Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 60 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:01 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я не говорила про 15 лет, я говорила, что домохозяйка много лет сидевшая дома, тем более без опыта и декретная женщина- это 2 разных варианта.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:03 
королевна

И даже через 15 лет можно найти работу, если реально захотеть этого, да, на определенный уровень, но можно, и перспектива тоже всегда у всех есть.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:04 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Klio писал(а):
Милен писал(а):

Ну так к чему вопросы, если вас устраивает обычный замечательный.
Так противники детсадов то совсем против садов, вот я и читаю просвящаюсь, вопросы задаю, может правда я в концлагерь ребенка сдала? Работа для меня тоже очень важна, поэтому и вопросы

ну вот тут есть момент тонкий превосходства - вас устраивает вы и ходите))) на что многие и обижаются, что справедливло

королевна

Еффка писал(а):
Альбина$ писал(а):
Милен писал(а):
Если свекровь и мама не хотят, не могут, разговора вообще нет, я, ессно, говорю о тех, кто имеет такую возможность или желание.

А как Вы понимаете, что у родителей есть желание помочь, с их слов? А поставьте себя на их место, смогли бы Вы все свое бросить и уехать жить в другую семью?

это такой щекотлвый момент
мне многие свекрови на работе жалуются что снохи любую помощь как должное воспринимают)))

Это зависит и от снохи тоже, временно смогла бы.

владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
женева писал(а):
Милен писал(а):
Альбина$ писал(а):
есть у меня родственница, до декрета работа в сбере. После 6 или 7 летнего декрета не смогла вернуться обратно, рабочие программы поменялись кардинально, так и не смогла она их осилить(

Всякое случается, варианты всегда есть, уверена. Если человек гибкость в состоянии применить, да и уровень у всех разный. Можно с любого места снова подняться.

В 40 лет поздновато подниматься,IMXO. Молодежь на пятки давит и работодатели не любят старых тетенек без опыта работы.

Альбина, родственница тебя гдето обманула, ну ввела в заблуждение.. рабочие программы пишут для пользователей, чтоб их освоить, спец образования как у программеров - не нужно.. если человек раньше работал и нажимал там на 10 кнопок и работал в 15 окнах.. то и через надцать лет ничего не изменится - ну прибавится кнопок, смысл тотже, Ну ты же сама умная, и все знаешь это, работала же в разных пользовательских программах..
это родственница описала/вывернула ситуацию так как ей было удобно ее описать)) ну не поспорю есть обстоятельства - ну там коллектив сменился, руководство, вынудили ее, и прочее.. ну в программе работать может и выпускник школы , ну не отвязный самый двоечник ессно

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:05 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Милен писал(а):
Я не говорила про 15 лет, я говорила, что домохозяйка много лет сидевшая дома, тем более без опыта и декретная женщина- это 2 разных варианта.

Лена, это Натали утверждала, она даже сказала, что у нее есть такие примеры _crazy_ а сколько лет ей интересно - все знаю, всех научу _crazy_

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:05 
королевна

Еффка, я что должна сказать - не ходите? Или нет-нет, я все поняла, завтра начинаем искать путевку? Я говорю, что каждому свое, без всякого превосходства.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:10 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Элис, не знаю, может она и приукрасила ситуацию, давно это было. Сказала, что ввели 1С, а она не знает. Может не захотела обучиться, не все же с компьютером на ты, уехала в Раевку, работает рабочим на сахарном заводе. Думаю,в сбере оператором ей было бы приятней работать, чем простым рабочим.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:10 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У меня ни свекровь ни мама не будут сидеть с детьми. Мама моя работает, да и не хотела бы. Я сама росла у бабушки с дедушкой. С ними я иногда оставляю детей на дневной сон, когда самой надо в больницу, например. Они очень ответственные и рады помочь, никогда не откажут, но мне их жалко, сами еле ходят. Мама моя видит внуков 3раза в год по большим праздникам, свекровь видела в последний раз года 2 назад, и желанием не горит, что тоже ттт, я бы ей не доверила.
Посторонние люди в виде нянек и домработниц мне не оч комфортны, я привыкла все сама, я больше задолбаюсь обьяснять куда и что и как. Что буду делать, когда младшему исполнится 3года - пока не знаю,не хочется терять работу, но до школы и с 1ым классом надо будет что-то придумать. Либо няня, либо частный д/с по рекомендации, если что-то пойдет не так для детей, то придется искать варианты другие, может и дома останусь. Пойдут в школу все - буду искать варианты, дома сидеть не смогу.
Сорри, что отвечаю с опозданием, за вами не угнаться)))
Пс. Общий декрет на сегодняшний день у меня 1,5года со старшим и почти 3 с младшими. Потому что погодки и со старшим рано вышла на работу. Получается декрет в декрете. Как-то считала, что если выйду в 1,5года младшего - то получится общий декрет в 4,7года за 3х детей

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:11 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Еффка не знаю как свекровь, она особо не откровенничает, мама моя с удовольствием бы приехала если бы я попросила, это точно но я знаю что она тоже хочет ездить в отпуск на море, красиво одеваться, хорошо кушать как минимум, зубы вставлять у хорошего стоматолога в конце концов, спать в своей кровати этого без работы не сделаешь всего этого, ну либо я ей за помощь должна что то давать что она смогла бы тратить как хочет, но вот не могу я ее выдернуть от подруг, сестры, привычной жизни...Хоть и знаю что она бы приехала

А через 15 лет уже и смысла нет наверное на работу выходить, не те это деньги уже будут ради которых стоит менять уже ставший привычным образ жизни. У меня знакомая после 7 летнего перерыва не смогла уже найти такую работу которая бы покрывала расходы на няню и оставался доход, уже стало выгоднее совсем не работать, шутит что работает таксистом по развозу детей от заведения к заведению :-D

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:12 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Альбина$ писал(а):
Милен писал(а):

Лена, это Натали утверждала, она даже сказала, что у нее есть такие примеры _crazy_ а сколько лет ей интересно - все знаю, всех научу _crazy_

Все смешалось в доме Облонских. Лет 30-32.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:15 
владычица

Gold участник СП
Альбина$ писал(а):
Элис, не знаю, может она и приукрасила ситуацию, давно это было. Сказала, что ввели 1С, а она не знает. Может не захотела обучиться, не все же с компьютером на ты, уехала в Раевку, работает рабочим на сахарном заводе. Думаю,в сбере оператором ей было бы приятней работать, чем простым рабочим.

не захотела - это ключевое слово в данной ситуации))
я сама много чего не хочу на работе после декрета)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:15 
королева

Почетный участник СП
Klio писал(а):
Еффка не знаю как свекровь, она особо не откровенничает, мама моя с удовольствием бы приехала если бы я попросила, это точно но я знаю что она тоже хочет ездить в отпуск на море, красиво одеваться, хорошо кушать как минимум, зубы вставлять у хорошего стоматолога в конце концов, спать в своей кровати этого без работы не сделаешь всего этого, ну либо я ей за помощь должна что то давать что она смогла бы тратить как хочет, но вот не могу я ее выдернуть от подруг, сестры, привычной жизни...Хоть и знаю что она бы приехала

А через 15 лет уже и смысла нет наверное на работу выходить, не те это деньги уже будут ради которых стоит менять уже ставший привычным образ жизни. У меня знакомая после 7 летнего перерыва не смогла уже найти такую работу которая бы покрывала расходы на няню и оставался доход, уже стало выгоднее совсем не работать, шутит что работает таксистом по развозу детей от заведения к заведению :-D

ну вот я про что
один раз я попросила маму посидеть с сыном когда уезжала на курсы повышения
так папа затосковал
мама разрывается
стараюсь так обходиться

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:17 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
У меня наоборот папа приезжал на 2 недели когда только в мск уехали и садик еще не нашли, мама по скайпу плакала что скучает по папе...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:23 
королева

Почетный участник СП
если мой папа приедет сидеть с детьми то мне надо будет уволиться с работы чтобы обслуживать папу))) он у меня такой капризный)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:23 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
с несколькими детьми на работу берут менее охотно)

Даже профессионалов высочайшей квалификации после 15 летней отсидки дома с детьми,не потерявших мозги в раковине по словам одной мамы,отписавшейся здесь?

ну я так понимаю это отсыл ко мне был))
вообще-то я говорила, что сидящая дома мама даже спустя 15 лет не всегда тупая клуша. и теряя квалификацию наемного работника она позаботится о своем будущем не обязательно думая о критических ситуациях типа смерть кормильца, а финпланирование своей старости или зрелости, когда дети уже вырастут и т.д.
стереотип домохозяйки до сих пор таков, что это клуша в бигудях в засаленном халате с пустым взглядом не умеющей двух слов связать, разрывающаяся между поварешкой, шваброй и несчастным орущим дитем.
я вам пыталась объяснить, что я вижу формирование нового поколения домохозяек, у меня есть 3 примера, между собой не взаимосвязанных: самообразовывающиеся, умеющие планировать семейный бюджет, собственное время, время на детей и на дом. и это не жены олигархов, а просто обеспеченные семьи. Они просто не обладают карьерными амбициями, у них нет нужды быть наемным работником с 9 до 6, за среднестатистическую зп, когда они могут это время потратить на себя, детей, мужа, дом, семью.
Я вам больше скажу, те, которых я знаю, страшное дело, - самодостаточны! Я не говорю, что они такие 24 часа в сутки 365 дней в году, спады и подъемы есть у каждого, в жизни всякое бывает. Но меня эти женщины восхищают внутренней гармонией..я спрашивала их, жалеют ли они о своем выборе...Наемным работником не захотела быть ни одна, двое сказали, что подумывают о собственном каком-то деле, т.к. чувствуют себя в своей жизни хозяйками своего существования и им не хочется быть наемниками, а уклад уже отработан и продуман до мелочей, хочется чего-то еще...все делают заначки на будущее)) не системно ,но про свое будущее не забывает ни одна! причем не обязательно плохое, незачем к себе притягивать дурное..никто кстати не говорил из них, что вот через 15 лет они ногами откроют дверь в любой офис, и тут же перед ними справа и слева все будут штабелями укладываться, у них голове так то адекват.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:25 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Klio писал(а):
У меня наоборот папа приезжал на 2 недели когда только в мск уехали и садик еще не нашли, мама по скайпу плакала что скучает по папе...

_love_ _bravo_

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:26 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Еффка писал(а):
Klio писал(а):
Милен писал(а):

Ну так к чему вопросы, если вас устраивает обычный замечательный.
Так противники детсадов то совсем против садов, вот я и читаю просвящаюсь, вопросы задаю, может правда я в концлагерь ребенка сдала? Работа для меня тоже очень важна, поэтому и вопросы

ну вот тут есть момент тонкий превосходства - вас устраивает вы и ходите))) на что многие и обижаются, что справедливло

а что тут криминального? одного устраивает, пусть ходит, другого не устраивает - не ходит. Почему первый сразу при этом начинает чувствовать себя ущербным? объясните мне, я ей-богу не могу этого понять.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:27 
владычица

Gold участник СП
Алина писал(а):
У меня ни свекровь ни мама не будут сидеть с детьми.

я сама счастливая значит) у меня и мама готова и гориит желанием с дочкой сидеть, и свекровь сидит нормально.. мама иногда забирала дочку к себе на каникулы пару раз в год на 2 недели, а получалось месяц - типа загород, воздух свежий (я тосковала конечно((, но всякие были обстоятельства ) , в этом году обижается что не привозим - но этот год ходим в школу в подготовку, не хочется пропускать, остается только лето.. свекровь сидит с реб .т.к. живем вместе (болезни, карантины).. более того на свекрови все доп занятия дочки в будние дни.. за что я ей безмерно благодарна. садик тоже на свекрови - приводит-уводит..
но наши бабушки без мужей )) поэтому нам так повезло значит

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:28 
королева

Почетный участник СП
ната_натуля вы на какой машине детей возите?

Страница 60 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады