Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
to Elf: нууу....не я ж вам высказываю время от времени, а вы мне)) Не замечайте моих постов и все, делов то)) Тогда отпустит)) Сами ж писали, "никак не забываются, что греха таить"))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
Klio писал(а):
nata_natalya писал(а):
Если нет такой возможности, надо искать подходящий садик..вот проблему-то придумали)))
так весь сыр бор, что значит есть возможность нет возможности? Если женщина ХОЧЕТ работать что у неё есть возможность или нет возможности и кто она мать кукушка или же мать котоая любит не только детей но и себя?
Каждый раз,когда слышу в самолете слова бортпроводника о том,что взрослый должен нацепить маску сначала себе,а потом ребенку,начинаю рефлексировать: как же так - мать должна всегда думать прежде всего о ребенке,а потом уже о себе! И в то же время нас призывают,что вначале надо полюбить себя и потом уже детей,мужа,врагов своих. Спор идет,на мой взгляд,о другом: мамы домашних детей жертвуют своей карьерой и комфортом ради детей и ждут того же от других и искренне не понимают тех,кто на их взгляд,имея материальные и организационные возможности не водить детей в садик,отдают их туда ради своих личных желаний типа каръеры и самореализации на работе или повышения своего духовного или физического уровня на курсах или в салонах красоты. Садиковские мамы вынуждены оправдываться: дети у нас на первом месте,но вот получается так, как есть. А реально что должно быть у матери на первом месте?
маски в самолете это совсем другая история, пока будешь пытаться напялить маску на орущего и извивающегося ребенка, можешь потерять сознание, тогда оба без маски останутся, поэтому сначала себе, потом ребенку
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Дык в садике дети)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
to Elf: нууу....не я ж вам высказываю время от времени, а вы мне)) Не замечайте моих постов и все, делов то)) Тогда отпустит)) Сами ж писали, "никак не забываются, что греха таить"))
Ой, да никакого особого интереса, и негатива к Вам лично нет. Точки зрения на многое не совпадают, это да. Высказываю Вам не больше, чем кому-то другому на форуме, это Вы на мои посты как-то остро реагируете)) Видимо, как раз стоит отпустить. А запоминается многое, что поделать, память такая, всякую ерунду хранит.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Медведа писал(а):
Klio писал(а):
nata_natalya писал(а):
Если нет такой возможности, надо искать подходящий садик..вот проблему-то придумали)))
так весь сыр бор, что значит есть возможность нет возможности? Если женщина ХОЧЕТ работать что у неё есть возможность или нет возможности и кто она мать кукушка или же мать котоая любит не только детей но и себя?
этот вопрос очень легко решается, надо поставить себя на место своего ребенка и сразу все ответы находятся
тут до фига высказываний было, что ребенок садик выбирает
мне в этом плане понравился опыт Broccoli, при возможности остаться дома дала возможность сыну выбрать посещать садик или нет.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Милен писал(а):
Ну работа мозга- это дело индивидуальное, конечно)) Зачастую вижу, что на работу выходят, чтобы развеяться, те, кому дома с детьми душно. А вам никогда не приходила мысль, что вот этот вот трепетный возраст до школы - он такой скоротечный...так хочется максимально ребенка напитать заботой, уютом, вкусной едой...Что прекрасней может быть топота босых ножек по утрам родителям под одеяло?) И просыпаться от маминых поцелуев, так мне жалко деток, поднимающихся зимой в холод и темень, качающихся, как сонные котята...и в сад...в народ, к людям, куда без людей.
вот все смотрю который день мелькает тема эта слева....и думаю, сто пудов Таня здесь , помню, как ты любишь подобные темы)). Ну вот наши точно не как котята сонные, качающиеся в темень и холод идут , к тому же они еще и жаворонки, встают всегда раньше нас. Насколько помню, у вас М.всегда вставал поздно, ему может трудно было б, сейчас как? сейчас вот старший в школе наш, с подъемом никогда проблем нет, главное вовремя лечь, без режима никуда. Можно вопрос к тебе: почему такой негатив в сторону детского сада и к детям,которые посещают его? вот честно, давно интересно, или у тебя и у твоего окружения всегда был такой плохой опыт? Вот Монти помню, сама в шоке была, когда ты рассказывала, не знаю, мне как-то всегда люди хорошие встречаются, может где-то и плохо, но наши, Слава Богу, ходят, особенно дочка с удовольствием, так еще когда совсем не садиковского возраста была, тогда уже всегда рвалась туда, когда мы приходили за старшими. И потом, к цитируемому посту твоему, выйдешь вот на работу, как ты хочешь попробовать, думаешь лишена будешь всего этого ты и дети? Или эти твои все сообщения и ранние относятся к возрасту младше 3 лет?
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Гузель, мне чет так надоело уже переливание из пустого в порожнее, про негатив раз тыщу уже писала здесь...Нет у меня негатива ни к каким детям, глупости. Доказывать ничего никому не собираюсь. Матвей у нас встает рано, у него тренировки в 9 и занятия в другие дни тоже в первой половине дня, еще доехать надо. Непосредственно перед выходом на работу будем все решать. Этот вопрос на повестке дня пока.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Милен писал(а):
Гузель, мне чет так надоело уже переливание из пустого в порожнее, про негатив раз тыщу уже писала здесь...Нет у меня негатива ни к каким детям, глупости. Доказывать ничего никому не собираюсь. Матвей у нас встает рано, у него тренировки в 9 и занятия в другие дни тоже в первой половине дня, еще доехать надо. Непосредственно перед выходом на работу будем все решать. Этот вопрос на повестке дня пока.
дык, вот я и удивляюсь очень тебе сколько можно в таких темах спорить и т.п , случайно тоже видела и в прошлом году, там ты тоже как-то резко высказалась, и этому была удивлена , причем спор и дискуссия там была не на шутку, ну и некоторые сообщения поразили в начальной школе...У тебя есть прекрасное хобби, откуда столько времени вот это из пустого в порожнее столько переливать? может мне просто это уже привычно смотреть на такие споры, еще на том форуме это столько раз обсуждалось и говорилось, ну это было лет пять назад , тогда еще как-то актуальнее мне было, т.к. сама в декретных была, и то как то не интересно было, даже со стороны наблюдать.