. должны были адаптироваться. Малышей-трехлеток всего 3-4 человека...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас ходили все почти, кроме тех кто не ходил вообще, т.е. 25-30 человек.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я уже выше "переживала" по поводу кроваток. У нас тоже 39 человек по списку. Возраст 2,6-3,9. Пока ходят 20. Коечек вроде 22. Шкафчиков тоже. В шкафчик уже подселили. По поводу коечек воспитатели клятвенно заверили, что никого подселять не будут (я их оооочень просила). Но мне кажется - если не придешь, а другого ребенка некуда класть - положат. И белье менять не будут. В прошлом году воспитательница сказала, детки кому места не хватило, спали в группе на диванчике, в соседнюю группу уводили, и еще одна парочка совсем маленьких валетом спала.
В общем даже если в Вашей коечке будет кто то спать - не узнаете. Я поначалу в период отсутствия отопления не хотела на сон оставлять - и вот передумала. Еще без койки останемся.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Из 34 в том году одновременно было 22-25. Думаю, в этом году больше будет, т.к. Уже все адаптировались. Ну и надеюсь, что все же меньше болеть будут
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас списочно то ли 29, то ли 30. вчера было 27, точно знаю, потому что угощение носили) кроваток, шкафов хватает. но в спальне проходы чисто символические все заставлено кроватями.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
нас из шкафчика выселили, сбоку есть вешалка - туда вешаемся, но так даже лучше. Там место межде окном и собственно шкафчиком (то же самое, но без дверки), повесили туда кармашки икеевские и вся территория наша по списку нас 36, ходит в среднем 23-28 моя спит в кроватке, но заведующая при поступлении сказала, что кому не хватит, будут спать на раскладушках (тут на меня повеяло ностальгией, как я сама спала в садике на раскладушке )