Мне кажется есть дети которым хоть что прочитай, хоть посиди с ним, хоть игрушку дай. Не поможет. Просто ваш ребенок как это называется "садиковский"... Дочку подруги месяц уже не можем успокоить. И при чем с утра никаких истерик. Она плакать начинает к завтраку за столом. Со словами где моя мама... И так не останавливаясь. Забирают с распухшими глазами натертыми до красноты. И воспитатели и нянечка ее успокаивают уже ясен пень. Я уже своему ребенку сказала, мол как заплачет ты ее играть зови.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмка писал(а):
как я вам завидую..
изюмк, не пойму я тебя. То говоришь что не слезает с тебя, то что работаешь. Или ты уроки с Дашей на перевес ведешь?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Сыночек сегодня первый день пошел в детский садик, прошла с ним показала где туалет, подвела к игрушкам, он меня поцеловал в щечку и пошел играть, через два часа забирать, волнуюсь сильно. Надеюсь в понедельник также легко пойдет.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
а у моего сыночка сегодня День Рождения! в садике поздравлять будут, закупили соки-вкусняшки, для воспитателей конфеты. Подарок ему подарят, вот жду впечатлений... правда никакими уговорами и подарками не заманишь его, с утра истерики страшные, причем из дома уезжает спокойно, в машине веселится, как к садику подЪезжаем, так в рев. Забираю вполне веселого и жизнерадостного, говорит, что еще пойдет в садик, как за ворота выходим - все, "больше не пойдем в садик" и по новой... неужели и этот год проревем...
вот еще пожалуюсь, мой еще периодически в штаны дела делает, вчера забираю - "Мамуль, я обоссался..." Мы так дома не говорим... неприятно как-то, грубо фу, в общем. На нянечку грешу. В общем на первое время сказала, чтоб он передал, что так говорить нельзя, плохое слово и т.д.
Вчера не стала писать, была опять на взводе... Но сегодня напишу. Представляете, воспитательница вчера заявляет мне - ваш ребенок не умеет есть самостоятельно. Я в шоке была, ниче что ребенок с полутора лет сам ест и дома мы его тоже с ложки не кормим? Более того - полгода почти в садик ходил, так там наоборот говорили - у вас и в гос.садике проблем не будет - такой молодец, ест все сам, спит со всеми, итд. А тут такое она мне заявляет... Я уточняю, с чего она так решила. Ну вот, говорит, с утра не ел кашу твердил - покормите меня. Мы вообще-то уже неделю ходим, один раз он закапризничал, и она уже такие выводы делает! Причем я ей объясняю, что это он просто внимания хотел, а она твердит - нет не умеет сам есть, вообще у нас это обязательное условие приема в садик - чтоб ребенок сам ел! Держите меня семеро, мне реально иногда хочется ей по башке пристукнуть. Если не умеешь работать с детьми - зачем мучить и их и себя? Уж отличить, когда ребенок симулирует, от того, когда он действительно не умеет сам есть, для нормального педагога не должно быть проблемой. Я всерьез задумываюсь о переводе его в другую группу. С этой "воспитательницей" у нас точно ничего не выйдет хорошего. Еще сегодня узнала что вторая (которая сейчас на больничном) вообще часто на больничный уходит. Сегодня приходим - в группе никого нет. Стоит возмущенная мама с дочкой, маме к 8 на работу, а время уже 8 - и никого. Я тоже немножко в шоке. Тут приходит совсем левая тетя, представляется сотрудником садика, говорит что сегодня она принимать и кормить детей будет. Мол воспитатель и нянечка на медосмотре. Я может зря возмущаюсь, но неужели об этом заранее родителей предупреждать не надо? Пока не убедилась что тетя действительно "садиковская" я бы ей ребенка не оставила... Вот реально - впечатления от садика на 90% от воспитателя зависят, а у нас она какая-то дура....
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
вот еще пожалуюсь, мой еще периодически в штаны дела делает, вчера забираю - "Мамуль, я обоссался..." Мы так дома не говорим... неприятно как-то, грубо фу, в общем. На нянечку грешу. В общем на первое время сказала, чтоб он передал, что так говорить нельзя, плохое слово и т.д.
Я вчера своего забирала - трое детей воспитатель сказала описились, так одна мама вообще в шоке таком была, говорит - дочка ДАВНО уже не писается, и всегда предупреждает и просится. Воспитатель - так категорично - нет, не просится. И другой маме - и ваш тоже вообще не просится. Я в тихом шоке... у меня такое чувство, что ей дети безразличны, просто сидит с ними, не волнуясь особо за их психическое здоровье и развитие. Мое мнение - в яслях воспитатель должна понимать, что у деток сильнейший стресс и быть внимательна к ним, ласкова, тем более что детей ходит все меньше и меньше.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Zalema, я вас отлично понимаю, но к сожалению да, не все так хорошо как хотелось бы. По поводу того что писаются, да реально дети в яслях могут не просится, потому что стесняются, боятся. Даже те кто никогда не писался и всегда просился.
дочка недавно рассказывала,что не могла нормально покакать,потому что дети заходят в туалет и стоят и смеются над детьми,которые какают это нормально? и воспитатели что интересно делают в этот момент?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Про описался. Насколько я понимаю, в садике есть расписание на вождение детей в туалет.И дети адаптируются и привыкают к этому расписанию
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Zalema писал(а):
Я вчера своего забирала - трое детей воспитатель сказала описились, так одна мама вообще в шоке таком была, говорит - дочка ДАВНО уже не писается, и всегда предупреждает и просится. Воспитатель - так категорично - нет, не просится. И другой маме - и ваш тоже вообще не просится. Я в тихом шоке... у меня такое чувство, что ей дети безразличны, просто сидит с ними, не волнуясь особо за их психическое здоровье и развитие. Мое мнение - в яслях воспитатель должна понимать, что у деток сильнейший стресс и быть внимательна к ним, ласкова, тем более что детей ходит все меньше и меньше.
у нас уже не ясли, у нас младшая, воспитатели сменились. я могу конечно понять - только подготовишек выпустили, а тут вообще салаги - писаются, какаются, истерят. НО, как-то помягче нужно... я тоже боюсь за психологическое состояние, тут и ругать могут, не дай Бог еще осуждать при всех... мой вообще очень гипертрофированно воспринимает критику.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Вишневая писал(а):
Zalema, я вас отлично понимаю, но к сожалению да, не все так хорошо как хотелось бы. По поводу того что писаются, да реально дети в яслях могут не просится, потому что стесняются, боятся. Даже те кто никогда не писался и всегда просился.
с этим согласна. детки писиются какое то время когда в садик ходить начинают. и стистняются и стресс или унитазов боятся....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Алена, я вчера сделала последнюю попытку спокойно обо всем поговорить с воспит. Подхожу - они на прогулке. Сидят, разговаривают с нянечкой, детки в песке играют. Объясняю воспит, что после последнего посещения садика моя дочка больше не хочит идти в группу, дочке я доверяю, прошу мне объяснить что было особенного в последний день. Она отвечает - ничего такого, наверное другие дети громко орали просто Я спрашиваю, а почему почти за 4 часа!!! моего ребенка ни разу не сводили в туалет пописить? Дочка изо всех сил терпела и сдерживалась, когда я пришла. Она отвечает - мы ей говорили, чтоб шла в туалет, она не захотела Я пошла к старшему воспит. садика, которая в это время быда в 10 гр. Захожу в группу, один мальчик изо всех сил вцепляется мне в руки и плачет - заберите меня, заберите!!!! Я в шоке. Пытаюсь отвлечь мальчишку, здороваюсь с ним, знакомлюсь и пр. С улыбкой говорю - какой же ты сильный, как умеешь крепко держаться... В общем, делаю все, чтоб ребенок хоть чуточку успокоился. Тут подлетает ст.воспит - вырывает его руку из моих рук и говорит: А, он у нас такой... (делает неопределенный жест головой), ко всем лезет, хоть с кем готов идти!!! /и уже обращаясь к ребенку/ Я тебе сколько раз говорила ПРЕКРАТИ!!!! Это некрасиво, а ну иди сюда!!! /тащит ребенка в сторону/
я просто в шоке была. вы бы видели глаза этого мальчишки... А потом всю дорогу домой я переживала, что не высказалавсе, что думаю в лицо воспит, не наорала, не нарубила, а как дура, пыталась вежливо возразить этому хамству. Дура!!!! (я в смысле)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Наша воспитательница вчера тоже выдала,что ребенок хороший,но избалованный))) сразу,говорит,видно,что с няней сидел и ему во всем потакали)))))))
Zalema писал(а):
Я вчера своего забирала - трое детей воспитатель сказала описились, так одна мама вообще в шоке таком была, говорит - дочка ДАВНО уже не писается, и всегда предупреждает и просится. Воспитатель - так категорично - нет, не просится. И другой маме - и ваш тоже вообще не просится. Насчет еды....вы как-то все близко к сердцу все воспринимаете.... относитесь попроще... отшутитесь. Один раз ребенка не накормят,он в след. раз сам уже съест. Мой тоже периодически отказывается сам есть,незнаю как в садике,пока не жаловались.Но точно сильно возмущаться не буду. Все последние дни,вы только и делаете,что пишете тут негатив про садик,я не в укор,нет.... просто раз у вас нет возможности дальше водить в частны,то нужно либо смириться,либо искать другие выходы.... У меня оба ребенка сидели с няней,кжд раз индивидуальный подход. Я изначально понимала,и отдавая дочку в гос садик 2 года и сейчас с сыном,что гос садик это что-то другое. Но тут встает вопрос экономии денег....либо принимать все как есть и стараться где-то что-то исправить,подправить. где-то помочь воспитателям и т.д. По своей работе сужу,даже если просто пришли и с улыбочкой попросили,спросили всегда хочется идти навстречу,помочь. чем бывает приходят угрюмые и вечно что-то требую,как будто я им что-то должна....
А в чем тут шок?! многие дети ,которые уже давно не писаются,начав ходить в садик,видимо от новых эмоций и обстановки,забываются и писают в штаны. Я в этом как-то воспит-цу не виню. У меня дочка тоже в садик пошла,до этого дааавно не писалась,а там пару месяцев иногда нет-нет да бывало. потом все прошло))) да и детей возможно ходит меньше,не от негативного отношения к воспит-це,а потому что во время адаптации многие заболевают и т.д.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Хочется поделиться: на исходе первая неделя, как мы начали ходить в садик, точнее учимся ходить - на 2 часа оставляем. Хочу сказать про воспитательницу - все время пока я со своим находилась в группе, она вела себя как "сиделка"! (сидела на стульчике с телефоном в руках и время от времени выкрикивала имена некоторых детей, которые в это время сами себе находили занятие: не поделили игрушку - друг друга по голове; вспомнили про маму - разревелись... ). У воспитателя даже мысли нет чем-то занять детей, как-то отвлечь - мы попытались намекнуть ей об этом, она ответила все занятия начинаются с 15-го!!! В этой ситуации не то, что у ребенка и меня нет никого желания идти в этот садик, только выбора нет.
Согласна, что от стресса многие детки в садике начинают писиться итд. НО, я же вижу отношение "воспитателя" к детям. Там заботой и педагогическим подходом не пахнет даже. У меня претензии не к садику, а к данной конкретной воспитательнице. Причем как вы заметили про негатив - никто к ней с негативом или хмурым выражением лица не подходил. Я тоже как и Апельсинка была вежлива и улыбалась, блин реально как дура... стараешься ради ребенка, только им это по барабану. Я если честно только здесь и могу высказать негатив, потому что боюсь что если выскажу воспитателю - отношение к ребенку изменится в худшую сторону (хотя не знаю бывает ли хуже). К примеру, сегодня детей принимала какая-то другая сотрудница, потому что воспитательница на медосмотре (даже не предупредила родителей что ее не будет) Так она очень дружелюбно и весело отвлекла детей (сынок и еще одна девочка собирались начать плакать), причем нашла для них увлекательное занятие и села с ними разбираться в работе игрушки, привлеая их обоих - помоги, сюда толкай, а так получится? итд... на душе стало спокойно - сына не заплакал и даже смеялся - я слышала когда уходила. Вот это я понимаю... Что хотите сказать, я слишком много требую от воспитателя? Я так не считаю.. это их работа - воспитывать детей и помогать им адаптироваться, а не орать на них, стыдить и.т.д.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
в общем, переживала я переживала по поводу нежелания ходить ребзя в сад, по поводу воспитки-мегеры и в общем всего-всего. Думала уже обратно в частный отдать, пояса потуже подтянуть. Вчера мужу плакалась, а он выслушал, подумал, потом заявил - "пускай ходит, характер вырабатывает". Немного легче стало. Я в принципе всегда придерживалась мнения, что каждый человек должен пройти сад перед школой и общагу перед взрослой жизнью , чтобы быть максимально приспособленным к самостоятельной жизни в обществе. А чтобы ребзя не "сломали", не убили напрочь творческую личность казарменным режимом в саду, надо наверно просто по вечерам максимально пытаться уравновесить дневные впечатления - много внимания, ласки, разговоров по душам. Короче, муж будет оставаться без ужина