Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
девушки, самое главное бросьте вы эти промежуточные слои только. Пусть комбез будет теплый, но никаких поддев, и да, не надо джинс обтягивающих малышам. Дома помодничаете. у моей есть и слитный и раздельный на зиму. В первый год, когда дочке было 2, они в саду не гуляли зимой, мы ходили в слитнике, можно сказать ради моего отца. Ибо пока он суетливыми руками одевал штаны, потом шел к шкафчику за курткой, потом за обувью... а в помещении 25-27 градусов тепла..
Сейчас на этот год есть и слитник и раздельный.. Раздельный потоньше, все таки удобно и по магазинам когда ходишь, куртку снять можно. Что носить будем в садик пока не знаю, спрошу как удобнее воспитателям. Но шапка однозначно шлем)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
По магазинам дети не ходят мои, мембрана и в садике хорошо, не ужареешь сильно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Хорошо,когда есть кому детя оставить и идти в магаз.У нас вот бабушки-дедушки далеко.и рассчитываем мы с мужем только на себя))))))поэтому с рождения с дитем по магазам)он уже привык)))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
У нас бабушки тоже далеко. Но считаю что нечего дитю там делать. Или уж раздевать совсем, чего париться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Старшие остаются) Или по одному ходим.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Shalnova писал(а):
Девочки, подскажите, ребенку 4-5 лет как лучше пойти в сад, в уже сложившийся коллектив и на раскладушку, или в новый коллектив и возможно на кровать, мне все равно, но как он оценит спать в проходе на раскладушке. И момент еще один, скорее всего в сложившемся коллективе детки организованнее, в новом кто куда, а мой очень не организоаанный. Ходил в частный сад, там под него подстраивались с питанием и режимом. Хочешь спи, хочешь нет(если мама разрешит) и в еде, ешь что хочешь, даже банан и печенье можно выпросить у воспитки. А тут так не забалуешь. Вот куда его? К таким же примерно или уже к опытным?
в организованный коллектив по идее проще. тк возможно у воспитателя найдется время вашего организовать товарища(при таком количестве детей в группе да еще и впервые пришедших там будет ахтунг первые три месяца). в таком возрасте детки легко в коллектив вливаются. насчет того где спать имхо детям тоже все равно. у нас например мода была в прошлом году "кто раньше всех пришел и позже всех ушел тот круче всех" - где логика не знаю. но с утра мой летел в сад чтоб быть первым. вполне возможно что спать на раскладушке тоже "круто" - это уж как преподнесете))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
VesnushkA писал(а):
раздевать это да. конечно! а как вы по магазам ездите без детей? или старшие уже сидят с мелкими?
у нас раздельник для этих целей. иногда просто джинсы и куртку одеваю, чтоб низ не снимать. все равно на машине же едем.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
На счет слитников, тоже приходится брать по 2 комплекта. Слитник на прогулку и морозы, в поликлиники, в магазин, раздельный. В магазин обычно всем табором, край когда старшая с младшим дома, а средний буйный с нами. Или младший с нами. Кто погромче, того берем. Жалко старшего постоянно вешать братиков
У нас спокойные братаны, только радуются если оставить и самим смыться)
Участий в СП:110
Ну если рисуют нет нарукавников или фартуков, тогда моя вся в красках перепачкается, уже столько одежды убила! Значит, в сад надо надевать то, что не жалко?)))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
ФеНиКс писал(а):
Ну если рисуют нет нарукавников или фартуков, тогда моя вся в красках перепачкается, уже столько одежды убила! Значит, в сад надо надевать то, что не жалко?)))
Так купите фартук. Будут ей надевать. Стоит он копейки.
Участий в СП:110
Knopa, я и хочу купить, не вопрос. Но будут ли только ей одной надевать ее, при том что у нас в группе 47 чел. по списку.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
или предусмотрено или нет, одному надевать никто не будет. Всё это добро где-то хранить надо, вытирать и т.д.
метки-этикетки,дешевле самому заказывать.