Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а что тут такого? я считаю, надо поговорить сдругими родителями и узнать обстановку. можно подумать накосячивший воспитатель при разговоре сразу во всем сознается... кстати, со скотчем был уже случай и по тв показывали, и на форуме обсуждалось, вроде родственница форумчанки пострадала.
Участий в СП:470
Не все случаи рассказанные ребенком подтверждаются и являются правдой.Наведете шумиху,на вашего же ребенка потом будут "пальцами показывать".Вам это нужно?Люди разные,мысли разные и языки тоже.С этими детьми потом еще учиться...
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Не знаю чего может придумать 3-хлетка.. Моя девушка 7 с копейками лет звонит из лагеря и рассказывает, что им ужас-ужас на обед давали мясо с кровью, никто его не ел А всего лишь 4-м девочкам из их отряда достались порции с куриной ногой, у и были чуток красноватые, ага.. А мелкая двухлетка идет по улице и рассказывает, что папа ее в клетку посадит и бить будет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя рассказывала что дома её заставляют полы мыть с перевязанной рукой, помельче была рассказывала как ремнём лупят
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Они не врут.они рассказывают все своими словами. Все идет из дома,поведение,придумывание рассказов.Чаще мамы скандальные у детишек болтунов.Не делайте никого виноватыми.К вам домой не приходят и не учат печь пироги или убираться.Дайте людям делать свою работу.И если что то не устраивает,не выносите сор из избы - поговорите с воспитателем.Через пару человек безобидная новость о вашем ребенке превратиться в большой и нелепый пересказанный рассказ,не в лучшем свете. Если я знаю что мой ребенок "шило в попе", конечно его будут наказывать и ругать в садике, школе.И с синяком может придти - не потому что воспитатель не досмотрел,а потому что МОЙ ребенок сам отобрал у другого малыша машину и тот дал сдачи.Я не в розовых очках,а я реалист.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
уффф, как я вас понимаю у сына в группе дружат несколько мальчишек, ну и соответственно они то играют, то дерутся, то снова дружат я сперва напрягалась, но потом муж пояснил, что среди мальчишек это нормально да и девочки тоже ведь ссорятся,так? но мамаши некоторых мальчиков прямо задолбали и попробуй им объясни,что после драки через 5 минут они уже опять играют нормально, у них своеобразное мужское общение. да и воспитатель , у которой кстати даже своих детей то нет, масло в огонь подливает и ходит страху нагоняет. вот чес слово, прибила бы! ладно хоть перевели нашу группу от этой не очень сильной в педагогическом плане женщины...
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
В общем девочки, поговорила я сначала с мамами деток, с мамочками с родкомитета, выяснилось что наказывали того самого мальчика (Ильдарика) но только сажали на стул в виде наказания (это его слова) а подтвердить был скотч или нет так и не смогла, все детки молчат. И потом поговорив с воспитательницей (она конечно утверждала что нет, такого не было) я предупредила что буду внимательно следить за поведением ребенка. и в пятницу после садика дочурка играет с игрушками и в разговоре появилось такое: "никогда, никогда не жалуйся!!!" ну у меня снова что это, кто так говорит?, ну мне в ответ типа воспитательница мне сказала так. и тьфу тьфу тьфу после этого мы снова ходим без слез и с удовольствием"
Жаловаться плохо, ябедничать тоже вроде то как... Дети могут рассказать,а вы принять к сведению.Смотрите привикнет... Еще и на работу будите бегать,что девочки сотрудницы не по ее делают... Не воспринимайте пожалуйста близко к сердцу.Не в обиду сказано.
То есть, маленькому ребенку рассказать о том, что его обижает взрослый плохо?!?! У кого еще защиты искать, как не у мамы. Если родители не верят своим детям, не встают на защиту, дети потом закрываются и перестают рассказывать. А последствия могут быть печальными. вплоть до суицида из-за того, что одноклассники дразнят, или учитель издевается. к сожалению, такие случаи есть.
elf писал(а):
То есть, маленькому ребенку рассказать о том, что его обижает взрослый плохо?!?! У кого еще защиты искать, как не у мамы. Если родители не верят своим детям, не встают на защиту, дети потом закрываются и перестают рассказывать. А последствия могут быть печальными. вплоть до суицида из-за того, что одноклассники дразнят, или учитель издевается. к сожалению, такие случаи есть.
вот о том же что может напугать, останется фобия и что потом?
вот как раз ябид и дразнят одноклассники. Дети могут рассказать,а вы принять к сведению!!! С другой стороны.Если каждый раз решать за ребенка детские - их внутренние проблемы.Как же он их научится решать? Рассказал вам сын что Петя его обижает(по словам ребенка например толкнул или отобрал игрушку).Уточните а не его ли эта игрушка была и не лез ли он первый и поэтому получил сдачу.А если тот ребенок задирается,пусть с ним не играет,даже не подходит.Не бежать же с этим к каждому мальчику на кого ваш малыш жалуется. Если что то сделал воспитатель.Наругал например - тоже спросите за что,может ваш сын мешал другим детям спать.Режим садика есть режим.И с воспитателем можно поговорить без присутствия ребенка.
вот о том же что может напугать, останется фобия и что потом?
По крайней мере, ребенок должен знать, что мама ему поверила, вступилась, поговорила с воспитательницей. А уж о чем Вы говорили и в какой форме, знать не обязательно. Ребенок должен чувствовать за спиной защиту, знать, что его всегда поддержат и помогут. ИМХО, что бы ребенок не придумал, он делает это не на пустом месте. Не было скотча, значит были угрозы про него или другое наказание. нужно договорится, что в следующий раз дочь обязательно все расскажет, и будете разбираться вместе.
вот как раз ябид и дразнят одноклассники. Дети могут рассказать,а вы принять к сведению!!! С другой стороны.Если каждый раз решать за ребенка детские - их внутренние проблемы.Как же он их научится решать? Рассказал вам сын что Петя его обижает(по словам ребенка например толкнул или отобрал игрушку).Уточните а не его ли эта игрушка была и не лез ли он первый и поэтому получил сдачу.А если тот ребенок задирается,пусть с ним не играет,даже не подходит.Не бежать же с этим к каждому мальчику на кого ваш малыш жалуется. Если что то сделал воспитатель.Наругал например - тоже спросите за что,может ваш сын мешал другим детям спать.Режим садика есть режим.И с воспитателем можно поговорить без присутствия ребенка.
Дети и воспитатель это разные ситуации. Детям можно ответить, против воспитателей ребенок бессилен. И дети разные бывают. Иногда весь класс выбирает себе жертву, на основании внешности, дефектов здоровья или речи. Вы скажете ребенку, что он сам виноват и пусть сам разбирается?
elf писал(а):
По крайней мере, ребенок должен знать, что мама ему поверила, вступилась, поговорила с воспитательницей. А уж о чем Вы говорили и в какой форме, знать не обязательно. Ребенок должен чувствовать за спиной защиту, знать, что его всегда поддержат и помогут. ИМХО, что бы ребенок не придумал, он делает это не на пустом месте. Не было скотча, значит были угрозы про него или другое наказание. нужно договорится, что в следующий раз дочь обязательно все расскажет, и будете разбираться вместе.
я тоже понимаю что были угрозы. Она не ябедничала, она мне рассказала что произошло в группе. А то что она там с кем подралась или ее обидел мальчишка, это она уже сама разберется, я так считаю. в период адаптации, да и прошлый год тоже, было что и ее обижают, и что она обижала сама, но про это она ни разу не жаловалась мне, нам говорили это воспитатели и все
elf писал(а):
Дети и воспитатель это разные ситуации. Детям можно ответить, против воспитателей ребенок бессилен. И дети разные бывают. Иногда весь класс выбирает себе жертву, на основании внешности, дефектов здоровья или речи. Вы скажете ребенку, что он сам виноват и пусть сам разбирается?
А вы не знаете случаев когда особый ребенок может быть лидером? Куча! Потому что мама научила. Воспитателю можно сказать что такой метод воспитания не подходит вашему ребенку,попросить быть с ним осторожнее,помягче. Нужно с ребенком разговаривать,обговаривать ситуации.Мир огромен - вас может не быть рядом,когда нужна будет помощь сейчас именно в эту минуту.Научите его быть сильным.Даже воспитателю можно ответить - что вы на меня кричите,можно тихо сказать.я все уже понял. Я не говорю - пусть сам разбирается.Вы за него просто не делайте работу - объясните как быть в такой ситуации.
Наилюшка вам просто нужно было поговорить с воспитателем и мамой малыша.рассказать и все! здесь давали советы идти в РОНО и т.д. Стали рассказывать какие все детки хорошие... Меня это поразило.И я высказала свое мнение я его редко где говорю,видно задело
А вы не знаете случаев когда особый ребенок может быть лидером? Куча! Потому что мама научила. Воспитателю можно сказать что такой метод воспитания не подходит вашему ребенку,попросить быть с ним осторожнее,помягче. Нужно с ребенком разговаривать,обговаривать ситуации.Мир огромен - вас может не быть рядом,когда нужна будет помощь сейчас именно в эту минуту.Научите его быть сильным.Даже воспитателю можно ответить - что вы на меня кричите,можно тихо сказать.я все уже понял. Я не говорю - пусть сам разбирается.Вы за него просто не делайте работу - объясните как быть в такой ситуации.
Ребенок может быть сильным, только если чувствует защиту. Я не говорю, что нужно сразу бежать устраивать разборки, особенно на глазах у ребенка. Я не хочу решать проблемы за него. Я хочу, чтобы мои дети всегда чувствовали мою защиту и любовь. Чтобы в тяжелой ситуации, когда сами не справляются, шли за помощью или просто поддержкой именно ко мне. Больше всего боюсь потерять контакт и доверие.
я помню только лишь один случай в своей маленькой жизни.В первом классе я была шустрой,всегда поднимала руку отвечала.Учительница не могла же меня одну спрашивать,я и так все знаю и вызывала других детишек.Я тогда так обиделась, перестала отвечать и готовиться. Моя мама просто поговорила с воспитателем,они обсудили как лучше будет для меня.Она же даже не догадывалась что могла меня обидеть тем что спрашивала других ребят. И мне мама сказала как вести себя.Никто не ругался,и не перевели меня в другую школу потому что"учитель игнорирует меня,обижает".Ведь так думают все родители. Сейчас детишек объединяют в одну группу,новые дети и воспитатели.Зачем обвинять что воспитатель плохо к вашему ребенку относиться.А вы с утра по раньше придите в группу с улыбкой, поздоровайтесь - спросите как дела у вашего нового воспитателя,как ваш ребенок,может что то нужно принести.Чаще же детей приводят,даже не переодев убегают.Нужно уметь налаживать контакты,общение.Ваши дети вас копируют.Больше общайтесь,интересуйтесь что происходит в садике,группе,на улице,с соседскими детишками.Все люди разные и никто не знает что у вас на уме.не читает мысли и тем более не может угадать что вам не нравиться.