Нет, я ее тоже не видела. Думаешь расскажет? Просто завтра я ее точно не застану - с утра пораньше приведу ребенка.... хотя лучше б не водила пока, но вариантов нет...
Если проверка была плановая, то должен быть утвержденный график проверок. Попросите его.
Да какой тут плановая, сразу ж ясно что форс-мажор, а то стали бы детей как ни в чем ни бывало с утра принимать и через полчаса звонить - забирайте мы на улице.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Амаранта Урсула писал(а):
Мамба писал(а):
у нас сегодня в группе был утренний флешмоб) стояла медсестра и всем подозрительным детям градусники ставила.. В итоге двое с темпой 38, третий еще через пару часиков.. Мама одного из пойманных потом сказала, что, мол, да, вчера была температура, но утром-то он встал и ее не было.. поэтому пошли... А я то думала, что это мой ребенок самый сопливый...))
Устраивать бы раз в месяц (хотя бы) без предупреждения такие флешмобы с осмотром с пристрастие,м и постеснялись бы в другой раз нерадивые родители больного ребенка в садик привести (мечты, мечты...)
обещали каждое утро так встречать.. Грят прям много стали детей откровенно больных приводить.. Из 45-ти детей на той неделе было всего 18.. Ну правильно, не уведи медсестра этих троих сразу к себе, к концу недели заболели бы все остальные.. Я еще могу понять, не заметили 37,2, списали на утренние капризы.. Но 38 сложно не заметить.. Бедные дети, мало того, что болеют, так еще и незнакомая тетка увела куда-то.. ждать пока мама заберет..
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
цветочек писал(а):
Рушанka писал(а):
Просто в это время мамки их работают и не берут больничные
у всех уважительные причины
Да?! а я думала что болезнь ребёнка важнее всех "уважительных причин". На эту тему уже не раз и не два спорили. Бесполезно что-то доказывать. К сожалению, наше государство сделало всё, чтобы "помочь" мамочкам с детками
ухты писал(а):
я привела мелкую с утра в частный садик, было 4 детей, из них половина болеет, моя тоже похоже начала болеть, завтра сидит дома. вот как работать ?
Ща расскажу))) Я свою отдала в садик в сентябре.. Мечтала, вот, утром буду на фитнес ходить, как раз занятия с 9-ти до 11 утренние все.. как раз - одну в садик, вторую в школу и вперед.. Потом в 12 школа заканчивается и мы бегаем вокруг секция-домашка-английский.. Щазз.. ровно через неделю пошли лечить сопли.. Причем поймали не в садике, не.. В субботу лил дождь, а мы с мелкой стояли возле подъезда и охраняли привезенную кухню, пока папа наш ее по частям заносил. В один из моментов, когда мне нужно было держать подъездную дверь минут 5, эта козявка встала под слив крыши и налила сееб водички за шиворот.. Недели полторы лечились.. Потом было раза 2: ходим с понедельника по среду, сидим дома до воскресенья и снова в бой. Еще пару раз, после недели в садике, неделя дома был график.. Новый год встретили хорошо.... А в январе, аккурат на днюху старшей загремели в больничку.. Полтора месяца жуткой болезни и целого состояния в аптеке.. На утренник к 8-му марта не пошли, дабы не нахватать.. 7 марта, в обед, взяли в поликлинике справку, к вечеру потекла сопля, все выходные они подтекали с переменным успехом, в понедельник, 11 марта сходили.. Следующий заход был в следующий понедельник только))) Потом, я не верю в это, мы ходили целых 3 недели! Рекорд!!)) Еще полторы недели дома, и вот, с прошлого четверга мы снова в садике... 25-го мне выходить на работу.. Вот так я целый год прожила с садиком)))
Рушанka писал(а):
цветочек писал(а):
Рушанka писал(а):
Просто в это время мамки их работают и не берут больничные
у всех уважительные причины
Да?! а я думала что болезнь ребёнка важнее всех "уважительных причин". На эту тему уже не раз и не два спорили. Бесполезно что-то доказывать. К сожалению, наше государство сделало всё, чтобы "помочь" мамочкам с детками
я какбэ не собираюсь кричать и что-то доказывать тем, кто привел откровенно больного ребенка, обвинять, что вот, из-за вас мой ребенок в садик толком не ходит.. нет.. Со стороны смешно оправдания слушать - ну он у меня ж только кашляет и сопли текут, темпы ж нет.. а без температуры врача на дом не вызвать, да и больничный не откроют.. или что вчера температура была, а сегодня после того как жаропонижающим напичкали уже здоров
цветочек писал(а):
Мамба, вот умеешь ты успокоить Респект тебе
да ладно, на самом деле страшно было ток в январе, когда мы в общей сложности 5 раз переболели, только сбили одну волну, 2 дня без темпы и снова новый виток.. ну это спасибо 17-й больничке, в которую мы с крапивницей и ОРЗ попали.. все, что можно там собрали.. Год такой урожайный попался, даже не в садике дело, сидя дома тож самое было бы.. И вот, последний раз с темпой была бяка.. А все что до нового года - так, фигня.. В садик не ходили, потому что кашлять начсинала в тихий час, спать мешала и нос заложен, есть трудно.. А так, на улице гуляли, нос дома промыли и вполне себе здоровый ребенок. Для садика негож, для дома сойдет)) Работающие мамы и таких водили, им ничего не говорили, а я ж дома сижу, малейшая сопля - лечитесь.. Ну мы и лечились..
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
цветочек писал(а):
Если бы медсестра все встречала утречком, глядишь бы и детки поздоровее были
я отчетливо помню как в яслях у сестеренки (да и я туда ходила) на входе всегда встречала медсестра, все проходили через градусник -потом только в группу. Ясли эти были на восьмиэтажке.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Сегодня в садике озадачили...вечный наверно вопрос)) у меня сын 1.11.2009г. сейчас в группу ходим младшую, надо на этой неделе решить оставим еще на год в этой группе или переводить в следующую. Я сама хочу отдать в школу в 7 лет 10 месяцев, но так переживаю, не будет ли потом меня ребенок обвинять что поздно отдали...не станут ли надо ним смеяться одноклассники. А позже воспитательница говорит не будет возможности оставить на второй год в садике, стресс для ребенка, пока он не привык к своей группе, желательно сейчас решить. При чем и воспитатель и заведующая настаивают на том чтобы в школу позже отдавать, не лишать ребенка детства.
Моя родилась 1 декабря. В школу пошли в 6 лет и 9мес. Причем девочка крупная, рослая. Но учиться было тяжело. Разница с некоторыми детками практически 1 год. Я пожалела, что не в 7лет и 9 мес отдала. А потом у Вас мальчик-в армию на год позже (будет старше)...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
OlgaV писал(а):
Сегодня в садике озадачили...вечный наверно вопрос)) у меня сын 1.11.2009г. сейчас в группу ходим младшую, надо на этой неделе решить оставим еще на год в этой группе или переводить в следующую. Я сама хочу отдать в школу в 7 лет 10 месяцев, но так переживаю, не будет ли потом меня ребенок обвинять что поздно отдали...не станут ли надо ним смеяться одноклассники. А позже воспитательница говорит не будет возможности оставить на второй год в садике, стресс для ребенка, пока он не привык к своей группе, желательно сейчас решить. При чем и воспитатель и заведующая настаивают на том чтобы в школу позже отдавать, не лишать ребенка детства.
у меня похожая история. ребенок 09.10.2007. пока все идет к тому, что он пойдет в школу в 6.10. если только мы вдруг не надумаем оставить его в посл. группе на второй год. я надеюсь, что пойму готов он или нет к школе в следующем году интересно как.. пока он в развитии своем идет как раз на свою старшую группу в которую ходит, буквы знает, цифры, считает лучше чем читает правда..
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
OlgaV писал(а):
а почему смеяться то будут. я вот сама в 8 лет в школу пошла. была старше всех. учеба легко давалась.. у мне было откровенно жалко 6 леток. тк они ооочень уставали по сравнению со мной. своего хочу в 7 и 10 тоже отдать(декабрьские мы) чтобы ребенку детство продлить и учится полегче было. и сейчас еще такой возраст что особой привязанности к группе нет. потом сложнее переводить будет
Последний раз редактировалось Рыжий котенок мяу 23 апр 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.