Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Вопрос воспитателям У моей шмакодявки е/д теряются резинки д/ волос. Сначала водила с 2 хвостами, теперь уж 1. За весну растеряли пачку из 100шт. + всякие красивые нарядные штук 20. Это так сложно в младшей группе? Ps меня особ- но напрягают спутанные волосы, ну и расходы на то, что сегодня же выкинется
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
гулико писал(а):
Вопрос воспитателям У моей шмакодявки е/д теряются резинки д/ волос. Сначала водила с 2 хвостами, теперь уж 1. За весну растеряли пачку из 100шт. + всякие красивые нарядные штук 20. Это так сложно в младшей группе? Ps меня особ- но напрягают спутанные волосы, ну и расходы на то, что сегодня же выкинется
Я не воспитатель). У нас в средней группе тоже самое было в начале. Иногда ребенок приходил с чужими резинками или с большим/меньшим количеством. Спрашивала у воспитателей. Наши мне ответили, что заплетают те резинки, которые нашли и ребенок сказал что это ее. К концу года стала все чаще приходить со своими резинками домой. Возможно, стала старше.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
ну да...в группе где почти 50 чел воспитателям наверное нечем заняться как еще отслеживать чьи то резиночки
Тут дело даже не в этом. У нас детей мало, и именно наши воспитатели насчет причесок не заморачивались. Но я их люблю и благодарна им, пусть они из расплетившейся косички хвост просто делали и все. Сегодня дочка моя пришла с прической из детского сада) и еще есть одна воспитательница, которая плетет косы всем деткам. Но ведь не это главное!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В раздевалке часто валяются резинки возле шкафчиков. Дети, не замечая, вместе с вещами вытаскивают из шкафчика. У мальчиков машинки - расходный материал. Я давно смирилась с этим.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У моей и дома резинки пропадают со страшной силой) и она не в садике давно. Про садик уж молчу. Кто там резинки будет особо бдить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ой, у меня дети в садик не ходят.. более того, старшая, уходя из дома с одной или двумя косами, домой тоже приходит с теми же косами.. Вторая вообще всегда дома.. А резинки пропадают со страшной силой.. причем особенно обидно, когда купишь две красивые (Ну чтоб на две косы), а через три дня глядь - уже одна осталась.. те, которые по сто штук, я и не считаю уже.. где-то дома видимо живет резинкогрыз.. который на десерт жрет носки - исключительно на одну ногу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Поняла)) Я то сама какая то бережливая (не напрягаясь как то само по себе так выходит). И у меня самой есть резинки-заколки еще с универа, который закончила 15 лет назад. И носки у меня не теряются, это вообще предмет приколов, потому что у мамы - с точностью на оборот)), и она может дома/ огороде ходить в разных носках))). Поэтому то меня резинки удивляют)). Я то на обычные резинки или помпоны, или бантики привязываю для красоты (и для приметности в случае потери). Не помогает... Каждый раз забирая домой, спрашиваю:"Где резинка- то?" С удивлением дочь поглаживает себя по волосам:"Не знаю..." В корзине потерянных вещей резинок ничьих никогда нет, а напрягать воспитателей такой мелочью неудобно. Лучше наверно пока дочку постригу, а то ходит как не знай кто)). Сзади иногда такой тумак образуется...
За два года ни одной резинки не потеряли в садике, дома пропадают со страшной скоростью зато) Дочка из садика приходит с такими красивыми косами, что становится стыдно за свою криворукость. Про постричь согласна с IOXA, я со своей каждый миллиметр стрижки отговариваю. Племянница отказывается даже подровнять, чтобы короче не стали.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У нас воспитатели наоборот радовались слитникам. Шлем + слитник + обувь без шнурков + варежки/краги и даже ребенок младшей группы в состоянии сам одеться. Намного меньше забот, чем когда 33 одежки.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
~Ласка~ писал(а):
У нас воспитатели наоборот радовались слитникам. Шлем + слитник + обувь без шнурков + варежки/краги и даже ребенок младшей группы в состоянии сам одеться. Намного меньше забот, чем когда 33 одежки.
у нас тоже радовались. и еще шортам на колготки(понимаю что некрасиво, но в ясельках лучшего варианта невижу). как итог ребенок шорты снял. кофту с длинным рукавом одел. в слитник самый малыш сам залезает.шлем тоже легко одеть. остается только застегнуть замки и натянуть краги.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
да, колготки то конечно круто) но я их в садик своей только летом одеваю.. Ибо в группе зимой ниже 25 температура не опускается((( а вот сейчас зато в группе 20 градусов
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
слитник форева, ибо зимой повесил за капюшон сушится на дверцу и не тухнет в шкафу, и не портится на батарее. с 2,5 лет моя сама надевала, еще и ругалась если помогаешь.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Рушанka писал(а):
Как воспитатель ясельной группы могу поделиться своими впечатлениями. За перчатки на детках родителей порой прибить хочется, честное слово! Слитники (для воспитателя) неудобны. Штаны и куртка - самое оптимальное Ещё меня прямо убивает, когда на малыша одевают джинсовые штаны, а они в облипочку. РРРРР
соглашусь, что слитники в садике это в первую очередь плохо для ребенка, когда всех одевают снчала штанишки, потом все ждут, когда курточки по очереди оденут.а тут малыш в слитники сидит и ждет пока всех оденут, парится.
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
VesnushkA писал(а):
Рушанka писал(а):
Как воспитатель ясельной группы могу поделиться своими впечатлениями. За перчатки на детках родителей порой прибить хочется, честное слово! Слитники (для воспитателя) неудобны. Штаны и куртка - самое оптимальное Ещё меня прямо убивает, когда на малыша одевают джинсовые штаны, а они в облипочку. РРРРР
соглашусь, что слитники в садике это в первую очередь плохо для ребенка, когда всех одевают снчала штанишки, потом все ждут, когда курточки по очереди оденут.а тут малыш в слитники сидит и ждет пока всех оденут, парится.
а последним его одеть?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
AnirI_AveizaH писал(а):
VesnushkA писал(а):
Рушанka писал(а):
а последним его одеть?
ну если воспитатель хороший, то так и сделает) мы сами не носили еще в садик, тока на гуляния. а вот у двоих подруг дети постоянно потели в слитниках,када в садик ходили.они не в восторге.
AnirI_AveizaH писал(а):
слитник форева, ибо зимой повесил за капюшон сушится на дверцу и не тухнет в шкафу, и не портится на батарее. с 2,5 лет моя сама надевала, еще и ругалась если помогаешь.
точно так же вешаются и комбезы с куртками и не тухнут))))))ни разу не заметила))