Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Энжи писал(а):
У нас в садике по 30 человек в группе. Недавно коллега пытался в наш садик на коммерческое место устроиться, заведующая не взяла,сказала мест нет... А в ордж. районе у кого как с численностью? Просто мы перевелись с кировского, и срок получения путевки оказался тот же... хотя говорили, что в кировском народу больше...
мы уже не в садике конечно. были в ордж.получили путевку в 1г9мес. на момент получения не помню сколько в группе. а вот последний год 25-27 по списку.. такой классный у нас был садик - я про воспитательницу, которая героически отработала одна последние 2 года, дай бог ей здоровья. а дети на ней висели гроздьями. и заведующая -только положительные впечатления и музрук - супер.. такие представления готовили они. костюмы постоянно приносила профессиональные на утренники. мы даже свои платья нарядные ни на один утренник одеть не могли))))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Январина писал(а):
Вот покидайте в меня тапками, но я не понимаю , зачем отдавать старшего (лет до 5-6) в садик,если мама в декрете с мелким, или не работает. Ну вот такая сейчас ситуация с госсадиками( Печально, да...Но зачем пихать ребёнка в группу из 30ти человек, а потом плакать про болезни, нервные срывы, ругать власть и писать кипятком? Ну посиди дома с двумя. Повоспитывай сама своего ребёнка, насладись общением с ним, детство кончается быстро. Общение и на прогулке можно найти с соседскими детьми, и в гости к друзьям-знакомым сходить. Обучение - в развивайках. Да, платно, но зато и результативнее. Неужели кто-то верит в действенное обучение в группе из 30 дошколят? Социализация? Ну за год перед школой примут вас в садик, с головой хватит. Грустно, печально, но сейчас садик становится и правда камерой хранения. Крайним вариантом для тех у кого правда очень тяжелая экономическая ситуация, надо работать, а ребёнка оставлять не с кем
Вот не знаю кто и как, но вот в этом году пришла мамочка с ребёнком 2013 года и прям очень торопилась "сплавить" ребёнка, потому что (дословно её слова), ОНА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С НИМ
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
У нас тоже старты -- знаю только что тренируются они каждый день, про эмблемы молчат, спросить надо, а то потом как перед соревнованиями скажут искать, будем бегать
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Нам дали фото богатыря)) сверху надо написать богатыри и где то это распечатать видимо надо и вырезать кругом уж ) ой а фотка как детей одеть я упала )) с учетом сто у меня девочка я вобще в шоке))
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Птаха писал(а):
вот сейчас на другом форуме читаю, что 239 садике на округ галле недобор детей. 26 по списку, ходят 7-10... как так?
у меня нет варианта водить в частный или не работать, поэтому садик с 1,5 лет. но мы чуть позже отдали
Вранье!!! Только что ушли оттуда. В средней группе в прошлом году было 47чел. Пока дочитала только до 617стр., не выдержила, написала А между прочим, мы ведь отчасти тоже создаем ажиотаж, запихивая ребенка в "хороший" садик.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас по списку 26 человек в средней группе, сейчас хотят расформировать одну группу и добавить к нам ещё 12 чел списочно, мотивируя тем, что в той группе народ по списку есть, а ходят только 4 человека зато у нас почти все ходят и с кашлем и с соплями так-то дочка с большим желанием ходит, с утра вообще концертов не бывает, но страхово - новые детки, новый микроклимат, еще начинается бассейн у наших опять своего рода адаптация будет
Поняли, да? 60 человек в группе - Изжитки мегаполиса
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Подскажите, пожалуйста, как родительский комитет отчитывается у вас в ггруппах. В конце года просто вот список того что купили, вот чеки. Или перед каждой крупной покупкой, предлагают варианты?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
имхо хотите варианты, идите в РК) если это не какая то крупная мебель
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
mama2008 писал(а):
Я итак там Нужно купить дорожку в группу и я думаю ковролин за 2 тыс или ковер с низким ворсом за 6 тыс. Крупных покупок (мебели) в этом году не предвидеться (ТТТ) Выносить этот вопрос на обще родительское обсуждение?
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
так-то разброс цен приличный, можно и обсудить. Или обсудить с воспитателями, а родителей потом перед фактом поставить. Или обсудить, сколько на это потратить средств, а там уже в этих бюджетных рамках самому Рк выбрать конкретный ковер
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Яшма писал(а):
mama2008 писал(а):
Я итак там Нужно купить дорожку в группу и я думаю ковролин за 2 тыс или ковер с низким ворсом за 6 тыс. Крупных покупок (мебели) в этом году не предвидеться (ТТТ) Выносить этот вопрос на обще родительское обсуждение?
Мое мнение - я б не выносила))) на собрании наверное ведь обозначили, что дорожка нужна, неужели еще стоит размер ворса обсуждать? (хотя родители разные бывают ) Вот вопрос цены да... изначально, наверное какую-то сумму закладывали? И опять же имхо - ковролин чистить проще, чем ковер. Но ковер теплее...