да и детей возможно ходит меньше,не от негативного отношения к воспит-це,а потому что во время адаптации многие заболевают и т.д.
прочитай выше пост Апельсинки... но я не берусь утверждать что многие именно из-за воспитателя перестали ходить, я вообще к тому писала, что детей в группе немного - есть возможность уделить внимание каждому, было бы желание.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
А чтобы ребзя не "сломали", не убили напрочь творческую личность казарменным режимом в саду, надо наверно просто по вечерам максимально пытаться уравновесить дневные впечатления - много внимания, ласки, разговоров по душам. Короче, муж будет оставаться без ужина
Согласна с этим! Единственное чего боюсь - что ребенка "поломают" там. Он у меня такой общительный, доверчивый, добрый, а тут постоянные окрики и одергивания. Верю что не все воспитательницы такие... Видимо нам просто не повезло.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у дочери тоже как-то воспитательницы сидели( не в яслях). Вот честно говоря,считала,что это норма. Главное не орали,не злыми были. После дорогой няни, мне нужно было найти кого-либо чтоб хотя бы присматривали за ребенком во время моего отсутствия. Мне не нужны были развивайки и т.д. Позанимаются-хорошо. Зато водила по выходным дочь в разные Центры развития.Что выходило гораздо дешевле няни. Была ситуация,что после яслей мы оказались без воспитателей,все поувольнялись-работать было некому.А детей все равно все приводили,всем надо на работу. Тут уже согласишься на любую,пусть и просто сидящую(все равно изредка да занимаются они,т.к. полодено).Т.к. опять повторюсь,частный садик или няня сильно бьет по карману.
Возможно,у меня просто требования не высокие,я не жду чуда от госсадика . Главное чтоб присматривали,кормили. У меня нет возможности сидеть дома с ребенком. Хотя..даже родив второго,дочь все равно муж водил в садик..... Пусть привыкают нашим реальностям,жизнь такова,никто нашим детям дуть в попу не будет. Если только не отдавать сейчас в частный сад,потом в частную школу ,потом на работу по блату.....но это другая история.....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Блин, я наверное мысль свою неверно выражаю... Да я тоже не жду никакого чуда от гос.садика, не хочу чтоб в попу моему ребенку дули. Мне важно только нормальное педагогичное отношение к детям, с уважением, без ора. Поэтому считаю, что у меня отнюдь не высокие требования к садику.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Муська писал(а):
"пускай ходит, характер вырабатывает".
Ну прям, как закалялась сталь)))) Мой тоже так говорит. Я против. Стресс должен быть переносимым и не пререходить в дистресс (или как там у С.Гроффа ) Я прошла через садиковскую закалку - стояла босиком на бетонном полу, потому что не спала, ела прокисший суп в который меня вырвало, потому что НАДО было доесть, глотала мозаику, потому что боялась, что отберут))) Да, я выработала характер , могу сдвинуть с места гору и пройти по битым стеклам, но до сих пор иногда плачу по ночам, и мечтаю быть не "с характером", а просто счастливой, нежной и спокойной )))) Это, конечно, в тему психологии, но не могла не сказать...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
По поводу того что дети описались вдруг, может быть от того что ребенок просто замерз, в группах сейчас холодно и нам например воспитатели сказали принести теплые пижамы в садик потому что дети начали писаться (это в старшей группе уже!). А еще ребенок рассказал что в садике в Уфе старался в туалет не ходить писить еще куда ни шло, а по большому терпел до последнего, а тут спокойно ходит, все оказалось банально, тут в садике в туалетах кабинки с дверями (они правда не закрываются на защелку) но дверь есть, и ребенок себя комфортнее чувствует!
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Сегодня забрала первую аппликацию в этом году. Получается, что занятия у наших идут уже. Доча довольная, что они в другую группу ходят, взрослой себя считает.
Зы: Красные шорты в магазине "Спорт" на Спортивной купила.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Мы нормально отходили на этой неделе. На следующую предлагают оставить на дневной сон. А в группах холодно - боюсь что заболеет. Может опять только до обеда поводить?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
[/quote] Я вчера своего забирала - трое детей воспитатель сказала описились, так одна мама вообще в шоке таком была, говорит - дочка ДАВНО уже не писается, и всегда предупреждает и просится. Воспитатель - так категорично - нет, не просится. И другой маме - и ваш тоже вообще не просится. Я в тихом шоке... у меня такое чувство, что ей дети безразличны, просто сидит с ними, не волнуясь особо за их психическое здоровье и развитие. Мое мнение - в яслях воспитатель должна понимать, что у деток сильнейший стресс и быть внимательна к ним, ласкова, тем более что детей ходит все меньше и меньше. [/quote] дети от стресса могут писаться. и не просится от волнения. и есть "разучится" от волнения. нам наша Г.Ф. так говорила. вроде как давайте вместе потерпим и все будет нормально. п.с. от вашего воспитателя в шоке
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Апельсинка я в шоке от старшего воспитателя. не было ж такого... она вроде бы адекватная тетя......хммммммммммммммммммм я прост прям не понимаю что происходит. сходите к заведущей что ли. она очень милая женщина у нас.
п.с. а у вас разьве в туалет не водят сами. у нас первые полгодав по трое дитять водили и штаны прям снимали и сажали на горшок. потом только ближе к лету детям говорили :там Маша,Вся сходите как быстренько. и каждые 5 минут еще спрашивали -не хочешь?можт пойдешь?....
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Мы нормально отходили на этой неделе. На следующую предлагают оставить на дневной сон. А в группах холодно - боюсь что заболеет. Может опять только до обеда поводить?
Апельсинка я в шоке от старшего воспитателя. не было ж такого... она вроде бы адекватная тетя......хммммммммммммммммммм я прост прям не понимаю что происходит. сходите к заведущей что ли. она очень милая женщина у нас.
п.с. а у вас разьве в туалет не водят сами. у нас первые полгодав по трое дитять водили и штаны прям снимали и сажали на горшок. потом только ближе к лету детям говорили :там Маша,Вся сходите как быстренько. и каждые 5 минут еще спрашивали -не хочешь?можт пойдешь?....
Ну мы ж с Апельсинкой писали - здесь дело исключительно в подходе воспитателя к своей работе. Равнодушие, отсутствие желания помочь детям адаптироваться. Ор. Про нянечку вообще молчу. Это не значит что садик плохой.