Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Ясно, ну вот и я о том. такое чувство, что садик не готов ни морально, ни материально к малышам. и смешанные группы по мне так сомнительное удовольствие
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня не скажу чтоб прям все одевал и в 5 лет) но проблем не было. Он и не ел дома толком, в садике научился, спросили только надо его докармливать с ложечки. А вот база и подготовка наверняка для малышей не рассчитаны, я бы больше за это переживала. Сомнительная затея какая-то. Ладно если на лето сборные группы но там и занятий нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Начнём ходить, посмотрю, что и как. Если что, дома посидит какое-то время, мне на работу не надо. Меня очень удивило, что дети там оооочень спокойные. Никто не бегает, не кричит. Подозрительно как-то
Лето)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Уже спрашивали тут про одежду, какая лучше, у меня вот созрел вопрос: в нулевую температуру кто что надевает? В куртке 220гр наверное жарко будет? У нас Лесси супрафил 80гр и зимний будет не меньше 220гр. На промежуток что купить?
Таких цифр названий не знаю) есть осень и зима) нормально пока.
Вот без понятия какая зима с наполнителем. Бывает и мембрана ещё)
вот у меня если у маман не совсем с головой было, так я и мучилась в общественных местах вечно, терпела до дому, в результате в 20 лет камни в почках((( своих детей не заморачиваю на этом деле, мелкая вообще где бежала, там и присела, штаны натянула и дальше побёгла в туалет мы вместе ходим, на унитаз сама попросилась, так что и с горшком и с унитазом дружим ттт, надеюсь в садике псхилогических травм не получим
Мой играет, машину катает, по перилам) раз незаметным движением и бабушкину клумбу полил, не отходя от кассы. Чем меньше за орачиваешься тем проще.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Knopa писал(а):
Сахара писал(а):
Кнопа, у вас же вроде дочка маленькая, а почему место в садике, который с 5 лет?
и я, и старший сын "проблемные", как с младшим будет не знаю пока)
Да, завтра 2,8. В логопедический садик, где дети 5-7лет в этом году набирают малышей, т.к. мест в садиках нет, везде по 50 человек (много новых домов появилось, и ни одного садика). В группе около 10 больших и столько же маленьких, всего 20 человек. Она у меня плохо разговаривает, поэтому я надеюсь ей пойдет на пользу этот садик.
Не думаю, что больно сильно ходить будете, т.к. у вас же еще лялечка будет, вряд ли без соплей постоянных обойдетесь. И да, дочка мала еще, группа сборная сомнительна для меня. Я сама отдала дочку в 2, заранее закаляла, не заметила что больше болела, чем до садика. Но считаю раньше 3 деткам вообще нечего в саду делать! Да и маме тяжело первое время, имхо конечно, но самой сидя дома будет жалко малышку. Тем более не по возрасту группа и воспитатели.
Насчет одежды вы спрашивали, у меня одежда 60 гр, 150 гр и 300 на ясли была. Оч удобно, но зависит от фин возможностей
Просто в садике с ней хоть как-то будут заниматься, а я с новорожденным врят ли гулять-то нормально смогу, том более после КС. Вот я и хочу промежуточное что-то из одежды, это еврозима наверное называется. А какой фирмы был 150гр, не подскажете? Что не смотрю-либо до 80гр, либо больше 200.
Просто в садике с ней хоть как-то будут заниматься, а я с новорожденным врят ли гулять-то нормально смогу, том более после КС. Вот я и хочу промежуточное что-то из одежды, это еврозима наверное называется. А какой фирмы был 150гр, не подскажете? Что не смотрю-либо до 80гр, либо больше 200.
так вон же джонатан закупка, штанишки 130, курки 180, как раз холодная осень-теплая зима
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Knopa писал(а):
У мотх на зиму есть 300гр траваль и 160-180 lessie на температуру от 0 до -15 примерно, смотря на влажность и ветер и подвижность. Или в садик 2-3 летку одевала в еврозиму до-7 примерно, а когда -10 и меньше уже на колготки и водолазку одевала 330 ленне, так же одевала на прогулки на санках аигомаке когда малыш просто сидит и не особо двигается.
В особое развитие в садике я не очень верю. И в год рождения ребенка крайне не рекомендуют отдавать в садик. Мои в садике не болели.
Кнопа, у нас у мальчиков разница 3 года, родился малыш зимой, в период вирусов, первые 2-3 мес я сидела с ними двумя т.к. режим малыша (бессрнные ночи) не давали мне вскочить и отвести в сад, тогда был садик через дорогу в остановке, но с коляской с утра двоих собрать, завести с коляскойи младенцеми обратно домой, считай час уходит. Обратно иак же. И при этом, сын просил забирать его после обеда, в общем не водила я его как планировала. Сейчас не жалею, тк тогда воспитатели наши меня убедили, что лучше вместе подержать их иначе ревности потом будет больше. 3члетка сам еще малыш и оставлять маму каждый день с новым малышом ему не очень хочется. Да и вирусы меня тоже пугали очень, при том, что у нас в садике макс ходили 12-15 человек, в период вирусов было и два три ребенка, т.е они все равно бооеют.
Но в последние месяцы беременности водила в садик)) и это очень выручало меня и нравилось ребенку .начал он ходить в сад с 2,3 лет, не каждый день, чаще по часовой оплате.
Я вообще сильно сомневалась будет ли мой в садик ходить))) если кто помнит. Оказалось все не так плохо)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Knopa писал(а):
Я наверное никогда так самоотверженно не гуляла в любую погоду, и в дождь, и в снег как в первые мес 8 ребенка. Очень проблемный животик был, эти 3-4 часа были для меня спасением. Тихо, никто не плачет, ты не в клетке из 4 стен, ходишь, думаешь о своем