Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ummKarima писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
причем тут садиковская кухня и самса?
к тому же "вкусно пахнет" это еще ни о чем не говорит, да и хорошему мясу много специй и не надо. ну и привезли повару коробку тухлого нЕечто, кормить же надо, выкручиваться.они не имеют права жаловаться, только если родители
у нас завка и воспитатели там же едят, не думаю что стали бы тухляг есть. И почему они не имеют право жаловаться если привезли некондицию?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дети поваров тоже ели у нас в группе, воспитатели едят и весь персонал навряд ли уж некондицию трескали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ummKarima писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
причем тут садиковская кухня и самса?
к тому же "вкусно пахнет" это еще ни о чем не говорит, да и хорошему мясу много специй и не надо. ну и привезли повару коробку тухлого нЕечто, кормить же надо, выкручиваться.они не имеют права жаловаться, только если родители
Да что вы говорите! Вот повар у нас спокойно вернула мясо, которое начало пахнуть при варке. Однажды завернули слишком костистое мясо. Значит у Вас повара, которым пофиг что варить и как готовить. Помимо повара и кладовщик есть везде
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Девочки, кто в РК - вы сдавали на деньги из групповых на такие нужды, как котёл на кухню, конфорки? В прошлом или позапрошлом году котёл за счёт родителей покупали, сейчас по 300 р с группы на сгоревшие конфорки собирают. Сумма не большая, конечно, но всё же, прежде чем идти к заведующей, и до того, как отчитываться перед родителями, спрошу-ка я у Вас)))) Ещё по 3000 с 2 групп собрали, где дети мягкую мебель ушатали - уже увезли на замену поролона и обшивки диван и 2 мягких детских кресла. Видела, что с ними было - ужс-ужс... Всё сиденье до дерева дети ободрали сандалями, и сзади чуть ли не в лохмотья обивка была. Это, понятно, надо было исправить, а вот как с остальным?
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у дочери в садике при переезде из группы в группу как-то хотела мягкую мебель забрать. ну и нам как бы намекнули,типа скидывайтесь и заказывайте себе в группу сами.Я пошла с заведующей поругалась.причем сильно так.через неделю ,без нашей оплаты в группе был новый гарнитур......
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
у меня подружка с собой таскает , ну не многие умеют/желают на начальство строчить, да и питаются все по разному кто то подпорченное покупает использует дома, я вот не могу ,кому то неплохо.а уж если бесплатно
Рушанка, может быть не повезло. и теперь кажись вообще запретил и с костями мясо закупать ( и покупают там где прикажут а не лучше выгоднее
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
всю еду в специальные баночки собирают для проб, если произойдёт отравление по вине кухни дрючить будут и поваров и поставщиков и заведу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Ещё при детских садах ОБЯЗАТЕЛЬНО создаются бракеражные комиссии, которые следят за качеством питания. В состав входит несколько человек, например старшая медсестра, заведующий, председатель профкома. По-моему, при малейшей жалобе со стороны родителей Мало этой комиссии не покажется.
Девочки, кто в РК - вы сдавали на деньги из групповых на такие нужды, как котёл на кухню, конфорки? В прошлом или позапрошлом году котёл за счёт родителей покупали, сейчас по 300 р с группы на сгоревшие конфорки собирают. Сумма не большая, конечно, но всё же, прежде чем идти к заведующей, и до того, как отчитываться перед родителями, спрошу-ка я у Вас)))) Ещё по 3000 с 2 групп собрали, где дети мягкую мебель ушатали - уже увезли на замену поролона и обшивки диван и 2 мягких детских кресла. Видела, что с ними было - ужс-ужс... Всё сиденье до дерева дети ободрали сандалями, и сзади чуть ли не в лохмотья обивка была. Это, понятно, надо было исправить, а вот как с остальным?
Отрицательно отношусь, деньги на котел это вообще нонсенс. Вот, если чес, родители ворчат, но сдают. И никто не хочет идти к завед портить отношения , так сказать. А чего портить то? Ваши деньги, вы должны подойти и узнать зачем и почему, даже если дали согласие, пускай счет покажет хотя бы.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
у нас завка и воспитатели там же едят, не думаю что стали бы тухляг есть. И почему они не имеют право жаловаться если привезли некондицию?
+ 100 Наши воспитатели тоже вместе с детьми едят. Когда только начинали ходить, то я приходила в обед сама кормила ребенка. Очень даже съедобно, мясо мягкое и вкусное. Фрукты свежие всегда дают яблоки, апельсины, груши.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
У нас отлично кормят, да и по стольку, что я дома таким комплексным обедом и не заморачиваюсь и ребенок дома столько не съест, а там только так. Я сама как-то там даже обедала ))), старший на первый обед остался, адаптация тогда была, отказался есть не дома с непривычки, я беременная, его обедом нас со средним угостили, очень все вкусно было, а запах от еды какой стоял, ням..., все свежайшее, и сейчас когда перед обедом во время прогулки завожу своих на прогулку после тренировки, во дворе таак вкусно свежеприготовленным пахнет вкусно, даже будучи мой старший привередой, думаю, врядли откажется, хочешь не хочешь аппетит разыиграется, после прогулки на свежем воздухе тем более, пока поднимаешься в группу перед обедом ,уже слона съесть охота )). И, кстати, запах и аромат от приправ я сразу чувствую, там такого нет.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Мирта писал(а):
ummKarima писал(а):
допустим мясо ,если это так можно назвать сей продукт, , бразильское отдыхает. еще на материнстве подписи собирали протестовали ,что детей помоями кормят, думаю зажрались( ан нет реальность
В Москве, я читала, вместо каш какие-то сухие завтраки из пакетиков дают, еще витаминизированные напитки непонятно из чего. У нас в садике такого нет, хорошо кормят.
тоже про это читала. проводила инспекцию по этому поводу. у нас кормят в садах по санпину 10 года(если не ошибаюсь) там нет никаких витаминизированных круп и проч.химии. у нас варят из обычных круп и мяса. специи там нельзя добавлять. кроме лаврового листа и соли в детском меню ничего нельзя. продукты если плохие привозят их обратно отправляли - были случаи и у нас. нико из тухляка не будет готовить.. тк если упаси кто из сада траванется - закроют и замучают проверками. сама пробовала еду у ребенка из тарелки. вполне вкусно. и меню полноценное и первое и второе и салат. мясо у нас каждый день бывает. нормальное мясо обычное на кенгуру не похоже.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Мистраль писал(а):
Отрицательно отношусь, деньги на котел это вообще нонсенс. Вот, если чес, родители ворчат, но сдают. И никто не хочет идти к завед портить отношения , так сказать. А чего портить то? Ваши деньги, вы должны подойти и узнать зачем и почему, даже если дали согласие, пускай счет покажет хотя бы.
На котёл денег попросила заведующая, на общесадиковском (4 группы) собрании. Мы тогда не были, просто потом мне пересказали содержание. Это был 2011 ли 2012 год, тоже ближе к лету, в это же время. Счета, чеки и товарные на такие дела у нас всегда в порядке. Просто та же мебель, которую забрали на перетяжку, за 2,5 года с момента открытия садика убилась. И даже если бы мы её со средней группы в старшую забрали - укомплектованы они одинаково - то и состояние было бы то же самое. Меня сейчас больше конфорки интересуют - посмотрим, что скажут - если это естественный износ - 4 из 6 не работают - при постоянных комиссиях в садике не могли этого не заметить. Если это по вине кого-то из персонала- пусть сами ремонтируют, из з/п. Нам тоже не охота быть "съеденными" на очередном собрании теми, кто считает эти траты денег РК нецелесообразными. И ещё, достоверно кто-нибудь может объём финансирования озвучить? Есть вообще где-то в письменном виде эта инфа? Меня сильно удивил тот факт, когда в РОНО мне сказали, что в бюджет садика деньги на очистку крыши от снега заложены только на 1 раз за зимний сезон , остальное - если Вы хотите добровольно помочь садику если Вам не пофиг, что на Вашего ребёнка упадёт сосулька - скидывайтесь и почистят Хотя за безопасность воспитанников отвечает администрация садика из кармана родителей в данном случае
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
У меня знакомые почти 2 года не посещали, с путевкой все ок, ничего не писали, просто пришли и начали ходить,но.. завед сказала, что еще 2 мес и путевка бы анулировалась. Вообщем 2 года срок.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
а в то же время некоторые не могут получить путевку в госсадик ))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
По правилам 70 или 75 дней, потом могут изъять путевку, даже с заявлением. Нам так заведующая сказала. Если не изымают, так это заведующая внимания не обращает и РОНО не проверяло. Можно попросить воспитателя иногда отмечать посещение на несколько дней, раз в месяц, например.
ухты писал(а):
а в то же время некоторые не могут получить путевку в госсадик ))
Хоть количество детей в группе уменьшается, и то хорошо.