Penzyakovka, если пока франц. косы не получаются, можно попробовать так: берете большое количество маленьких резиночек. Делите волосики на столько проборов сколько хотите. Затем берете один пробор: первый маленький хвостик, затем берете с обеих сторон по пряди - как-будто плетете франц. косу и вместе с первым хвостиком забираете в след.хвостик и т.д. Они и покрепче держаться будут и не так рассыпаются. Надеюсь понятно написала.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Всем спасибо за советы. Думаю, что все же надо водить, и чем старше ребенок - тем сложнее будет к садику привыкнуть. Все ходят в садик, и мы привыкнем (надеюсь)
Участий в СП:8
Я сегодня отвела в первый раз после перерыва в целое лето. Так грустно... Теперь уже меня надо отрывать от ребенка, а не наоборот, как в прошлом году(((
Участий в СП:0
верун писал(а):
чет я так не заморачивалась...утром хвостики делала ,а в садике ,если уж надо,воспитатели всегда прическу поправят...а девочки сами длинные волосы любят,просят отращивать....они ж типа все русалки/ариэли там...
моя тоже себя Ариэлью считает, но утром терпеливо ждет, когда косы ей заплету, я нв это каждое утро 30 мин теряю, но отрезать она сама не дает, ну и хвостики периодически делаем, но с распущенными волосами даже дома не ходит, я ее воспитала, так что волосы д/б убраны))
Думаю, что все же надо водить, и чем старше ребенок - тем сложнее будет к садику привыкнуть. Все ходят в садик, и мы привыкнем (надеюсь)
Я вот тоже очень надеюсь.Нам 3 сегодня 2ой раз отвела,он так плакал(,до истерики.Завед. пришла на руки и в группу,а я за дверью жду и слезы текут.Еще мальчика видела кот.укусил вчера,он мальчика одного пинал,тот уже лежит а он все равно свое.Восп-ца сказала что он всех кусает и бьет, и справи-ся с ним не могут.Щас иду забирать...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
верун писал(а):
чет я так не заморачивалась...утром хвостики делала ,а в садике ,если уж надо,воспитатели всегда прическу поправят...а девочки сами длинные волосы любят,просят отращивать....они ж типа все русалки/ариэли там.. чего сама не пойму
я своей тоже хвостик с утра делаю, но у нас волосенков немного и все отрастить никак не могут, а с садика придет - косичков ей там таааких наплетут
penzyakovka писал(а):
Спасибо всем за ответы, осталось поискать, где в сп 100 резиночек прикупить хороших
я в прошлый год прикупила пакетик в спшке, таак удобно оказывается, теряют ну и пусть
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
penzyakovka писал(а):
надо попросить кого-нибудь, чтобы показал, как делать, у меня хвост-то и тот то с петухами, то распадаются волосы, особенно если вчера мыли... Волосы чуть ниже плеч, челка до носа-подбородка примерно, но с боков еще не отросли волосы, есть короче-есть длиннее.
может спрей поможет? бывают такие, для непослушных детских волосенок
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Девочки, у меня тут вопрос назрел: слышала, что в садиках есть платные занятия, чтоб с ребенком там дополнительно занимались что ли? не подскажите где это можно узнать? у воспитательницы или к заведующей сразу подоцти? и как платишь там или дог-р заключают? мы в 50 садик ходим
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Гномик писал(а):
Девочки, у меня тут вопрос назрел: слышала, что в садиках есть платные занятия, чтоб с ребенком там дополнительно занимались что ли? не подскажите где это можно узнать? у воспитательницы или к заведующей сразу подоцти? и как платишь там или дог-р заключают? мы в 50 садик ходим
они обычно объявляют об этом всем. договор заключают и платишь вроде на счет садика... с квитанцией
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
если садик на автономии-вам все предложат на первом собрании.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
penzyakovka писал(а):
Девочки, у кого дочки с длинными волосами, подскажите! У меня всю жизнь короткая стрижка. Решила дочкам отращивать волосы. Но они рассыпаются и еще разной длины все. Я делаю один хвост сверху (всю челку в него убираю) и сзади один или 2 хвостика, на резиночках. В садике утром зарядка, снимать - одевать футболку надо, в итоге все сделанное мною портится. Скоро вот холодно станет в садике, раньше водила их в водолазках-теперь не знаю с волосами этими как одевать, заказала просто кофточек с длинными рукавами им... Шапки тоже проблема куда эти хвосты девать. И еще вопрос-вы когда прически делаете утром? Сначала я им в садике делала хвосты. Потом стала делать дома-сначала их одеваю, потом волосы, потом умываться веду. Понимаю, что по идее сначала надо умыться, но тогда неудобно чистить зубы т.к. волосы лезут в рот... Короче запуталась я. И резинки тоже какие-то дурные, растягиваются, не держат, может не такие покупаю. Заколки покупала - тоже слабые какие-то. Поделитесь секретами, пожалуйста!
По-моему ваш вариант это резинка-повязка вокруг головы Снял/надел быстро и волосы не мешаются
Lis писал(а):
Ой, мамочки... завтра нам в первый раз в садик идти, на часа... так я нервничаю... как он там будет
не переживай, ребенку нужна спокойная мать, а то он еще больше будет нервничать, ну и воспитка сама позвонит, если что-то не так, моя чуть-что звонит))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Гномик писал(а):
не переживай, ребенку нужна спокойная мать, а то он еще больше будет нервничать, ну и воспитка сама позвонит, если что-то не так, моя чуть-что звонит))
+100!! держите себя в руках, хоть это и не просто!
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Гномик, спасибо... у нас проблема с горшком, категорическое неприятие... писиет в ванну, а по большому ходит стоя за дверью вцепившись в ручку... вот за это больше всего переживаю... как в туалет будет ходить...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Юлька писал(а):
ну в принципе правильный вывод))))
тут либо ходишь и болеешь и сидишь на больничном с ребёнком....
либо сидишь дома (не факт что совсем не болеешь), не работаешь, ребёнок не в социуме (про своего могу сказать он дома дуреет!!!!! ему надо постоянно каких то новых ощущений)
поэтому я обоими руками ЗА садик!!!!!!!!! я справится не могу, дисциплины НОЛЬ...а там сегодня только воспитатель сказала: стало лучше))))) по крайней мере меньше стал убегать то с занятий то ещё откуда)))) и вообще вспомните девочки нас в полтора года в ясли сдавали (а кого то ещё раньше) и про себя могу сказать болела до 5 лет просто жутко..потом как отрубило! я практичеки не болела в школе, если и заболевала то скорее называлось "похалтурить" охото и в 9 классе помню сильно всей семьёй болели....
нет ну можно конечно "посидеть" ещё годик дома...но нет ведь гарантии что на след.год те же сопли нас не остановят....
Да, я тоже хочу чтобы ребенок социализировался. Дома может целый день мультики смотреть.. В садике ей нравится играть. В принципе у нас есть бабушка, которая посидит, если что. Просто ребенка жалко, если будет болеть без конца...