ваши списки поменьше чем наш... еще сверху 500 руб в род.комитет. Мне только по тел.зачитали частично, так что полный список еще не видела, но того что зачитали показалось слишком много, там и туалетная бумага, и стиральный порошок, и доместос, и салфетки, и средство для посуды, и мыло... и все не по 1 шт, а по 4... лан вечерком гляну, может не все так страшно.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
Теоретик писал(а):
полуторагодовалого ребенка в середине года реально в ясли устроить? (маюсь... что лучше для Вовки - мотаться со мной и девочками или все-таки быть в теплом помещении, со стабильным графиком, но без меня...)
нереально, конечно. Всем детям в группе будет как минимум два с половиной в это время..
неее, у нас в садике в яслях точно были совсем малышики...
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Zalema писал(а):
ваши списки поменьше чем наш... еще сверху 500 руб в род.комитет. Мне только по тел.зачитали частично, так что полный список еще не видела, но того что зачитали показалось слишком много, там и туалетная бумага, и стиральный порошок, и доместос, и салфетки, и средство для посуды, и мыло... и все не по 1 шт, а по 4... лан вечерком гляну, может не все так страшно.
А уже собрание было? И род.комитет есть? Мы пока дома, я и не знаю ничего
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zalema писал(а):
В нашем садике выдали список - чего купить, но нет - не для занятий с детьми как я сначалО подумала - а всякие доместосы и туалетные бумаги... размеры обязаловки поражают, неужели КАЖДОМУ родителю нужно тащить такую гору быт.химии и промтоваров? Лан, может зря паникую - после работы изучу что там понаписали подробнее... а может отпишутся более опытные родители, может это всем всегда так много надо нести.
у нас садик автономный. тоесть им ничего не выделют на быт.товары. просят порошок для стирки постелек каждую неделюих стирают. доместос для туалетов. средство для посуды.салфетки и бумагу. покупают это дело раз в две недели все родители по очереди. я пробовола в том году закупать из род фонда это дело. но появилось два но! купить сразу много и поставить нельзя =хранить химию в группе запрещено. а таскать тяжести постоянно из магаза дмой-из дома в садик мне тяжело. как единственному представителю род комитета.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
или раз в месяц покупают... что т забыла
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
ну ты чо, Тань.. с двух лет берут в ясли.. ну в неполные два. там - в октябре два будет.. но уж всяко не в год и пару месяцев..
А разве не с 1,5 лет ясли? В смысле не наличие путевок, а именно возраст, с которого принимают. Всегда думала, что отпуск мамы по уходу за ребенком до 1,5 лет он совпадает как раз с возрастом, когда в садик можно уже отдавать.
У нас на работе к примеру выходят в 1,5 г. отдавая детей в садик... Мою старшую когда-то давно без проблем взяли вообще в 1 год и 5 месяцев.
у кого сколько собирают в род фонд??? (готовится надо к собранию не могу прикинуть сколько надо денег)
dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
ну ты чо, Тань.. с двух лет берут в ясли.. ну в неполные два. там - в октябре два будет.. но уж всяко не в год и пару месяцев..
А разве не с 1,5 лет ясли? В смысле не наличие путевок, а именно возраст, с которого принимают. Всегда думала, что отпуск мамы по уходу за ребенком до 1,5 лет он совпадает как раз с возрастом, когда в садик можно уже отдавать.
У нас на работе к примеру выходят в 1,5 г. отдавая детей в садик... Мою старшую когда-то давно без проблем взяли вообще в 1 год и 5 месяцев.
ясли с 1,5 по закону. но не берут у нас в ясли деетй такого возраста без звонка и договоренности
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
dreamy писал(а):
не ищите логики в пособиях и садиках. _crazy_ с двух берут или почти с двух..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Marietta писал(а):
в кратковременную группу м.б. попробовать мы ходили, но нам два уже было
так там наверное присутствие мамы требуется... да и мне надо не 2 часа... а часа 4-5... короче, бред это всё... поживем до зимы так... дальше бум думать...
dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Теоретик писал(а):
Marietta писал(а):
в кратковременную группу м.б. попробовать мы ходили, но нам два уже было
так там наверное присутствие мамы требуется... да и мне надо не 2 часа... а часа 4-5... короче, бред это всё... поживем до зимы так... дальше бум думать...
мама не нужна ) с 9 до 13ч вроде как во многих садиках бывают такие группы, если есть желающие в количестве 4-5 детей
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
насколько я поняла, этих яслей просто мало. вот знаю, где-то на Окт. революции есть ясли, но даже не представляю как туда попасть можно. знакомая, работающая в городской администрации, туда ребенка возит. путевку дали в 1,5 ребенкиных года как сотруднику.
мы за 9 месяцев собрали на празники и т.п. 2000 руб+ дважды списки бытовой химии и книжек-цветной бумаги-краски на 1000 рублей. итого за 9 месяцев 4000 тысячи. поменяли окна с каждого2500. итого 6500рублей. перешли в другую группу и видимо сейчас тоже соберут 1000 на праздники + список на 1000руб. жду с ужасом, т.к. разведена, получаю алиметы 5500, а на садик наш папа отказывается давать (ивот и плачУ за всё сама). кое-как со скандалом 2500 забрала за окна, т.к. сама тем летом отдавала за отработку при поступлении 3000рублей. жесть...