Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Nejenka писал(а):
Кать, как у вас дела? Что вчера было-то?
Юль это тайны "мадридского двора"... ничего не узнала я... все молчат как партизаны.... итого ребенка в сад не повела. увезла к маме, тк не знаю что и думать. с мамой надежнее как то) надеюсь уговорить ее до конца недели посидеть хотя бы.
Да, я тоже пыталась выяснить у воспитателей. Сказали - ОРВИ. Ага... так и поверила. Вот бы при каждом ОРВИ так садик вылизывали))) Похоже что-то серьезное, и им запретили говорить. Но ребенка пришлось отвести в садик потому что выбора нет((
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мамба писал(а):
ухты писал(а):
я привела мелкую с утра в частный садик, было 4 детей, из них половина болеет, моя тоже похоже начала болеть, завтра сидит дома. вот как работать ?
Ща расскажу))) Я свою отдала в садик в сентябре.. Мечтала, вот, утром буду на фитнес ходить, как раз занятия с 9-ти до 11 утренние все.. 25-го мне выходить на работу.. Вот так я целый год прожила с садиком)))
Мамба, а со старшей не так было чтоли? в смысле - она меньше болела?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Элис писал(а):
Мамба писал(а):
ухты писал(а):
я привела мелкую с утра в частный садик, было 4 детей, из них половина болеет, моя тоже похоже начала болеть, завтра сидит дома. вот как работать ?
Ща расскажу))) Я свою отдала в садик в сентябре.. Мечтала, вот, утром буду на фитнес ходить, как раз занятия с 9-ти до 11 утренние все.. 25-го мне выходить на работу.. Вот так я целый год прожила с садиком)))
меньше все ясли мы ходили строго по графику - 3 недели в садике, неделю дома. И я тогда работала, у ребенка почти всегда с собой был платок (хорошо помню эти платки, купила тогда оптом во вьетнамке штук 50, без платочка ребенок отказывался в группу заходить), т.е. сопли подтекали и никто мне не говорил - забирайте при малейшем чихе.. Да, и детей в группе было ужас как много - 25 по списку, 15 - в среднем.. )) Садик тот же, воспитатели - те же.. Только списочный состав 45 человек, ходят 30-35.. Когда 25 - это уже мало)))
зы Сегодня опять стояла медсестра, мы пришли почти к завтраку, минут в 25 девятого - были 17-е.. Прогнозировали, что придут еще максимум трое
Не знаю верить или нет, но якобы ротовирус. А при нем требуется такая обработка? Запах в группе до сих пор остался(
вот блин, даже врать не умеют. Хоть бы договорились уж тогда, чтоб всем одно и то же говорить. Понятно что из-за 1-го ребенка заболевшего ротавирусом такую обработку делать не будут. Хоть бы все обошлось! И оказалось что мы зря переживаем.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
OlgaV писал(а):
Сегодня в садике озадачили...вечный наверно вопрос)) у меня сын 1.11.2009г. сейчас в группу ходим младшую, надо на этой неделе решить оставим еще на год в этой группе или переводить в следующую. Я сама хочу отдать в школу в 7 лет 10 месяцев, но так переживаю, не будет ли потом меня ребенок обвинять что поздно отдали...не станут ли надо ним смеяться одноклассники. А позже воспитательница говорит не будет возможности оставить на второй год в садике, стресс для ребенка, пока он не привык к своей группе, желательно сейчас решить. При чем и воспитатель и заведующая настаивают на том чтобы в школу позже отдавать, не лишать ребенка детства.
Даже не думайте, оставляйте ещё на год! Пусть у детей будет детство! Я своего отдала в 7 лет 8 месяцев - учится легче многих
Я вот по своим скажу. Старшая болела мало, средняя не болела совсем, когда в садик пошли. С маленькой вот все как у Мамбы - финиш просто полный. Детей водят больных, с температурой, про сопли кашлель - это вообще здоровый ребенок считается. У воспитателей спросила - мы одни так болеем чтоли? Оказся нет, но из 35 периодически посещающих группу. Один человечек только 2 раза ходил на больничный, еще пять раза 3. Остальные как мы. Завед, на мой крик души - почему водят больных детей с температурой - ответила, ну мы же не медицинское учереждение, справка есть, что здоров, значит здоров. А мс оказся, так, прививки считает сидит у них. Уффф...
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
У нас сегодня мамочку одну вызвали, у ребенка температура, вялый, никакущий сидит. Мама пришла в 5ом часу за ним, еще недовольная (наверно от работы оторвали). Сказала только, что если завтра не будет температуры они придут в садик. Вот думаю собьет завтра перед садиком и оставит больного в группе... Поэтому мы и ходим в садик 3-5 дней, а потом 2 недели дома сидим лечимся.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Изюмка писал(а):
нас когда-то - 8 лет назад - выгнали из садика со словами "без справки не пустим". пошли к врачу. знаете.ч то она спросила?
-Вам справку дать, что вы здоровы или больничный?
У нас такая же участковая. Я ей рассказываю, что старший мононуклеозом переболел, что мы дома сидим пока и т д , а она мне: "вам справку дать в садик?"
Болеющие дети в группе это уже какой-то круговорот зла. И как с этим бороться? И вот о том, что по утрам детей встречает м/с, она ведь одна, а групп у нее много, в виде проверочного рейда это устраивается штоль? А как раньше в советское время было, кто помнит. Мы с этой недели новички в брателькином садике. В группе жара африканская, духотень... детей более 20, смотрю сопливых, с кашлями предостаточно. На вопрос, почему принимаете таких, токо пожимают плечами. Пока вожу до обеда токо.
Пойду завтра сама отводить ребенка, а то обычно муж возит по утрам. Проверю привели этого мальчика или нет. Если будет в группе, то придется прямиком к заведующей. Так надоело бороться с больными детьми, неужели мамочки не боятся осложнений, неужели ребенка не жалко ...