Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
КатошечкА писал(а):
а я вот и тоже думаю, 50р. в месяц мне не будет уж большим бременем, может тоже предложить
вот только как это преподнести красиво, что б никого не обидеть? нам правда в садик идти только через месяц, и на собрание не зовут, видимо самой сходить надо еще, узнать может нас пораньше возьмут а кто нибудь ходит в 222 садик, в ясельки?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
КатошечкА писал(а):
здоровье тое ребенка дороже
да это фигня все! в этот месяц она 50р получит. а в след решит что этого маловато и будет ждать больше- а отношения к детям- или есть в крови воспитателей, или нет. платить ради своего спокойствия? ИМХО.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Sliva писал(а):
вот только как это преподнести красиво, что б никого не обидеть? нам правда в садик идти только через месяц, и на собрание не зовут, видимо самой сходить надо еще, узнать может нас пораньше возьмут а кто нибудь ходит в 222 садик, в ясельки?
ну как-то вроде благодарности за работу тяжелую с нашими детками
Нежнейшая писал(а):
да это фигня все! в этот месяц она 50р получит. а в след решит что этого маловато и будет ждать больше- а отношения к детям- или есть в крови воспитателей, или нет. платить ради своего спокойствия? ИМХО.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
никому ничо не платила. Все воспитатели нормально относились. В прошлой группе правда была одна так скажем не очень. Но это выражалось лишь в том, что она частенько сначала ляпнет, потом думает. Ну и "на поиграть" с детьми не особо. Но смотрела хорошо. Платить сначала воспитателю, потом учителю, чтобы больше внимания обращал - так что ли. Ну или, может, мне прям совсем плохие воспитатели не встречались
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас были ОЧЕНЬ хорошие воспитатели. и мы это ценили. и старались быть хорошими родителями.. ну то есть всегда приходили на помощь,если о чем-то просили. и - старались дарить хорошие, дорогие подарки, ибо ценили их очень и хотели отблагодарить.. им было крайне неудобно подарки принимать такие.. поставила себе на место воспитателя - если я хороший специалист и человек, то я и без 50р буду работать хорошо. если нет - то "откупиться от меня решили 50ю рублями?" сунули как подачку.. более того, мне кажется нормальный челвоек такую "доплату" и не возьмет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Миланмам писал(а):
никому ничо не платила. Все воспитатели нормально относились. В прошлой группе правда была одна так скажем не очень. Но это выражалось лишь в том, что она частенько сначала ляпнет, потом думает. Ну и "на поиграть" с детьми не особо. Но смотрела хорошо. Платить сначала воспитателю, потом учителю, чтобы больше внимания обращал - так что ли. Ну или, может, мне прям совсем плохие воспитатели не встречались
а потом замполиту или ректору? а дальше? начальнику на работе...
Изюмка писал(а):
у нас были ОЧЕНЬ хорошие воспитатели. и мы это ценили. и старались быть хорошими родителями.. ну то есть всегда приходили на помощь,если о чем-то просили. и - старались дарить хорошие, дорогие подарки, ибо ценили их очень и хотели отблагодарить.. им было крайне неудобно подарки принимать такие.. поставила себе на место воспитателя - если я хороший специалист и человек, то я и без 50р буду работать хорошо. если нет - то "откупиться от меня решили 50ю рублями?" сунули как подачку.. более того, мне кажется нормальный челвоек такую "доплату" и не возьмет..
вот вот! знаю тех кто даже на праздники- кроме цветов никакие подарки не примет, и очень даже запросто обидется.
...если я хороший специалист и человек, то я и без 50р буду работать хорошо. если нет - то "откупиться от меня решили 50ю рублями?" сунули как подачку.. более того, мне кажется нормальный челвоек такую "доплату" и не возьмет..
вот про это и говорю, 50рэ-то не жалко, сам факт удручает.
Изюмка писал(а):
возможно это стоит делать и через подарки на НГ и прочие праздники, через ХОРОШИЕ подарки
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
это не откупиться 50 рублями. это группа скидывается 1 человеку и тот отдаёт одной суммой, если наше государство не может обеспечить человеку нормальную зп, то почему бы и нет.? а подарки? ну что подарки? когда зарплата 4 тыщи самые лучшие подарки это деьги имхо
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Белая писал(а):
это не откупиться 50 рублями. это группа скидывается 1 человеку и тот отдаёт одной суммой, если наше государство не может обеспечить человеку нормальную зп, то почему бы и нет.? а подарки? ну что подарки? когда зарплата 4 тыщи самые лучшие подарки это деьги имхо
+1! я тож так считаю.... если хороший воспитатель, то он долго в садике на тех же 4-5 тыс не задерживается, все в няньки уходят через какое то время, так что лучше подарок сделать если повезло с воспитателем. а то потом будут меняться и непонятно кто будет за детьми смотреть, лучше так-выказать свою симпатию и то что дорожим воспитателем через подарок и отношение чем жалеть потом что из-за маленькой зарплаты все хорошие воспит из садика уходят
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Белая писал(а):
согласна. Но совершенно не представляю, как это преподнести,не обидев. На собрание сегодня пойдешь? Моя мама там будет,но фиг знает,что она запомнит,что нет,у тебя потом узнаю?
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Белая писал(а):
+ 1000
можно конечно сослаться на то,что кто на кого учился и так далее,но это ж можно про всех сказать,самые те профессии которые занимаются нашими детками малооплачиваемые,так если нам не сложно доплатить воспитателям,почему бы и нет
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Кать, в понимании меня-стервы-воспитательницы - ты конкретно башляешь мне 50.. и это при твоей-то зарплате в 30тыщ (ну я условно, не про тебя, про обиды).. поэтому в моем восприятии обиженной завистливой тетки - это откуп.. полтинником.. да и вообще. расщедрились на полторы тыщи, сами-то небось.. а подарки мы подарочными картами делали последние оды.. щас вообще вон в Окее есть карточка, можно на нее пойти и еды купить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
вот подарки кстати не обязательно должны быть в виде какого-нибудь товара. я иногда, когда хочу сделать подарок, объясняю, что не знаю какие вы любите конфеты или вино и тп, а хочется человеку приятное сделать, поэтому хочу подарить именно в таком виде и дарю деньги
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
К вопросу о корупции и т.д. Ну не обязательно же деньги давать, можно и просто помогать. Например я в инете раскраски скачивала и в группу приносила, детки их раскрашивали. Можно тексты набить или размножить чего для нужд группы. Не отлынивайте от помощи воспитателям и воздастся вашему ребенку.