Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мой седня поел в садике и поспал, щастливый что наконец- то ему еду дали, только тетя говорит, суп отобрала у него не доел , вся жилетка городо измазаная супом
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
any писал(а):
а меня сегодня удивил пост в малышах http://community.livejournal.com/malyshi/26719817.html в Москве то уже родители приплачивать начинают воспитателям, чтоб они получше смотрели за их детьми неужто и мы скоро до такого доживем или я чего то не знаю и у нас уже так?
у нас такое точно есть.. одна знакомая приплачивает
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
по мне так это правда похоже на примерный случай, написанный в комментариях - сказать бухгалтеру - ах как хорошо ты мне зарплату начислил и дать ему 5 тыщ)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
any писал(а):
а меня сегодня удивил пост в малышах http://community.livejournal.com/malyshi/26719817.html в Москве то уже родители приплачивать начинают воспитателям, чтоб они получше смотрели за их детьми неужто и мы скоро до такого доживем или я чего то не знаю и у нас уже так?
в новороссийске нормальная практика по 150 рублей в месяц по договорености между родителями скидываются на доп. зп. воспитателю, вроде для родителя копейки а воспитателю получается пол зарплаты (ну к примеру ромкина бабушка там воспитателем получает 4,5 тысячи) она ещё сказала что щас тема такая в верхах нашего правительства идёт что никаких занятий проводить с ребёнком воспитатель не должен будет, только игра, а все доп. занятия в доп. группах за доп. деньги. типа как со школами, помните тема была что доп. часы за доп. пату. ну а вообще от неё я узнала что оказывается вот они проводят занятия потом в тихий час должны писать отчет по ним, то что все должно быть по программе, программа утверждается, вот в этом году типа какая-то другая чем раньше.
сейчас почти все садики предоставляют доп. платные услуги, кружки типа.. наши в этом году пострарались и набрали "профессионалов", а в том году некоторые кружки сами воспитатели вели.. нам по возрасту 3 года нам подходит пока два кружка изо и шахматы
вообще мне тоже ничего не жалко лишь бы ребенку хорошо было.. но вот бывают люди наглеть начинают и воспринимать как должное а есть воспитатели, которые любят детей и выкладываются и за 3,5 тыс на все 150%, была у нас одна такая, до сих пор жалею, что перевели ее в другую группу..
если хороший воспитатель почему бы не приплачивать?? я хочу воспитателя как ромкина бабушка я её спрашивю- почему няней не работаете, больше же зп ( она лет 10 работала няней) она говорит, с одним скучно, ))) вообще маньяк по всяким занятиям, дома клей им варит, тесто делает чтобы в садике играть )) всякие картинки постоянно собирает на апликации и проч... воообще
Белая писал(а):
если хороший воспитатель почему бы не приплачивать?? я хочу воспитателя как ромкина бабушка я её спрашивю- почему няней не работаете, больше же зп ( она лет 10 работала няней) она говорит, с одним скучно, ))) вообще маньяк по всяким занятиям, дома клей им варит, тесто делает чтобы в садике играть )) всякие картинки постоянно собирает на апликации и проч... воообще
у меня сестра двоюродная тоже такая, жаль она в другом городе живет.. я даже когда к ней в гости преизжаю, обязательно она меня припашет нарисовать что-нибудь для группы
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Белая писал(а):
если хороший воспитатель почему бы не приплачивать?? я хочу воспитателя как ромкина бабушка я её спрашивю- почему няней не работаете, больше же зп ( она лет 10 работала няней) она говорит, с одним скучно, )))
рожай еще троих и выписывай бабушку в Уфу про кружки. Мы седни на настольный теннис в садике записались
ну тут тоже дело добровольное, как бы. мне вот другое интересн - каждый год в группах собирают то на новые окошки, то на новые диваны куда они это за лето девают что потом осенью о5 собирают? )))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
блиииин-блииинский! у меня ребенок захрипел. я даже не знаю чем это лечится((( и прям именно сегодня договорилась со своим руководителем, что выйду на работу в понедельник. блиииин! хоть бы выздоровел чтоли до понедельника
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
У меня ребенок вторую неделю с сполями. Сейчас сидим дома. Температуры нет, есть насморк и кашель присоеденился. Вызвала педиатара. Врач посмотрела говорит у вас не вирус а инфекция подцепленная в садике. Выписала флемоксил солютаб и сказала лечите и в садик при этом водите . Что-то я обалдела, ну ребенок же болеет ...зачем водить? чтоб он других зарожал? Странный педиатр....или она права? Может таким образом иммунитет вырабатывается? В садик не вожу....все думаю....че делать...
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Может кому то пригодятся мои советы. Мы в прошлом году пошли в детский сад. Болели всего один раз за весь период хождения в садик. Мы как заболели в первый раз, провели 2 курса профилактики вифероном (лучше кипферон, так кажется называется). Потом каждую неделю почти до февраля-марта месяца давала ребенку окцилококциллум. Каждый день после садика пили настои с травками и с шиповником. Каждый день аскорбиновая кислота (дражже). В садике в группе ходили с чесноком. Кашель и сопли, то появлялись, то проходили, начинала лечить сразу же (ингаляции, натирание, таблетки, микстуры. капли, целая аптечка). Самое обидное было только кашель с соплями вылечишь, в садике кто то придет с кашлем и все заново. Обычно заражались от детей которые ходят редко. А постоянные дети привыкают в инфекциям друг друга. С кашлем и соплями ребенка я водила, если уж через чур - то оставались дома (кашель во время сна, приступообразный кашель).
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Еще была такая закономерность. Как только начинаю жалеть ребенка, говорю мужу: мне жалко пусть поспит, мне жалко он так сильно плачет, пусть завтра останется дома , со мною. То все на следующий день ребенок начинает болеть! Поэтому у нас дома эти слова произносить нельзя! Детишек конечно жалко, особенно когда они плачут. После нового года легче будет. Ближе к лету сами просятся в садик. И ходить надо постоянно, а не периодами. Сейчас тоже иногда слезы бывают.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Диля писал(а):
Обычно заражались от детей которые ходят редко. А постоянные дети привыкают в инфекциям друг друга. С кашлем и соплями ребенка я водила, если уж через чур - то оставались дома (кашель во время сна, приступообразный кашель).
Вы считаете, что это правильно?! Т.е. я вылечила ребёнка, привела в садик, он пообщается с вашим с кашлем и соплями, а иммунитет у него после болезни ещё не восстановился... И мы начнём опять болеть!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.