Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мирта писал(а):
Пытаюсь _grabli_ По подготовке к школе 4 тетради + английский + ежедневное чтение. Вчера сын сел за математику, после 1 задания сказал, что устал, а надо 3 задания. Зато набегался, потом за 5 минут страничку прочитал, меня удивил _solnce_. Позавчера мы только читали, мучали полчаса такую же страничку, да еще Диана мешала, мне на шею ноги закидывала. На прошлой неделе быстро все делали, и Диана тоже достала свой журнал, и я по часу бегала от одного ребенка к другому (надо столы в одной комнате поставить). Но на чтение уже желания не хватало. И это еще у меня муж готовит ужины _vo!_.

А до шахмат мы никак не доберемся, и лего лежит в коробке, и термомазайка недособрана. Ребенку столько всего хочется вечером сделать, а вечер такой короткий.

А какие у меня книги приготовлены для Дианы! Только Максим сразу бросает свои занятия и помогает сестре, делает то, что попроще. Но еще сентябрь пока, мы втянемся.

_hahaha_Люди, у меня только  компекс неполноценности развивается читая про Миртины занятия с детьми ??

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:10 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Элис писал(а):
Мирта писал(а):
Пытаюсь _grabli_ По подготовке к школе 4 тетради + английский + ежедневное чтение. Вчера сын сел за математику, после 1 задания сказал, что устал, а надо 3 задания. Зато набегался, потом за 5 минут страничку прочитал, меня удивил _solnce_. Позавчера мы только читали, мучали полчаса такую же страничку, да еще Диана мешала, мне на шею ноги закидывала. На прошлой неделе быстро все делали, и Диана тоже достала свой журнал, и я по часу бегала от одного ребенка к другому (надо столы в одной комнате поставить). Но на чтение уже желания не хватало. И это еще у меня муж готовит ужины _vo!_.

А до шахмат мы никак не доберемся, и лего лежит в коробке, и термомазайка недособрана. Ребенку столько всего хочется вечером сделать, а вечер такой короткий.

А какие у меня книги приготовлены для Дианы! Только Максим сразу бросает свои занятия и помогает сестре, делает то, что попроще. Но еще сентябрь пока, мы втянемся.

_hahaha_Люди, у меня только  компекс неполноценности развивается читая про Миртины занятия с детьми ??

мож гения рОстют?  ???

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:11 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я тренированная  _crazy_ когда Дашка росла. подружка с дочкой Дашиного же возраста  занималась.. пока та спит - она ей материал подготовит, разложит-разрежет.. а вечером могли заиграться в доктора (на 2-3 часа) и гулять не выйти..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:15 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Элис писал(а):
А что не так? Все дети в 6 лет ходят на подготовку в школу, и домашнее задание там задают. Просто многие сами делают и быстро, и не видят в этом ничего ужасного, а мы мучаем домашнюю работу по долгу и с мамой (подолгу - значит 30-40 минут в день 4-5 дней в неделю). 6 лет - начали букварь Жуковой _stena_, до этого ну никак не получалось. Я в душе завидую тем, кто сам без маминой помощи научился читать, да еще в 4 года. А нечитающих детей вроде в школу не берут.

Вон в прошлом году кто-то писал: Что сложного, 2 строчки букв задали. А у меня их сын 10 минут вырисовывает. А если мама отошла, он уже в окно в задумчивости смотрит.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:15 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Не могу совместить с садиком -логопед+развивалку+ подготовка к школе+фитнесс+сын хочет на карате или ушу.
Как все совместить- %)
К сожалению в садике не повезло с воспитателями и там с ними совсем не занимаются,хотя садик коррекционный,и логопед была слабая.логопед в этом году должна быть другая,но че го ждать пока не понятно.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:17 
владычица

Gold участник СП
в этом году, спасибо форумчанкам нашим - научили и подсказали куда записаться на английский бесплатно, 2 раза в неделю. конечно не жду очуменных результатов. но думаю будет не хуже чем в садике платные занятия )) и еще добавили в нагрузку чтото типа "художественный труд " чтоли..(муж както коряво передал)
в садике платных занятий  вообще не понимаю - мне кажется эффективность там низкая, но если ребенку нра, и при материальных возможностях - то можно еще
кстати про английский в садике. Моя на отдыхе заявила в этом году, с претензией в наш адрес _o-yo_ - "если бы вы меня пораньше отдали бы на английский, то я бы с тетей(аниматором) могла бы разговаривать в миниклубе, а не только здороваться _russian_" это она английский немного в развивайке занималась.и видители ей словарного запаса недостаточно  _crazy_

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:19 
богиня

смысла английского в садике вообще не вижу  _los_

богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мелди писал(а):
Не могу совместить с садиком -логопед+развивалку+ подготовка к школе+фитнесс+сын хочет на карате или ушу.
Как все совместить- %)

зачем развивайка если в садик ходите?
подготовка в школе занятие 1 раз в неделю обычно.
фитнес - пока деть в садике.
с логопедом мы так занимались: домой 1 раз в неделю приходила. она покажет упражнения, в остальные дни сами минут 10 между делом занимались.
в общем вообще не вижу проблем))

богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Broccoli писал(а):

+ мильен.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:20 
королевна

Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
мелди писал(а):
Как все совместить- %)
К сожалению в садике не повезло с воспитателями и там с ними совсем не занимаются,хотя садик коррекционный,и логопед была слабая.логопед в этом году должна быть другая,но че го ждать пока не понятно.

зачем вообще развивалка, так уж необходима? ребенок ходит и в садик и на подготовку - достаточно имхо

фитнесс для себя + карате для ребенка  поискать в одном месте или рядом - и вместе ходить

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:22 
владычица

Gold участник СП
Мирта писал(а):
Элис писал(а):
А что не так? Все дети в 6 лет ходят на подготовку в школу, и домашнее задание там задают. Просто многие сами делают и быстро, и не видят в этом ничего ужасного, а мы мучаем домашнюю работу по долгу и с мамой. 6 лет - начали букварь Жуковой _stena_, до этого ну никак не получалось. Я в душе завидую тем, кто сам без маминой помощи научился читать, да еще в 4 года. А нечитающих детей вроде в школу не берут.

Вон в прошлом году кто-то писал: Что сложного, 2 строчки букв задали. А у меня их сын 10 минут вырисовывает. А если мама отошла, он уже в окно в задумчивости смотрит.
Мирта, все так.. вы наоборот умница. я совсем без издевки писала...а я лентяйка _o-yo_ все понимаю, исправляь=ться не тороплюсь((
я тоже надеюсь что дочь читать научится без мамы))) но точно понимаю что уже нет наверное %) у подруги дочь сама научилась в 5 лет и читать и пишет, счас уже 6 лет

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:22 
королевна

Broccoli писал(а):

я записала, продолжает заниматься, дочке нравится и время в садике для неё пролетает быстрее

качество занятий не ахти какое (( и ползанятия мультики на английском смотрят _o-yo_

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:25 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Элис писал(а):
в этом году, спасибо форумчанкам нашим - научили и подсказали куда записаться на английский бесплатно, 2 раза в неделю.

а можно по секрету на будущее, где ткое счастье?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:31 
королевна

Элис писал(а):
Мирта, все так.. вы наоборот умница. я совсем без издевки писала...а я лентяйка _o-yo_ все понимаю, исправляь=ться не тороплюсь((
я тоже надеюсь что дочь читать научится без мамы))) но точно понимаю что уже нет наверное %) у подруги дочь сама научилась в 5 лет и читать и пишет, счас уже 6 лет
У меня дочка - умница, в 3 года все буквы знает, считает до 10, в 2,5 года уже вырезала, наклеивала, разукрашивает аккуратно и по половине книжек вперед Максима отвечает. И никто с ней не занимается - сама где-то услышит, рядом со старшим братом крутится, сама свои тетради достает, сама что-то делает, поом радостно демонстрирует. И ее тоже жалко, что внимания ей по сути не хватает.

Я наоборот смотрю на Изюмку и на Мелди, восхищаюсь. За 3 года интенсивных занятий сын догнал в развитии ровестников, ЗПР сняли, небольшое ОНР осталось.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:32 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
Изюмка писал(а):
чо-то расфлудилась я..

изюм, ты флуди-флуди, я в тайне ждала что именно ты ответишь  :-[
всем остальным тоже спасибо за ответы.
поняла, что пока на 3 кружка водить точно в садике не буду.
и примерно знаю, что дома будем делать.
уже 2 дня у нас вечером к возвращению из садика комп наглухо выключается , а то ребенок не отходит от него не дает матери посидеть

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:33 
богиня

У меня дети  _los_ пока я не перестала долбить с чтением и прочим ничего не выучили.  _che_

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:36 
владычица

Gold участник СП
Marietta писал(а):
Элис писал(а):
в этом году, спасибо форумчанкам нашим - научили и подсказали куда записаться на английский бесплатно, 2 раза в неделю.

а можно по секрету на будущее, где ткое счастье?
это форумчанка подсказала, в черниковке  - Салют, детско-юношеский центр

я думаю в каждом районе, есть такие Дома детского творчества, где ценник более адевкатный..
про результативность - она же разная бывает.. я думаю никто не ставит перед своими детками (я про садиковкий средний возраст) - вот знать тыщу или две слов, еще чегто там.. так же и про другие предметы.. Другой вопрос - что ребенок будет интересоваться чем то, узнавать, расширять свои знания, общаться в конце концов .. у моей мамы был другой подход - меня не отдали ни в музыкалку, ни в художку, ни в кружки, ни в спортивные секции, и прочее.. "сиди дома, уроки учи" - ей так было легче, скорее, чем контролировать мои доп занятия..хотя я в школе успевала на отлично и желание и возможности были у меня (я то вот как раз читать сама и научилась без мамы)
я так не хочу со своим ребенком

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:39 
королевна

мелди писал(а):
Как все совместить- %)

У нас логопед в садике хорошая, я была на открытом уроке весной - как дети отвечали, за 1 урок не натаскаешь, это долгий труд. В вашем садике логопед тоже была хорошая, ребенку артикуляцию поставила + некоторые звуки, это уже по отзывам нашего логопеда.

Развивалка, она же подготовка к школе по субботам (сейчас по вс). Сейчас повторяют фонематику, сын все помнит с садика. Еще математика, рисование, английский.
Танцы - в 5.45 в ДК два раза в неделю, водит бабушка или папа.
В прошлом году вместо танцев водили в бассейн.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:39 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
в школу кстати нечитающих берут, и там уже учат читать. Другой вопрос что деток таких 2-3 на весь класс. И вообще, после старшей я с мелким не особо заморачиваюсь. Я прямо в истерике билась когда моя 5летняя дочь читать не умела, а мелкого только на развивайку повела, а читать не читаю ему особо

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:45 
королевна

Мирта писал(а):
У меня дочка - умница, в 3 года все буквы знает, считает до 10, в 2,5 года уже вырезала, наклеивала, разукрашивает аккуратно и по половине книжек вперед Максима отвечает. И никто с ней не занимается - сама где-то услышит, рядом со старшим братом крутится, сама свои тетради достает, сама что-то делает, поом радостно демонстрирует. И ее тоже жалко, что внимания ей по сути не хватает.

синдром второго ребенка называется)))

Страница 630 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады