А мы сегодня пошли в частный садик снова, нас пригласили на весь день, потому что к ним приезжает кукольный театр. Амир когда узнал, что в "маленький" садик пойдет - прям сразу встал, я его одела, говорю: Сейчас дядя Миша за тобой приедет. А Амир мне отвечает - я ему скажу чтоб каждый день приезжал! Вот как быть... так тяжело осознавать, что ребенок тянется именно в частный садик, и что ему не нравится ходить в государственный... Еще от себя хотела добавить - планирую сегодня все-таки окончательно забрать вещи с частного садика, и сделать на прощание подарки сотрудникам. Ловлю себя на мысли - как много зависит от отношения к ребенку, и неважно что мы по 12 тыс в месяц там отдавали - есть желание сделать приятное людям, которые действительно вкладывались в ребенка. А в гос.садике... видя равнодушие или неопытность воспитателя, совсем нет желания что-то дарить и не жалко ее нисколько (ну кто-то же писал о том что мол столько детей и надо за всеми уследить... итд) и не хочется "входить в ее положение". Может со временем получится изменить свое отношение... но пока вот так.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
если честно, обидно было _hahaha_ Обычно целовал, "пока говорил". Мы 3 недели болели, понедельник пошли, а во вторник проспали и дома сидели, видимо надоела я ему _o-yo_
Лиан, поверь это лучше чем когда ребенок плачет, говорит мама не оставляй меня тут, пойдем домой, цепляется за тебя... Так что будь спокойна и не переживай, я думаю тебе повезло)))
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
мой ребенок тоже просился в старый садик хотя и тот, и другой гос-ный нужно время чтобы привыкнуть и вам, и ребенку если вы конечно уже точно решили в частный больше не водить
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Zalema писал(а):
Лиан, поверь это лучше чем когда ребенок плачет, говорит мама не оставляй меня тут, пойдем домой, цепляется за тебя... Так что будь спокойна и не переживай, я думаю тебе повезло)))
точно-точно ,а мой вот в понедельник плачет: мамочка не бросай меня,не оставляй я же тебя потеряю((((((((((( уф еле вышла из садика так жалко ,а вчера уже заболели вот незнай что будет на след., неделе.... как останется... хотя сколько разговаривваю,объясняю,что приду заберу,что я только на работу иду,что все лялечки мам своих ждут, перые 3 дня хорошо были, а после вых вот плакал,хотя у нас только начало,некоторые рассказывают ,что дети по пол года привыкают
сплюну тогда 3 раза,ттт
Хорошо что с утра у нас милая воспитательница, после обеда какая то злюка.
А еще я походу тоже научусь по татарски говорить в нашем садике У нас здороваются и прощаются на татарском, иногда разговаривать тоже начинают, ну и приходится отвечать так же на своем ломанном татаро-башкирском Я в быту понимаю конечно почти все, но вот говорить не умею, язык ломается и акцент ужасный....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Zalema писал(а):
Вот как быть... так тяжело осознавать, что ребенок тянется именно в частный садик, и что ему не нравится ходить в государственный...
А оставить в частном садике не получается, наверное, да? Ох, я бы просто разорвалась(((
На днях буду писать заявление в наш садик "по семейным обст-вам". не поведу больше туда дочку. как вспомню лица воспит и нянечки так вообще грустно становится...
Нет, не получается оставить. Просто за садик большую сумму приходится отдавать каждый месяц, пока нет возможности. Ты все-таки решила не водить? ((( Очень жаль. Нянечка у нас конечно вообще жуть просто.
Так-то я бы не против чтоб Амирка татарский выучил, но у нас такого нет. А в вашем садике все родители довольны таким общением?
у нас же садик татарский, так что родители не против
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
У нас идет третья неделя, как мы ходим в садик. С утра ребенок когда одеваешь начинает плакать что не хочет в садик, при этом спокойно дает себя одевать. До садика едем спокойно, как заходит внутрь начинаеть снова канючить что не хочет в садик, при этом опять спокойно переодевается и воспитатель уводит егов группу со слезами на глазах, я ухожу. Вечером когда забираю, он всегда грустный, говорит что не пойдет больше в садик, но при этом воспитательница говорит что он хорошо себя ведет, общается с детишками, хорошо кушает и засыпает уже без слез. И вчера даже обнимался с воспиталкой и говорил что очень сильно ее любит, а мой ребенок такие вещи говорит только мне и мужу, больше никому. Вот тоже ведь непонятно, нравится ему там или не нравится???
Участий в СП:17
ugu-gu писал(а):
У нас идет третья неделя, как мы ходим в садик. С утра ребенок когда одеваешь начинает плакать что не хочет в садик, при этом спокойно дает себя одевать. До садика едем спокойно, как заходит внутрь начинаеть снова канючить что не хочет в садик, при этом опять спокойно переодевается и воспитатель уводит егов группу со слезами на глазах, я ухожу. Вечером когда забираю, он всегда грустный, говорит что не пойдет больше в садик, но при этом воспитательница говорит что он хорошо себя ведет, общается с детишками, хорошо кушает и засыпает уже без слез. И вчера даже обнимался с воспиталкой и говорил что очень сильно ее любит, а мой ребенок такие вещи говорит только мне и мужу, больше никому. Вот тоже ведь непонятно, нравится ему там или не нравится???
Скоро начнутся занятия и перестанет плакать, а потом утренник (который для них самый первый и не забываемый) Моя до сих пор ждет с нетерпением. Хотя адаптация у нас проходила очень тяжело, 3 мес каждый день плакала, орала, от меня воспитатели ее отрывали просто (до психолога дошли, она говорила что каждый день с ней работает), но как только начались занятия ттт все прошло
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
Мы сегодня первый раз после лета пошли, новая группа, новые воспитатели... Очень переживаю, похоже у них 1 воспитатель супер строгая, а вторая супер мягкая, сегодня была первая. Молча показала шкафчик, молча дала список что купить, ткнула в журнал записи, ушла... (Мамки в раздевалки ее обсуждали, говорят орет на детей, они с ней вообще как мыши.) ребенок истерит, он и тот год с октября каждый день скандалит, не может смириться, но там и воспитатели в попу дули. а здесь... все по-взрослому...
в общем завожу орущего ребенка, она его за руку нехотя отвела на стульчики, он так там и ревел сидя. Как-то все не так, хоть отвлечь можно было... эх... Ладно хоть ребятки там половина со старой группы.
Участий в СП:17
Дана писал(а):
А я вот не понимаю, почему занятия нельзя сейчас начать? Гораздо проще было бы адаптироваться детям, разве нет?
я тоже задавала вопрос в прошлом году, ну почему??? мне объясняли тем что они сначала должны немножко привыкнуть друг к другу, тем более не все разом начинают ходить, у нас каждую неделю принимали по 3 ребеночка на привыкание, и пока хотя бы по 15 человек не соберется они не начинают. Мы дома перед садиком и лепили и красками рисовали, и поэтому в садике она мне говорила что не интересно, ничем не занимаются, детишки не разговаривают и тд и тп. Несколько раз убегала к более старшим детям лет 5. Я Приходила она все отекшая, постоянно плакала без остановки у самой еще нервы шаткие (беременная была на тот момент) вместе в общем ревели....
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Наилюшка писал(а):
я тоже задавала вопрос в прошлом году, ну почему??? мне объясняли тем что они сначала должны немножко привыкнуть друг к другу, тем более не все разом начинают ходить, у нас каждую неделю принимали по 3 ребеночка на привыкание, и пока хотя бы по 15 человек не соберется они не начинают. Мы дома перед садиком и лепили и красками рисовали, и поэтому в садике она мне говорила что не интересно, ничем не занимаются, детишки не разговаривают и тд и тп. Несколько раз убегала к более старшим детям лет 5. Я Приходила она все отекшая, постоянно плакала без остановки у самой еще нервы шаткие (беременная была на тот момент) вместе в общем ревели....
Я не переживаю, тоже думаю,как занятия начнутся, будет нормально все)) нам сказали недели через две начнутся занятия, мой уж прям ждет не дождется. Причем он хочет чтоб там занимались тем, чем мы дома не занимаемся, он говорит пластилином полепить и порисовать мы и дома можем))
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Наилюшка писал(а):
я тоже задавала вопрос в прошлом году, ну почему??? мне объясняли тем что они сначала должны немножко привыкнуть друг к другу, тем более не все разом начинают ходить, у нас каждую неделю принимали по 3 ребеночка на привыкание, и пока хотя бы по 15 человек не соберется они не начинают.
У нас примерно так же объясняют, только в группе сразу детей 10-15 ходить начали.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Девы,подскажите,что такое чашечка для гуаши?!! в списке такая значится у нас. На ум только непроливайка приходит,а если бы это была она,то наверное бы так и написали-непроливайка. И у воспит-цы спросить не могу-не я ребенка вожу и забираю И звонить неудобно с такими ей вопросами.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Девы,подскажите,что такое чашечка для гуаши?!! в списке такая значится у нас. На ум только непроливайка приходит,а если бы это была она,то наверное бы так и написали-непроливайка. И у воспит-цы спросить не могу-не я ребенка вожу и забираю И звонить неудобно с такими ей вопросами.
Может такая имелась в виду Пластиковая палитра предназначена для смешивания красок при рисования в разных техниках