"Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4—5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10—20%, а смертность- 20—30%.
Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.
Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5—7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения"
ДиаНежна писал(а):
А если воспитатели просто галочки поставят, что были, потом не выяснится что это фикция, когда, например, будет видно, что на питании меньше детишек стояло или на доп.занятиях? на будущее выясняю)
Диана, так если отмечают, то и на питание ставят. На занятиях отдельно не отмечают, думаю. Если только в разгар дня придет проверка, хотя можно сказать, что привели и увели (голова заболела, например).
Nejenka писал(а):
Ага, Эльвир, это я и читала. Врачи, с которыми говорила, то же самое говорили.
Зы: Это в всё в детское здоровье, наверное, нужно перенести.
Или в болезни при беременности? Пойду в здоровье перепост сделаю.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Рыжий котенок мяу писал(а):
[ ну видя положение мамочки могли бы и сказать. там так сказать все "на лицо" все же знают как опасна ветрянка.
в нашем садике как только появляется заболевший, сразу вывешивают на дверь объявление-карантин по такому-то заболеванию... объявление печатают сами родители
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
elf писал(а):
Диана, так если отмечают, то и на питание ставят. На занятиях отдельно не отмечают, думаю. Если только в разгар дня придет проверка, хотя можно сказать, что привели и увели (голова заболела, например).
вон оно че (с)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне только интересно есть ли у сына иммунитет внутриутробный против ветрянки или нет)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а зачем кровь сдавать? Будет нужда тогда может быть, в садике не болел по крайней мере)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
на праздновании все увидали)
так и меня не было) там же в теме всех пузатиков и рассекретили.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, как считаете переводить мне ребенка в группу старше или нет? моя щас ходит в среднюю группу, но мы через год идем в школу, нам предлагают перейти в другую группу, но я чет переживаю как моя там себя чувствовать будет? все ж уже коллектив сплаченный. тут у неё вроде и друзья есть, и воспитатели нравятся, и отдельный шкафчик и кровать, а перейдём и там ничего этого уже не будет, а будут снова один на двоих шкафчик, раскладушка, чужие воспитатели хотя вроде хочется чтобы у детки ьыл нормальный выпускной, праздник, впечатления остались на всю жизнь ну и муж настаивает на уходе в школу в 6,8 лет, я чтот запуталась в том как лучше будет
Тут уж самим решать. Канеш в первое время будут сложности. Но, вот если пойдете после лета, мб легче будет. Тем более вы ж группы ток меняете. Мы переводились из других садиков, и со старшим и с младшей, у сына до сих бывают моменты ностальжи по старому садику, ща с дочей осваиваем ужо 3-й по счету садик.