Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Энжи писал(а):
ой, прям жалко ребенку своему туалетную бумагу да мыло принести. неужели думаете, воспитатели домой все уносят себе?
мне нет. не жалко. вчера просто попала случайно на перепалку председателя род коммитета и воспитателя. Воспитатель дала списочек необходимого... Род коммитет кричит, что деньги им выделяют, они домой таскают.. вот и стало интересно...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Дочь ходила 10 лет назад, сын пошел в этом году-везде просили бумагу, бум салфетки. Если и выделяют, возможно не хватает рулона на месяц/неделю. Сейчас еще у сына просят салфетки влажные в шкафчик для инд пользования. Я не поняла зачем, если есть вода в группе, но на всякий случай принесла) у дочери еще просили чист средства, на сантехнику. Сейчас сыну в группу лопатки для снега вроде 20-30 шт покупают, чтобы драки не было, у детей глаза завидущие) ковер новый, старый совсем старый пылесборник, игрушки, столы новые, канцелярию, при том определеного вида, качественные карандаши ( домой такие даба душит тк наши карандаши до заточки след не доживают). Ко всему отношусь нормально, тк траты всегда будут, всё изнашивается, тем более с полусотней детей. И расходники типа бумаги и пластилина невозможно не приобрести,дома так же все покупаем
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Мы в этом году в инд.порядке по списку покупали, род.комитет не стал этим заниматься, потому что деньги некоторые еще с прошлого года не сдали, а детям-то рисовать-лепить надо уже сейчас. Салфетки-бумагу-мыло тоже покупали, было включено в список. Влажные салфетки у моего в шкафчике лежат, ноя не по просьбе воспитателей, а сама принесла - мало ли для чего могут понадобиться.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В крайний раз воспитатели сказали сами что купят для занятий-игр. Комитет уж всякое моющее и прочее.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Это аденовирус может сопровождаться конъюктивитом, отитом или воспалением лимфоузлов. У меня сейчас у среднего просто проявление простудных признаков, а у старшего с конъюктивитом. Если младший подхватит, то может до отита дойти.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Если точно вирусный коньюктивит- то вероятнее всего, что подхватят многие. А он еще и лечится так долго, пока полностью вирус не выйдет из организма, а это и сопли, и кашель, и горло - ребенок у меня месяц точно ходил с краснючими глазами. В итоге и я заразилась - хотя стойко держалась этот месяц, но спали вместе-обнимались-целовались, от меня - муж. У меня очень остро проходил, с температурой под 40, но за неделю прошел, муж мучился так же, как и ребенок - месяц.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
По поводу Нового года в старшей группе. Мы купили наборы для выращивания кристаллов. А вообще идеи были: настольная игра, набор для мыловарения, гравюра, фреска из песка, набор пластилина, детские часы
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
Вот кстати про гравюру вспомнила. Нашим тоже купил РК на ДР гравюры маленькие. Уф... Вся эта ковырятельная краска летит во все стороны, стреляет в глаза,липнет к рукам и потом,как правило,на лицо и в глаза попадает... И не отберешь же у ребенка подарок..
Участий в СП:14
Катрин-а, наш дед, мой отец с вами полностью солидарен был бы. Сколько я слушаю о том, чн детям не нужен ни пластилин (тк размазывают везде) ни краски(тк опять же пачкаются) ни фломастеры ( по тем же причинам) ни лего (детали могут на полу валятся) и вообще из за игрушек война. Так что была бы воля нашего деда, в доме остались бы диван и телевизор с мультиками, ничего удобнее еще не придумали))))
Участий в СП:280
katrin-a писал(а):
Вот кстати про гравюру вспомнила. Нашим тоже купил РК на ДР гравюры маленькие. Уф... Вся эта ковырятельная краска летит во все стороны, стреляет в глаза,липнет к рукам и потом,как правило,на лицо и в глаза попадает... И не отберешь же у ребенка подарок..
у меня дочь пару лет назад очень любила эти гравюры. И сыну порой перепадало.ему тоже было интересно. И чет ничего у на не отлетало,не липло,в глаза не попадало. Ну мои не жаловались,по крайней мере.Еще просили и просят.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
По поводу Нового года в старшей группе. Мы купили наборы для выращивания кристаллов. А вообще идеи были: настольная игра, набор для мыловарения, гравюра, фреска из песка, набор пластилина, детские часы
про идеи совпало много) - про часы тоже думали, про настолку тоже, пластилин или песок думаем... фрески у нас РК дарит на ДР детям.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня старший пачкал пластилином всё вокруг, но это не влияло на покупку пластилина. Обои он изрисовывал, постельное белье, клеёнку постоянно резал - но, всё равно, дома везде были ножницы, краски, фломастеры...После каждого вечера с лего я ногами ощущаю , что с конструктором развлекались... Я мазохистка?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
fai писал(а):
katrin-a писал(а):
у меня дочь пару лет назад очень любила эти гравюры. И сыну порой перепадало.ему тоже было интересно. И чет ничего у на не отлетало,не липло,в глаза не попадало. Ну мои не жаловались,по крайней мере.Еще просили и просят.
Детям интересно,не спорю. Да и вообще,в целом,мне нравятся гравюры. Но вот только эта краска....У нас просто был печальный опыт с глазами,поэтому это наша больная тема