Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
а мне сказали, что лепки, рисование и все такое прочее - дома в саду только музыка, физра и театры точнее, мы с воспиталкой пришли к такому выводу :-\ отчеты буду сдавать старшей воспитательнице
а вы пособие до 1,5 лет получаете???? по закону имеете право, как надомный работник
но работает-то дома _los_ знаю мам, которые получают а вы пытались оформить?
ага я летом "попала"на 20 штук,правда уже расчиталась до 1,5 это зарплата маме а не на ребя,а государство не будет двойную зпл платить,если кто-то получает с предприятия то мож это прокатит,а потом если выявиться и обяжут выплатить ладно если как у меня,а если тыс 100
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Но в Москве то получают, хотя и со скрипом Я, когда оформлялась, заведующая в отпуске была, общалась я только с И/О. Схожу лично к ней поговорю, может получится.
Страна-то одна. Хотя, вы правы во многом, но именно по поводу пособия в РБ нет каких-то отдельных положений. А вообще, я думаю, что исход зависит от сговорчивости одних и настойчивости других.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
acerola писал(а):
Вообщето заведующая детсада спрасила меня, а что нам с вами делать, я им Положение распечатала и говорю, что мы имеем право посещать их занятия, ну говорят тогда посещайте. У нас 4,6 2,6 и 8 мес. Все в разных группах. Занятия с 9.00, тож пришлось брать себя и их в руки, но всем пошло только на пользу. Неделю была адаптация, я как в загадке про волка козу и капусту - кого первого отправить и с кем младшого оставить. Так в троем и вожу. Старший с коляской в предбаннике садика, я отвожу младшую, потом он поднимается к себе в группу и я 1 час гуляю с малышом недолече, далее в обратном порядке. У младшей занятия по 10 -15 минут, а потом просто там играет, т.к. у старшого занятия по часу: по 30 мин. творчества и физра или музыка. Качество- совок, но мене нравится, что режим у нас налаживается и дети имеют общение и кой-какую ответственность, да и гуляем потом. Все же дети чувствуют, что их не сдают на хранение в дет сад, а занимаются их развитием.
вот эта разница у вас.... но я реально не смогу со всеми троими бежать в 9 в садик отвести, а до этого ведь утром одеть-собрать нужно, кстати, при таком режиме вы во сколько встаете? мы, правда, ттри раза в неделю в полдевятого все вместе из дома выметываемся, среднего в садик, а с дочкой везем старшего на гимнастику, но с тремя постоянно я б тоже не смогла дома сидеть
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Григорянша писал(а):
Страна-то одна. Хотя, вы правы во многом, но именно по поводу пособия в РБ нет каких-то отдельных положений. А вообще, я думаю, что исход зависит от сговорчивости одних и настойчивости других.
Дело в том, что этот закон вводится регионами в зависимости от бюджета: т.е. деньги есть-есть семейные садики. В первом посте решение нашего горсовета-почитайте. Пособие до 1,5 лет выплачивает ФСС, позвоните и уточните вашу ситуацию. Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан
Телефон горячей линии: (347) 279-02-27 Управляющий отделением ЛАТЫПОВ Марат Мукминович
Адрес: 450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15 Телефон: (3472) 55-94-92 Факс: (3472) 55-95-17 Email: info@ro2.fss.ru Сайт: http://fss.ru/region/ro2/
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Пока вы не работали, вы могли оформить его в собесе (сейчас не уверена, но могут выплатить за тот период, что вы были безработной, не более чем за 6 месяцев) На данный момент вы числитесь в детском саду, соответственно, пособие выплачивается по месту работы, но на условиях неполного рабочего дня. В-общем, я зашла в тупик Совет: напишите подробно обращение в ФСС: с датами рождения, открытия садика (зачисления в штат садика), указанием ставки-зарплаты.
На условии неполного рабочего дня ИЛИ работы на дому Не работала я только 2 месяца, уволилась после окончания отпуска по БИР, а с 1 сентября уже в саду
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
маняшенька писал(а):
прикольно!а почему свинину нельзя? у нас так:мясо ,рыба,овощи,молочное,Х/бул изд,печенье и конфеты можно,а торты и пероженое мороженое нельзя,далее можно соки ,чай,колбасные изделия,а газировку нельзя,а ещё мона крупы,рожки и консервацию ну вроде всё
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Степная писал(а):
По санпину в детских учреждениях свинину категорически низзя. Сметану добавлять в суп и прокипятить , жареное низзя, печеное в ограниченном кол-ве. Каша молочная 3 р/нед. Рыбный день, молочный день, условия хранения продуктов - всё по отедльности, жел-но в отд. помещениях. Молоко кипятится Должна присутствовать печень (в школе тощна). короче - если сэс завалиться домой проверять как вы детей кормите - штрафу будет на мильон