Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 54 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:17 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Тоже со стороны наблюдаю и думаю,какая тема следующая зависнет на несколько дней? :-\ или может эта побьет рекорды? _winner_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:18 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Алина писал(а):
Ну зафиксирую я режим и точное время действий своих, что это даст? Кроме статистических данных? Это все равно, что смотреть, как выступает Плющенко и думать, что вот если б я занимался на коньках, я бы так же, или почти также, или лучше. Научи, тренер. Но пока сам не будешь дышать только фигурным катанием, таких же результатов не достичь. Это вопрос сильного желания и тренировок.
Не претендую вообще на звание плющенко, я старалась просто абстрагировать пример. Чтоб не ковырялись в моей жизни, выискивая пробелы. У тех же спортсменов при упоре на спорт страдает что-то другое в гармоничном развитии. Или здоровье. Или может вообще у него др талант был, а он ушел в спорт. Может из-за фигурного катания общество в том же Плющенко потеряло нового Эйнштейна?
Я обычный человек, который не успевает многое, и, возможно игры с детьми меня как личность и работающего человека деградируют. На работе очень сильно удивляются, и даже осуждают, что засела дома, родители тоже всю жизнь прочили мне другую жизнь и я тоже привыкла быть винтиком системы и старательно шла по схеме учеба-знания-диплом-хорошая работа-профессиональный рост. И вдруг выпадает этот привычный образ жизни с первым декретом и я живу в новом для себя образе в "дне сурка", мою попку и агукаю. Хоть я и со всей тщательностью подходила к вопросу беременности и развития ребенка, режиму и воспитанию, хоть перелопатила кучу энциклопедий, книг и статей в интернете с опытом других мамочек, от этого я не стала четко следовать чужим графикам и инструкциям, с одним ребенком мне было гораздо тяжелее тогда, чем сейчас с тремя. Я любила сына, но рвалась на работу в привычную жизнь. Все вокруг меня в этом стимулировали - и с работы начальство и родители. В 1,5года старшего сына я вышла. Хоть и в офисе с утра до вечера я головы не поднимала от документов, морально тогда мне было легче, хотя совесть мучила перед ребенком, хоть он у меня был отлично устроен у прабабушки с прадедушкой, которые меня воспитали. Вечером, приходя домой, я занималась с сыном, и хоть он весь такой активный и общительный и легко вписывающийся в любой коллектив, чувствовалась обида. Он вечером плакал, отталкивал, не шел на руки. Потом вплоть до сна мы активно играли и развивались. В выхи был целый план куда пойдем и чем займемся. Потом вторая беременность и угроза. Я продолжаю ходить на работу (важные отчеты, ответственность, старший болеет, ухаживают в теч дня за ним опять мои пра), никак на работе не сказывается, не отпрашиваюсь, вечером иду отмечаться в очередной раз в консультацию, и мне там врач говорит, что все, ложим, страшная угроза. На мое нене, не могу, я работаю пытается образумить общими словами, но потом видит мою неприклонность говорит, чтоб тогда я сейчас же расставила приоритеты, что для меня важнее - ребенок или работа, и если сейчас же не лягу кверху ногами - ребенка у меня не будет. Тогда для меня пришло осознание, что в работе/в системе я всего лишь винтик, не стало меня - нашли другого на замену, незаменимых нет, а вот беззащитным детям мама нужнее, особенно в столь нежном возрасте. Это единственные люди, которым мы нужны и любят и ценят нас искренне, за то что мы есть, а не "потому что так принято" или мы хорошие исполнители. И важнее в жизни больше ничего нет, все остальное - собственное эго.
Я никого не обижаю, пишу и оценки даю именно себе, своему опыту и ошибкам.
И когда ко мне пришло это осознание, домашние дела и прочее - отношение стало проще, с двумя-тремя и более детьми без четкого режима дня не выжить))) проленишься и профилонишь в чем-то - проблема нарастает как ком. То, что можно было проигнорить с одним ребенком, с тремя не прокатит)))

ну вот как то для меня ситуация прояснилась...ну бывает так да. в болезни осознаешь многое, происходит переоценка ценностей...
но блин зачем после этого мессией то себя воображать? каждый решает сам для себя...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:18 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алина писал(а):
Ну зафиксирую я режим и точное время действий своих, что это даст?
Я обычный человек, который не успевает многое, и, возможно игры с детьми меня как личность и работающего человека деградируют. На работе очень сильно удивляются, и даже осуждают, что засела дома, родители тоже всю жизнь прочили мне другую жизнь и я тоже привыкла быть винтиком системы и старательно шла по схеме учеба-знания-диплом-хорошая работа-профессиональный рост.
Я никого не обижаю, пишу и оценки даю именно себе, своему опыту и ошибкам.
И когда ко мне пришло это осознание, домашние дела и прочее - отношение стало проще, с двумя-тремя и более детьми без четкого режима дня не выжить))) проленишься и профилонишь в чем-то - проблема нарастает как ком. То, что можно было проигнорить с одним ребенком, с тремя не прокатит)))

Алина, не оправдывайтесь! Вы за свою жизнь вообще не должны оправдываться!
Меня клушей считают даже родственники)) Моя тетка в Мск так маме моей и сказала: поехать за мужем непонятно куда, в какой-то закрытый регион со своей спецификой(ну для нее все ,что за мкад - это невесть что), остановиться в своем развитии, осесть с детьми.. как минимум, это сейчас не модно)) сейчас активно развиты вахтовый способ работы у мужчин, институт садиков и нянь, ну и т.д по списку))) я даже объяснять не стала, тем более это мне не в глаза было сказано, а так, за спиной..
Я вас очень хорошо понимаю! я тоже проходила в жизни период расстановки приоритетов и он тоже был не в сторону работы наемного сотрудника в офисе, пусть даже супер-пуперского..

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:22 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Broccoli писал(а):
Дык в садике дети)

Ну это скорее в адрес тех чьи дети не в садике ;)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:25 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну я и говорю нам-то можно, а вот тем кто занимается полноценным воспитанием личности детей дома вопрос)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:28 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Rada писал(а):
Милен писал(а):
Гузель, мне чет так надоело уже переливание из пустого в порожнее, про негатив раз тыщу уже писала здесь...Нет у меня негатива ни к каким детям, глупости. Доказывать ничего никому не собираюсь.
Матвей у нас встает рано, у него тренировки в 9 и занятия в другие дни тоже в первой половине дня, еще доехать надо.
Непосредственно перед выходом на работу будем все решать. Этот вопрос на повестке дня пока.

дык, вот я и удивляюсь очень тебе сколько можно в таких темах спорить и т.п _hahaha_ , случайно тоже видела и в прошлом году, там ты тоже как-то резко высказалась, и этому была удивлена ??? , причем спор и дискуссия там была не на шутку, ну и некоторые сообщения поразили в начальной школе...У тебя есть прекрасное хобби, откуда столько времени вот это из пустого в порожнее столько переливать? может мне просто это уже привычно смотреть на такие споры, еще на том форуме это столько раз обсуждалось и говорилось, ну это было лет пять назад , тогда еще как-то актуальнее мне было, т.к. сама в декретных была, и то как то не интересно было, даже со стороны наблюдать.

Тематика моих высказываний не выходит за рамку заявленной темы. Если я была здесь когда-либо и сейчас есть, стало быть мне эта тема интересна. Я не буду сейчас делать жеманное лицо и говорить, ах, что вы, я тут мимо пробегала совершенно случайно. Про резкость высказываний я бы не была так однозначна. Мое время не нужно считать, Гузель) Я сама в состоянии это сделать, несмотря на сегодняшний расколбас. Ничего, бывают и такие дни) Собственно если тебе не интересно и ты удивлена, никто ж не неволит, тут решение одно.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:29 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
ну я и говорю нам-то можно, а вот тем кто занимается полноценным воспитанием личности детей дома вопрос)

Да, вам все можно, я это давно уже поняла)) Вы сами себе разрешаете)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:30 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
А я даже и не надеюсь даже перечитать всю тему! Хотя нынче отношусь к мамочкам что дома дитя держат! Мне ща просто в лом тащиться в сипайлово с утречка пораньше

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:30 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я в 7 месяцев выходила арбайтен в офис (главбухом звали), через неделю отказалась. У меня кишка тонка -сидела о ребенке думала (какая там нафик бухгалтерия), хотя он под присмотром бабушки и со сцеженным молоком.
в 2,7г - без зазрения совести сдала в сад, ребенку нравилось - и это главное. А я успевала поработать в офисе.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:33 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Еффка писал(а):
ну вот как то для меня ситуация прояснилась...ну бывает так да. в болезни осознаешь многое, происходит переоценка ценностей...
но блин зачем после этого мессией то себя воображать? каждый решает сам для себя...

вот тоже такие же выводы сразу появились.... удивляло меня раньше подобное, когда свою точку зрения на форумах так сильно отстаивают, прем миссию какую-нибудь,не иначе )), теперь только забавляет, или просто тот кто давно тут и "там" был уже привык давно, что вот придет кто-нить, не так давно появившихся и в бой ^-^

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:33 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
AnirI_AveizaH писал(а):
Медведа писал(а):
этот вопрос очень легко решается, надо поставить себя на место своего ребенка и сразу все ответы находятся

тут до фига высказываний было, что ребенок садик выбирает

и ЧООО? нашли свои ответы, прекрасно, детям повезло

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:34 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу, есть такое) Неполноценных негармоничных детей по режимным учреждениям "сдали на хранение" и можно всё)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:39 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Милен писал(а):

Тематика моих высказываний не выходит за рамку заявленной темы. Если я была здесь когда-либо и сейчас есть, стало быть мне эта тема интересна. Я не буду сейчас делать жеманное лицо и говорить, ах, что вы, я тут мимо пробегала совершенно случайно. Про резкость высказываний я бы не была так однозначна. Мое время не нужно считать, Гузель) Я сама в состоянии это сделать, несмотря на сегодняшний расколбас. Ничего, бывают и такие дни) Собственно если тебе не интересно и ты удивлена, никто ж не неволит, тут решение одно.
так и я не считаю _hahaha_ , удивляюсь просто, ты обижена что ли? _russian_ может просто тебя лично знаю, поэтому так выделяешься?
Ну, чувствуется, что все-таки обижена.... Тань,выйди на работу, попробуй, не парься, мне кажется ты уже засиделась, раз в виртуале в спорах и дискуссиях так засиживаешься _hihi_ .

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:45 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Еффка, ну какая из меня мессия то? Даже график вам не пишу
Не пишу, в силу бессмысленности, и чтоб не напугать излишне беременных или планирующих, это рутина домашняя и на словах это понять можно, но на деле доводит порой. Надо пытаться искать прелести текущего состояния и развиваться в этом направлении, наверное, это и есть гармония, которую я сама еще даже не постигла, но стараюсь (хотя и срываюсь бывает тоже). Просто если думать, что сейчас сидение дома - это не твое, и мучиться упущенными возможностями, и думать о них, то это только загонять себя и ребенку от этого тоже далеко не хорошо. И списывать на то, что у кого-то призвание быть матерью, а у меня - нет, и вообще мне сложно, и пусть ребенком займутся профи в воспитании, как бы возникает вопрос "зачем заводить ребенка?", а в воспитании детей и у меня призвания нет.
Есть прикол один жизненный, я об этом уже писала в др теме. Одна моя подруга замужем за иностранцем, у них совершенно другое отношение к женщине и быту у всех. Она рассказывала как друзья ее мужа - оба иностранцы поженились и тут новоиспеченный муж подходит к жене с просьбой погладить брюки. Она: ?!?!? Он: ну я же не умею. Она: я тоже из мамы не с утюгом в руках вылезла. Подруга говорит, что сейчас муж обожает гладить и практически оргазмирует от процесса)))))
Ну и про заводить... Дурацкий пример, но все же. Вот я хочу домашнее животное, собаку например. Но это требует определенных усилий и времени, ухода, уборки, опять же развития, игр и воспитания. Водить в ветклинику. Гулять не абы как - вышел, пописил и зашел, а с чувством, с толком, подолгу. А уезжать куда-то, где с животными селиться нельзя? Я понимаю, что не справлюсь и не готова, времени и желания на дрессировку нет, вот и не завожу. А можно, конечно, для себя решить, что у всех вокруг собаки, выводят только по нужде, и ничего, привыкли, все так живут и никто еще не жаловался из собак.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:47 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Чего ради в этой теме столько дней копья ломать? Чисто потрепаться? Вот, не верю я, что кто-то из нас кинется менять свою жизнь под влиянием чьих-то высказываний.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:50 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Чего ради в этой теме столько дней копья ломать? Чисто потрепаться? Вот, не верю я, что кто-то из нас кинется менять свою жизнь под влиянием чьих-то высказываний.

не ломай))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:53 
королева

Почетный участник СП
Алина писал(а):
Еффка, ну какая из меня мессия то? Даже график вам не пишу
Не пишу, в силу бессмысленности, и чтоб не напугать излишне беременных или планирующих, это рутина домашняя и на словах это понять можно, но на деле доводит порой. Надо пытаться искать прелести текущего состояния и развиваться в этом направлении, наверное, это и есть гармония, которую я сама еще даже не постигла, но стараюсь (хотя и срываюсь бывает тоже). Просто если думать, что сейчас сидение дома - это не твое, и мучиться упущенными возможностями, и думать о них, то это только загонять себя и ребенку от этого тоже далеко не хорошо. И списывать на то, что у кого-то призвание быть матерью, а у меня - нет, и вообще мне сложно, и пусть ребенком займутся профи в воспитании, как бы возникает вопрос "зачем заводить ребенка?", а в воспитании детей и у меня призвания нет.
Есть прикол один жизненный, я об этом уже писала в др теме. Одна моя подруга замужем за иностранцем, у них совершенно другое отношение к женщине и быту у всех. Она рассказывала как друзья ее мужа - оба иностранцы поженились и тут новоиспеченный муж подходит к жене с просьбой погладить брюки. Она: ?!?!? Он: ну я же не умею. Она: я тоже из мамы не с утюгом в руках вылезла. Подруга говорит, что сейчас муж обожает гладить и практически оргазмирует от процесса)))))
Ну и про заводить... Дурацкий пример, но все же. Вот я хочу домашнее животное, собаку например. Но это требует определенных усилий и времени, ухода, уборки, опять же развития, игр и воспитания. Водить в ветклинику. Гулять не абы как - вышел, пописил и зашел, а с чувством, с толком, подолгу. А уезжать куда-то, где с животными селиться нельзя? Я понимаю, что не справлюсь и не готова, времени и желания на дрессировку нет, вот и не завожу. А можно, конечно, для себя решить, что у всех вокруг собаки, выводят только по нужде, и ничего, привыкли, все так живут и никто еще не жаловался из собак.
не ну были ж фразы типа - зачем вы детей заводили, чтоб сдать в садик и т.д.
надо наслаждаться пока они маленькие и т.д. ну вот это смущает
у нас недавно ржач был)))) наша методистка вздумала поучать студента, сына ее дальних знакомых. типа ты такой сякой экзамен завалил, на тройки учишься а он ей - да вы что! я ж учусь хотя б, а не наркоман какой нибудь.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:54 
королева

Почетный участник СП
Людмила_К писал(а):

ну а что? пишем и пишем. форум же
не на велика же тут ездить))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:58 
королева

Людмила_К писал(а):

ни ради чего)) одних зацепило категоричное высказывание священника о родителях, отдающих детей в детсад, другие поддержали, тем самым перешли на другую сторону баррикад. Ну и фсе! Ледовое побоище)) одни уходят другие приходят))) это бесконечно! главное - посещаемость!))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 22:02 
королева

Еффка писал(а):
Людмила_К писал(а):

ну а что? пишем и пишем. форум же
не на велика же тут ездить))

хочу уже велики-ролики и весну!

Страница 54 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады